Правила этикета на танцполе

Этикет для всех
Этикет для всех

Пусть не так часто мы имеем возможность танцевать, как хотелось бы, но, тем не менее, знать правила этикета и соблюдать их не помешает никому. Тем более это важно, что многие и не подозревают о существовании танцевального этикета, считая, что время балов и соблюдения строгих манер давно прошло.

Но часто досадные промахи кавалера могут отравить даме и сам танец, и то приятное впечатление, которое мужчина производил ранее. Да и дама стоит учесть некоторые особенности поведения на танцах.

Первое и, пожалуй, главное правило танцевального этикета говорит о том, что мужчина в нетрезвом виде не должен приглашать женщину на танец. И, конечно, дама не следует принимать приглашения нетрезвого партнера.

Мужчины должны уяснить, что не принято приглашать на танец издали - кивками, подмигиваниями, жестами. И, понятно, что на такое приглашение дамам отвечать не следует.

Женщины должны учесть, что, если они уже пообещали кому-то танец, а их приглашает другой кавалер, то они должны поблагодарить и отказаться, сообщив, что уже обещали этот танец другому партнеру. Но вообще-то, согласно этикету, отказаться от танца дама может безо всякого объяснения – это ее привилегия.

Если вы пришли на мероприятие и находитесь в обществе своего кавалера, вам не стоит принимать приглашение от другого мужчины. Если же мужчина привел вас на танцы, то ему тоже не стоит танцевать с другими женщинами.

Что касается самого танца, то тут тоже имеется ряд правил, которые следует соблюдать. Так, направляясь к танцплощадке, мужчина должен пропустить даму вперед, а если есть место, то он идет рядом по правую руку.

Если у партнерши платье с глубоким вырезом, то партнер должен положить руку не на голую спину, а на бок дамы. Мужчина должен следить, чтобы в танце он не поднимал платье и не мял его.

Во время танца даме не полагается ничего держать в руках, разве что кроме носового платка, если он нужен.

Во время танца надо смотреть в лицо друг другу, улыбаясь. Танцевать можно и молча, но все-таки вежливее выразить свое уважение и немного поговорить.

Столкнувшись в танце с другой парой, мужчина извиняется, даже в том случае, когда виновата его партнерша.

Если во время танца партнер начинает вести себя неподобающе, дама может прервать танец.

Очень часто на танцполе объявляют «белый танец», и тогда приглашают дамы. В таком случае мужчина никогда не должен отказывать. Если у него есть веская причина, по которой он не может принять приглашение, то он обязательно должен извиниться.

По окончании танца мужчина отводит партнершу на место и благодарит. Если вам понравилась приглашенная дама, то после окончания танца можно пригласить ее за свой столик или подойти с ней к бару.

разместил(а)  Шестакова Галина


Коментарии

Добавить Ваш комментарий


Loading...

Вам будет интересно: