Почему мы хотим замуж?

Женская психология
Женская психология

И, в самом деле, почему женщины так рвутся замуж? Мужчины глубоко убеждены, что это исключительно для того, чтобы портить им жизнь. А как рассуждают сами женщины?

Конечно, большинство скажет, что основная причина – любовь. Но, как ни странно, довольно много женщин, которые пытаются быть честными, по меньшей мере, сами с собой, называют еще много других причин, которые делают таким желанным штамп в паспорте.

Женская психология

Почему бы и не сходить замуж?!

«Все уже замужем, а я одна, как дура! Что я, хуже других?!» - такое или примерно такое высказывание звучит довольно часто. Многие девушки выскакивают замуж, глядя на замужних подруг и панически боясь остаться в старых девах. Причем, хорошо, если к будущему мужу есть симпатия, уважение, существуют общие интересы. А то глаза открываются уже после свадьбы, у детской кроватки. И наступает понимание, что совершена ошибка… Только вот выход найти сложно.

Случается и так, что будущий муж выбран по принципу – человек хороший, значит, и муж будет примерный. В таком случае после свадьбы можно сделать много открытий, и, к сожалению, не всегда приятных. Человек-то он, может, и хороший, но вот у вас с ним полная несовместимость, начиная от интимной жизни, заканчивая привычками и манерами.

Молоденькие, да и не очень девушки мечтают выйти замуж «за олигарха». Тогда будущее рисуется им в розовом цвете. И часто решающим в выборе бывает именно материальное положение будущего мужа. Но за все в этой жизни нужно платить, или… расплачиваться. Если вас купили, то и обращаться с вами будут, как с вещью.

Женская психология

Кроме того, состоятельный мужчина в наше время - это человек настолько занятый и живущий своим делом и интересами, что вас ждет не роскошная и веселая жизнь, а, скорее всего, одиночество в «золотой клетке». И это не так безобидно, как кажется сначала, ведь семья для женщины – это тепло, уют, забота, внимание, любовь и нежность, а все это не купишь за деньги.

Женщины, для которых семья - самое важное в жизни, решаются выйти замуж, подбирая не столько мужа для себя, сколько отца своим будущим детям. Но хороший муж и отец семейства – это не просто биологический отец, а много больше.

После свадьбы

На свадьбе все невесты счастливые, но откуда столько страдающих, плачущих, несчастных жен? Они винят в своей несчастной жизни всех вокруг, начиная от собственного мужа, заканчивая родными и подругами, которые не дали вовремя добрый совет. Только смысла в этом совсем никакого нет.

Женская психология

В конечном итоге выбирает всегда женщина. Именно она дает или не дает согласие мужчине на сделанное им предложение. Так что и в ошибках своих винить нужно себя – не увидела, не поняла, не рассмотрела, поспешила… Не случайно говорят, что с человеком нужно пуд соли съесть, прежде, чем ты его поймешь и узнаешь. Так стоит ли спешить в ЗАГС?

Прежде, чем дать согласие, постарайтесь узнать не только своего будущего мужа, но и его семью. В своей собственной семье мы, так или иначе, стараемся воспроизвести тот образ жизни, который видели и впитали с детства. Люди, живущие не в ладу с собственными родителями, как правило, неустойчивы и в своей семье. Обратите особое внимание, как ваш избранник относится к своей матери. Мужчина, не уважающий и не считающийся с матерью, вряд ли будет считаться с женой.

Скорее всего, брак будет удачным, если вы с любимым человеком говорите «на одном языке», если вас связывает не только хороший секс, но и общие увлечения, интересы. И еще, обратите внимание, если мужчина не спешит ограничивать вашу свободу, это означает, что он инстинктивно противится браку и сам хочет сохранить собственную свободу.

Женская психология

Одна моя знакомая, собираясь замуж, сказала: «А, схожу, посмотрю, как там!» Через полгода она уже сокрушалась, что сделала глупость, а еще через год ушла от мужа с маленьким ребенком. Теперь она впала в другую крайность – утверждает, что приличных мужчин не осталось, а потому лучше жить одной.

Счастливая семья дает человеку уверенность в будущем, в самом себе, ощущение защищенности и удовлетворения. В счастливой семье люди черпают силы для всех своих свершений, преодолевают невзгоды и переживают любое горе. Радость от того, что рядом с тобой понимающий, верный, надежный, любимый человек, это самое главное для женщины. А все остальное приложится!

Елена Зинченко


Коментарии

Добавить Ваш комментарий


Loading...

Вам будет интересно: