Испытание на разрыв

Когда изменил любимый…
Когда изменил любимый…

Любви все возрасты покорны. Моей роковой любви пришлось случиться, когда мне было 22 года. Несмотря на яркую внешность и толпы поклонников, я оставалась девственницей.

В один дождливый апрельский день я встретила его. Он не был красив, у него не было денег даже на маленькую ромашку. Он был старше на 10 лет. Что у него было? Скверный, эгоистичный характер, потрясающий ум и талант. Он писал великолепные стихи. В нем я нашла частичку своей души, и меня не особо смущало, что он неравнодушен к алкоголю.

Он стал моим первым мужчиной. Я хотела быть для него идеальной - перечитала массу литературы на тему секса. Я не боялась экспериментов, чем и удивляла его постоянно. Готовила ему вкусные обеды, и даже давала деньги. Я работала в казино крупье, зарабатывала хорошо.

Он принимал все, как должное, и не спешил быть открытым передо мной. Мне все твердили, что он не любит меня, просто удачно устроился. А я упиралась, и говорила, что они совершенно не знают его. Да, он не такой, как все. Он не хвалит, он не нежный, но что-то в нем было такое, что меня бесконечно к нему тянуло.

Тем более, бывали дни просветлений, когда он целовал меня в лоб, и пускал мужскую скупую слезу, приговаривая, какая же я хорошая. Этих слов мне вполне хватало, чтобы еще больше тянуться к нему. Я была зависима от него на каком-то энергетическом уровне.

Каждый вечер он приходил ко мне (не всегда трезвый), ужинал и ложился спать, а утром уходил на работу. Но однажды он не пришел. Я ему звонила, но слышала лишь длинные гудки. Звонила его друзьям, которые к тому времени уже были дома со своими семьями. Все, как один, твердили, что после работы зашли в бар, выпили пива, и разошлись по домам. Олег (так его звали) должен был поехать ко мне. Я продолжала «обрывать» ему телефон. Руки тряслись от нервов, а в голове была только одна мысль – пусть изменил, я все прощу, только пусть вернется.

Когда изменил любимый…

В два часа ночи я дозвонилась. Трубка взяла она. Хрипловатый женский голос, как мне показалось не очень трезвый, требовал, чтобы я оставила в покое Олега, и не звонила, что все равно он будет с ней. Даже угрозы были в мой адрес. Захлебываясь слезами, я положила трубку. Всю ночь я не спала. Я плакала, курила и судорожно сжимала телефон, надеясь, что он позвонит, и скажет, что это была шутка. Ему был свойственен циничный юмор.

В 10 часов утра он пришел. Когда я открыла двери, мне было больно и радостно. Конечно, я попыталась поднять тему измены. В ответ услышала лишь: «Ну, я же вернулся, а, значит, люблю тебя. Что тебе еще надо?» Ничего. Я была рада и этому факту. Кстати, ту девушку звали так же, как и меня, и она была моя ровесница.

Через неделю ситуация повторилась. Потом еще и еще, но уже чаще.

Я перестала есть и спать. Мне было все равно, как я выгляжу, что обо мне думают друзья и коллеги. Я была, как зомби. Я умирала от любви и его измен. Длилось это три месяца. Тряпка я? Может быть…

Однажды мы поехали в гости к друзьям. К двум часам ночи все уснули, и только я сидела в кухне и думала, что так больше продолжаться не может. У меня начало развиваться психическое расстройство и депрессия. Почувствовав, что меня нет рядом, он встал, пришел в кухню, сел напротив и закурил. Все, что я смогла сказать, было: «Олег, я не могу так больше, я завтра все твои вещи привезу тебе на работу (на тот момент в моей квартире была большая часть его вещей)». Он потрепал меня по волосам: «Малыш, успокойся. Какие вещи?»

Но я не пошутила. Утром он уехал на работу, а я – домой. Долго думала, и понимала, что дороги назад не будет в том случае, если я сейчас отвезу его вещи. Если же я этого не сделаю, то эта история будет иметь трагический финал. И я решила. Собирала вещи, ревела, выкладывала их из пакета и собирала вновь. И все-таки сделала этот шаг. Вызвала такси, отвезла ему вещи.

Он не принял это всерьез, посчитав все моей дерзкой выходкой. Вечером позвонил, но я не взяла трубку. Нет, мне очень хотелось, хотелось все вернуть вспять, попытаться начать все сначала. Но нет. Я удержалась.

Дальше начались серые депрессивные дни. Я ездила к подругам, у меня была интересная работа, богатые и красивые поклонники. Но от всего этого меня просто тошнило. А чтобы меньше испытывать мук, по вечерам, в гордом одиночестве и тишине я пила вино и курила. Похудела на 10 килограмм, при том, что и так была достаточно стройной - при росте 170 см я весила 47 кг.

Когда изменил любимый…

А что он? Он звонил. Иногда я поднимала трубку, он угрожал мне самоубийством, мотивируя тем, что жить не может без меня. Я верила, и по нескольку часов отвлекала его от этих мыслей разговорами по телефону. Так прошло еще полгода.

Мне нужно было поддерживать эту связь. Я все ждала, что он изменится. И он изменился. Через год. Но тогда уже я была отъявленной феминисткой. Причиненная им боль, обида сделали меня мужененавистницей. Он клялся, что стал другим, а через минуту обвинял меня во всех смертных грехах. На пороге 2012 года я сказала себе: «Хватит».

31 января он позвонил, приглашал к себе. Но я предложила навсегда разорвать эти отношения. Не поздравлять с праздниками, не жаловаться, не звонить от скуки. Я ему больше ни друг, ни враг. Никто! Я попросила отпустить меня навсегда. Он услышал меня, и не позвонил больше.

Через 6 дней после этого я встретила настоящего мужчину, которому смогла поверить, который оправдал все мои ожидания. А через 8 месяцев мы поженились, живем в хорошем доме и растим маленькую Алису. А что Олег? Он тоже женился, пить бросил, жена у него красивая, и сын родился недавно. Правда, почему-то «дежурит» на моих страничках в социальных сетях…

Иванна Лейн


Коментарии

Добавить Ваш комментарий


Loading...

Вам будет интересно: