Бережливый какой!

Мужчина и женщина: психология отношений
Мужчина и женщина: психология отношений

Мне 25 лет. Окончила институт, работаю, имею много друзей и подруг. Вроде, как и замуж пора, некоторые подруги ребятишек уже нянчат, но у меня все как-то не получается.

Вы не подумайте, что я ищу себе олигарха на «мерсе» или, «чтоб не пил, не курил и цветы всегда дарил…», и дальше по списку. Вовсе нет. Конечно, хочется, чтобы будущий муж был симпатичный и умный, самостоятельный и добрый, ну и, конечно, чтобы любил меня. А совсем недавно, я поняла, что еще нужно, чтобы будущий муж был не жадный!

Месяц назад у меня день рождения был, а накануне, примерно за недельку, мы с моим парнем, с которым встречались уже полтора года, поругались. Ну, так, ничего серьезного – время от времени мы ссорились, а потом мирились. Он иногда таким капризным бывал, ко всему придирался. Ну, и в этот раз так же случилось.

До дня рождения мы не помирились, хотя я надеялась, что он обязательно придет. Даже обиделась на него, что не позвонил, не поздравил. Девчонки спрашивают, как тебя твой поздравил, что подарил, ну, а мне сказать нечего – в ссоре, нет его! Но тут Дашка, подружка моя, вдруг говорит: «А ведь и в прошлом году вы перед твоим днем рождения тоже поссорились, и перед восьмым марта, и в Новый год не общались. Так?»

Я подумала и поняла, что так оно и было, даже как-то сказала ему, что начинаю не любить праздники, потому что мы всегда ссоримся накануне. А Дашка продолжает: «Ты так и осталась без подарков на все эти праздники?» Я сначала хотела возразить, а потом примолкла – это ведь правда. Мы потом мирились, но о подарках и прошедших праздниках речи уже не было. Типа, после драки кулаками не машут!

Вообще в тот момент мне было неприятно, что Дашка завела этот разговор. А она, как нарочно, все приставала, мол, а что вообще за полтора года тебе твой парень подарил, куда вы с ним ходили, где побывали? И начала я вспоминать…

Познакомились мы в гостях у общих друзей. Мне Антон понравился – очень такой подтянутый, аккуратный, веселый и симпатичный. Мы начали встречаться, и Дашка права – за все это время он мне всего один раз подарил цветы, когда пришел в гости знакомиться с родителями. Мы не ходили по клубам, кафе и ресторанам, изредка заглядывали куда-нибудь выпить кофейку и все. Причем, он все время подчеркивал, что не любит всякие тусовки и злачные места.

За полтора года Антон мне не сделал ни одного подарка. Не сочтите меня меркантильной, но ведь за это время было столько праздников. К тому же я его всегда поздравляла и дарила подарки, причем, выбирала, не экономя: его любимую туалетную воду Armani, всякие примочки для компьютера, джемпер, еще что-то. Я даже не помню, что еще, а он всегда так радовался, что мне было приятно это делать.

И вот, что интересно, Антон всегда внимательно рассматривал подаренное, прикидывал цену и слегка журил за расточительность. Еще обещал, что мне на день рождения подарит калькулятор, чтобы я училась считать деньги. Правда, так и не подарил.

Я припомнила, что билеты в театр или в кино всегда были самые дешевые. Когда мы собирались с друзьями, Антон старался любым способом избежать складчины, даже часто отказывался. Да и вообще, любимое времяпровождение было – посидеть у нас дома, а заодно и поужинать, или же погулять по городу.

А перед праздниками ситуация разворачивалась по одинаковому сценарию – он придирался к какой-то мелочи, потом обижался и уходил. Спустя какое-то время после праздников, он звонил, извинялся, говорил, что был неправ, что любит, и мы снова начинали встречаться. Если бы Дашка не начала, то, не знаю, задумалась бы я об этой закономерности или нет, во всяком случае, не сейчас точно. А подруга припечатала сразу: «Жмот он у тебя, и ссорится, чтобы деньги на подарки не тратить! Не веришь – проверь. Скажи ему сейчас, как помиритесь, что ты свой день рождения отменила, расстроилась, что в ссоре, а теперь вы помирились, и ты устроишь праздник!»

Так я и сделала! Когда Антон понял, что я приглашаю его на день рождения, то как-то смешался, но пообещал, что придет. Потом позвонил и сказал, что плохо себя чувствует, а, когда я упрямо сообщила, что, значит, отменю снова и подожду, когда он выздоровеет, все же согласился прийти.

Он пришел вовремя с цветами и подарком. Только лучше бы он с пустыми руками был, потому что цветы – это букетик гвоздик, которые я терпеть не могу, и сто раз ему об этом говорила, а подарок – это неизвестного происхождения и сомнительного запаха туалетная вода, купленная явно в каком-то переходе или у метро. Дашка выхватила у меня его подарок и с преувеличенным интересом стала обнюхивать, рассматривать и комментировать во всеуслышание, мол, где ж такое продается, она тоже сбегает отоварится – такой запах от комаров наверняка хорошо спасает.

Мне удалось замять ситуацию, но было очень неприятно, особенно, что касалось цветов. Когда гости разошлись, я спросила у Антона, почему он купил гвоздики, ведь знает же, что я их не люблю. А он отговорился, что по пути с работы спешил, и других цветов не было. И даже не покраснел! У нас возле дома большой цветочный магазин – чего там только нет! А потом он еще добавил, что какая разница? Все равно цветы завянут быстро, и вообще – это перевод денег, и лучше что полезное купить! И вообще, он всегда считал меня разумной и экономной – именно это ему и понравилось, что я скромно одеваюсь, не требую дорогих развлечений и подарков.

Вобщем, я Антона выслушала и сказала, что теперь я от него вообще ничего не требую! Вручила ему его букетик, флакончик и попрощалась. Что интересно, он все это забрал с собой – может, еще кому подарит! Больше мы с ним не встречались.

Мне самой не нравятся девушки, которые парней разводят на большие расходы. Воспитали меня так, наверное. Но всему же есть пределы, правда? Где-то прочитала, что мужчина в том случае тратит деньги на девушку, если планирует долгосрочные и серьезные отношения. То есть, «делает инвестиции только в долгосрочные и перспективные проекты». Наверное, в этом что-то есть верное. Но в любом случае мелочная экономия и откровенная жадность парней не красит.

Вот потому к списку качеств своего будущего парня я и прибавила, чтобы он был нежадный, а то и самой неприятно, и перед подругами стыдно. А как представишь, что за такого замуж выйдешь, а он все копейки считать станет и на тебе экономить, совсем плохо становится! Так что, девушки, проверяйте своих молодых людей на жадность заранее, чтобы потом не мучиться, глядя на скупца-мужа!

Кристина


Коментарии

Добавить Ваш комментарий


Loading...

Вам будет интересно: