Приятное с полезным

Это интересно
Это интересно

Веками тема о половом влечении мужчины и женщины волнует умы поэтов, философов, ученых. Американские ученые решили выяснить, что же наиболее притягательно в сексуальных отношениях? И пришли к неожиданному выводу — в интимных отношениях больше всего мужчин и женщин возбуждают поцелуи.

При совершении поцелуя в работу включаются все 29 мышц лица, и это усиливает обменные процессы и кровоснабжение головного мозга. В результате страстный и сексуальный поцелуй приводит к высвобождению химических субстанций, которые оказывают на мозг воздействие, подобное наркотическому, но более сильное, превышающее, например, действие морфина более чем в 200 раз.

Кроме того, поцелуй является своеобразным языком сексуальной жизни. Оказалось, что 71% мужчин и 69% женщин поцелуем показывали партнеру, что хотели бы продолжить интимные отношения.

Представители разных полов относятся к поцелуям по-разному, например, женщины предпочитают выделять различные виды поцелуев — это нежные, успокаивающие, а есть требовательные и возбуждающие поцелуи. Мужчины же в большинстве своем склонны в любом поцелуе видеть сигнал готовности к сексу. Но и мужчины, и женщины приходят к единому мнению, полагая, что губы партнера являются наиболее возбуждающей частью тела.

Сегодня лечебный эффект поцелуев подтверждают научные исследования. Специалисты Чикагского стоматологического института установили, что усиленное выделение слюны, богатой соединениями кальция и фосфора, предохраняет зубы от кариеса не хуже «Орбита» без сахара.

Профессор Улф Бэмиг считает поцелуй вариантом профилактической прививки: чужие бактерии, попадая к нам в рот, повышают сопротивляемость организма — происходит так называемая «перекрестная иммунизация».

Во время поцелуя задействованы все мышцы губ и языка. Минута этого приятного контакта сжигает столько же калорий, сколько пробежка на 500 метров. К тому же при сокращении лицевых мышц кожа лучше снабжается кровью и медленнее стареет. При соприкосновении губ и языков в кровь поступает больше адреналина, активизируется выделение половых гормонов, активно участвующих в процессе, который обычно предваряют страстные поцелуи.

Время течет, мужчины и женщины изобретают все новые и новые способы добиться любви друг друга. Однако старый, как мир, поцелуй по-прежнему является самой сексуально привлекательной и безусловно полезной вещью на земле.

разместил(а)  Александров Илья


Коментарии

Добавить Ваш комментарий


Loading...

Вам будет интересно: