«Женатик» на охоте

Психология отношений: мужская измена
Психология отношений: мужская измена

В командировку на это раз меня отправили с Павлом. Мы с ним отлично ладили по работе, поэтому у меня не было никаких возражений, тем более, что он не первый раз ездил к нашим партнерам, с которыми мне только предстояло познакомиться. Меня провожал муж с дочкой, а Павлика жена. Как только поезд тронулся, и мы уселись в купе, Паве снял обручальное кольцо и запихнул в специальный кармашек. На мой вопросительный взгляд сказал, мол, главное – не забыть одеть на обратном пути, и рассмеялся!

Последующие дни командировки показали, что предусмотрительность Павла была не лишней. Едва мы вышли из вагона, как на него буквально налетела молодая и симпатичная особа, не скрывающая радость от встречи. Мой коллега слегка смутился, но сразу не стал ничего объяснять. Только на следующий день с коротким хохотком он заявил, что жизнь нужно обустраивать удобно даже в командировках.

До конца нашего пребывания в этом городке мы Павлом встречались исключительно на работе. Что касается дел, то работа быстро подвигалась, а в его личную жизнь я не лезла, так как не считала, что имею на это право, да и вообще терпеть не могла обсуждения чужих дел и всяческих сплетен. Просто было забавно думать, что в глазах коллег Павел всегда слыл примерным семьянином, обожающим жену и ребенка.

Наверное, так бы и забылась эта история, если б не ее финал, которому я была свидетельницей и даже, в какой-то степени, участницей. В день перед отъездом Павел выглядел мрачным и озабоченным, а после работы отправился вместе со мной в гостиницу, в которую он лишь изредка забегал в течение всех двух недель нашего пребывания в городе. После ужина мы разошлись по соседним номерам, а через некоторое время я услышала какие-то крики и разговор на повышенных тонах из коридора, а потом и через стенку.

Звукоизоляция, как и в большинстве современных строений, была никакая, поэтому я отчетливо слышала два голоса: Павла и женский. Причем, женщина явно нападала, а Павел пытался как-то ее успокоить. «Вот и развязка!» - подумала я, продолжая собирать сумку – наутро мы уезжали. Но скандал не затихал. Послышался стук в соседнюю дверь, который перешел в настоящий грохот. Какая-то женщина в коридоре требовала открыть дверь и ругалась, уже не подбирая слов. На шум, видимо, стали выходить потревоженные жильцы, потому что голосов стало больше.

Через пару минут постучались и ко мне. Открыв двери, я увидела Павла в полном отчаянии, ту девушку, которая была на вокзале и рядом с ней пожилую женщину с паспортом в руке. Двери соседних номеров были открыты, тут же стояла администратор. Павел стал просить: «Нина Сергеевна, ну подтвердите, что я женат, что у меня есть ребенок. Я не могу на ней жениться!» Пожилая женщина, видимо, мать девушки, тут же перебила криком: «Врешь, паспорт чистый! Ты ее дуришь второй год обещаниями!»

Народ с интересом наблюдал за развитием ситуации, и мне ничего не оставалось, как подтвердить: «Да, Павел Николаевич женат, и у него есть сын». Тут пожилая женщина разорвала паспорт, швырнула его в Павла и плюнула ему в лицо. Кто-то из наблюдающих зааплодировал. А женщина схватила девушку за руку и потащила к выходу. Оплеванный Павел поднял остатки паспорта, посмотрел на меня виновато и ушел к себе. Я тоже закрыла двери.

На обратном пути Павел сокрушался, что придется снова менять документ и объясняться в милиции. Когда-то он уже терял паспорт, а в новый предусмотрительно не поставил штамп о браке, чтобы с гордостью показывать его своим многочисленным подругам, играя роль выгодного жениха. Слушать его было противно, и я попросила избавить меня от подробностей его похождений.

А Павел стал меня просить оставить все это в тайне и никому не говорить. Он даже льстил, говоря, что я единственный человек в офисе, который не занимается сплетнями. Я и не собиралась никому рассказывать о случившемся – было жаль жену, если до нее дойдет, но слушать моего коллегу было очень неприятно. Поэтому я ответила, что не буду давать никаких гарантий, но откажусь в будущем от любой командировки с его участием. Помрачневший Павел замолчал и уже до Москвы не произнес ни слова - видимо, просчитывал возможные последствия. Через некоторое время я узнала, что он подал заявление об уходе.

На днях, проходя мимо курилки, случайно услышала, как опытный ловелас делился опытом с начинающим. Он рассказывал, как легко получить паспорт без штампа, что наличие жены – не причина, чтобы отказывать себе в радостях жизни – главное, чтобы она не узнала. Что вокруг куча одиноких женщин, которые в ответ на туманные обещания готовы будут на руках носить. То есть, учил нового «женатика» охотиться. И как охотно тот учился…

Нина Стеценко


Коментарии

Галюсик Крайгород Да козлов хватает! Буквально сегодня сестра рассказывала про знакомую. Та жила с молодым человеком, потом забеременела от него, потеряла ребенка. А этот козел вместо того чтобы поддержать ее смылся к богатенькой и живет у нее припеваючи. И почему только все мужикам сходит с рук?! Иногда у меня ощущение что уже практически не осталось нормальных мужиков а остались одни сволочи которым нравится использовать женщин

Добавить Ваш комментарий


Вам будет интересно: