Останемся друзьями?

Мужчина и женщина: психология отношений
Мужчина и женщина: психология отношений

Утопив педаль газа до упора, Максим гнал автомобиль по пустынной дороге.

- Как она сказала - давай расстанемся друзьями? Почему те, кто бросает, непременно желают остаться друзьями? Какой эгоизм! Неужели не понимают, как больно брошенным людям видеть бывших возлюбленных и делать вид, что такая дружба им приятна?!

Внезапно выскочившая из-за поворота машина заставила его от неожиданности резко затормозить. Тойоту развернуло на скользкой дороге и выбросило на встречную полосу. Водитель промчавшегося мимо автомобиля покрутил пальцем у виска.

Максим машинально включил задний ход и съехал на проселочную дорогу. От пережитого стресса хотелось курить. Привычным движением достал сигарету, попытался прикурить, но пальцы противно дрожали. Облокотившись на руль, он закрыл глаза.

Их первую встречу Максим помнил до мельчайших подробностей. Тогда что-то заставило его обернуться. Повернув голову, он увидел прекрасное видение. Ветерок с моря шаловливо играл ее легким платьем и копной роскошных волос.

Еще вначале знакомства он понял, как обманчива бывает внешность. Под красивой оболочкой скрывалась глупость и экстравагантность. Но глупость каким-то чудесным образом придавала ей необыкновенную прелесть и очарование. Легкомысленная, кокетливая особа, склонная к веселому времяпрепровождению, совершенно неспособная контролировать свои эмоции.

Ее капризы, упрямство и несговорчивость доводили до исступления. Но чувство, которое он уже испытывал к ней, лишало его воли, и временами ему казалось, что он уже не принадлежит себе.

Максим вышел из машины, опустился на траву. Лег на спину, заложив руки за голову, и долго смотрел на несущиеся по небу облака.

- Почему он был так слеп и не замечал очевидных вещей? Почему не сразу смог оценить то, что заслуживало внимания? Ведь он видел, как ей нравилось принимать ухаживания посторонних мужчин. Это всегда злило. Но неожиданный поворот в их отношениях застал его врасплох. Почему близкие люди последними узнают о предательстве и подлом обмане? Разве он мог когда-нибудь предположить, что лучший друг станет врагом?

Последнее, невыносимое воспоминание заставило его быстро вскочить и броситься к машине. Максим рывком открыл дверцу, но взгляд упал на переднее спущенное колесо. Чертыхнувшись, он раздраженно пнул его. Затем открыл багажник, достал запаску и неторопливо приступил к монтажу. Эта работа немного успокоила и отвлекла от неприятных мыслей.

Закончив, он убрал инструменты, сел в машину, включил зажигание и осторожно выехал на шоссе.

- Если человека бросают, это не значит, что он плохой, - вдруг вспомнилась ему когда-то услышанная фраза.

Максим закурил и включил радио.

Владлена Денисова


Коментарии

Добавить Ваш комментарий


Loading...

Вам будет интересно: