Запах ванили (Продолжение)

Женские рассказы
Женские рассказы

Снежинки, как мошки, кружились в свете машинных фар, Саша старался ехать медленно, мало ли что может случиться в дороге. Береженного, как известно, бог бережет. Выехали за город, городскую картину сменила стена леса вдоль дороги. Вдруг машина дернулась и заглохла. Саша осторожно съехал на обочину, Оля открыла глаза:

- Что случилось? Бензин?

- Не похоже, недавно заправился. Машина – рухлядь. Давно бы поменял, были бы деньги. Посиди, пойду, посмотрю, что там.

Шурик вышел из машины, открыл капот. Долго капался, потом вернулся в машину.

- Ничего не пойму, нужно аварийку вызвать – достал телефон, выругался – Полная разрядка. Оля, дай с твоего позвоню.- Оля послушно протянула гламурно-розовый samsung

- Сеть отсутствует! Очень хорошо! – Саша вздохнул, улыбнулся, ему вдруг стало весело. - Что же теперь делать? В три часа ночи за городом машины ездят не часто, ладно, подождем.

Оля достала сигареты, закурила, Саша поморщился, промолчал: «Может, расскажешь, что случилось между тобой и Ринатом!» Оля вздохнула и начала жаловаться. Это не было похоже на женскую истерику с упреками и слезами, это была речь уставшей молодой женщины, которая надеялась найти понимание у друга.

Ринат познакомился с Олей на закрытой вечеринке в одном из пафосных клубов города, попасть в который большая удача для студентки. Веселые карие глаза, осиная талия, непосредственность в общении, неподдельная природная сексуальность, не та пошлая и наигранная, которую пытаются продемонстрировать некоторые девицы, а настоящая, еле уловимая, мимо которой не пройдешь – и Ринат увлекся. Ухаживал красиво с шиком: дорогие рестораны, частный пансионат на Алтае, колечко с изумрудом, предложение поехать в Египет.

Оля была счастлива. Год пролетел, как в тумане. Удивительно, как сессии умудрялась не завалить. Потом все как-то изменилось. Ринат стал чаще проводить время с друзьями то в сауне, то в клубе, то у кого-нибудь на даче. Телефон не выпускал из рук, смски удалял, Оля насторожилась. Состоялся разговор:

Оля: «Ты меня больше не любишь?»

Ринат: «Люблю!»

Оля: «Что происходит, мы отдаляемся друг от друга?»

Ринат: «Я люблю тебя, но не изменюсь, мне нужна свобода. Придется или мириться или расставаться».

Оля: «Я не хочу расставаться! Я люблю!»

Помирились ночью, конфликт был исчерпан, но осадок в душе остался. А теперь вот эта выходка в клубе.

Ольга замолчала. Шурик тоже молчал. Повернул голову. Их глаза встретились: его серые, стальные, строгие и ее - теплые, кофейные, грустные. Он протянул руку, вытер размазанную по щеке помаду. Потом убрал руку и отвернулся. Оля не могла шелохнуться. Развернулась всем телом к Саше, взяла за руку. Ее знобило, зубы стучали. «Поцелуй меня!» - выдавила она из себя приглушенно. Саша повернулся, хотел что-то сказать, но слова застряли где-то в горле. Ее взгляд решил все. Губы, руки, запах нежный и терпкий, «Ваниль» - мысль прожектором пронзила сознание. Вздох, крик, наслаждение до боли до изнеможения, счастье…

Оля поправила юбку, запахнула кофточку, провела рукой по чулкам. Саша лежал на заднем сиденье, глаза закрыты, мыслей нет. Шум подъезжающей машины вывел из полусна. Случайный водитель отбуксировал поломанный автомобиль до ближайшей аварийной станции. Оля остановила частника, доехала до Иришки. Рухнула на кровать и уснула.

А потом было утро. Знаете, бывает такое состояние, хочется, чтобы утро не наступало никогда. Для Оленьки выдалось именно такое утро. Нет, она не задавала себе вопрос: «Как я могла так поступить?» Вопрос в голове крутился один:- «Что делать?» Ответ простой и лаконичный ворвался в мозг, как спасение одним словом - «ничего».

Приняла душ, умылась, накрасилась, выпила кофе, закурила сигарету, поболтала с Иришкой, пожаловалась на Рината. Попрощалась с подругой и поехала домой. Юля возилась на кухне, чмокнула подружку в щеку, продолжила готовить какие-то бутерброды. Оля, сославшись на головную боль, ушла в свою комнату, выпила таблетку, уснула. Вечером пришел Шурик, заглянул к Ольге, поздоровался: «Ты как? Нужно поговорить! Юля в душе, это надолго, есть время. Что будем делать?»

Оля посмотрела в глаза молодому человеку, помолчала. Потом медленно спокойно, мягко произнесла: «Ничего делать не будем! Ночь в машине закончилась. Понимаешь, ты такой правильный, честный, таких не бывает. Хотелось прикоснуться к твоему миру, побывать на другой стороне галактики. Ты любишь Юльчу, а она тебя. Но даже если бы не было Юли, мы с тобой разные, я не для тебя, хотя…» Оля сглотнула подступивший к горлу ком. Надо держаться. Саша подошел к девушке, притянул к себе, зарылся рукой в волосы, вдохнул ваниль и прошептал: «Спасибо!». Из ванны донеслось пение Юльки…

На следующий день Оля собрала вещи, улетела к маме в Лонгепас. Вернулась через две недели отдохнувшая, посвежевшая, другая. Юльча, извиняясь и краснея, сообщила подруге новость – они с Шуриком решили жить вместе. Оля облегченно вздохнула. Сняла крохотную комнатку в центе города. Подруги, так же, как и раньше, проводили вместе свободное время, делились радостями и переживаниями, помогали друг другу, иногда ссорились, а потом мирились. Жизнь шла своим чередом.

Прошло пять лет. Юля и Саша сыграли свадьбу, Оля была самой эффектной подружкой невесты. Потом на свет появился Никита, маленькая копия Шурика. Оля окончила институт, устроилась работать в нефтяную компанию главным специалистом. Иногда она встречается с Ринатом, они беззаботно проводят вместе время - свободная любовь. Бывают моменты – Оля вспоминает обрывки той случайно ночи, сердце начинает ныть, а в голову лезет противная навязчивая мысль: «Почему, такие как он, не выбирают таких, как я?» Оленька уговаривает сердце не болеть, жалеет себя и твердит: «Каждому свое».

…Бывают моменты, Саша долго ворочается в постели, не может уснуть, в голове каша, время ластиком стирает все то, что следовало бы давно забыть и только запах ванили не поддается этим уловкам жизни, снова и снова возвращая ту странную ночь, становится грустно… Но, любая, даже самая длинная ночь заканчивается, начинается новый день…

Ксения Жильцова


Коментарии

Ann Крайгород Самое обидное что именно так и бывает.Любят одних, а мечтают о других.

Инкогнито Крайгород Черту лучше не переходить

Капитан Немо Крайгород Лана.

Ксю Крайгород Ошибку может совершить любой человек, а вот исправить может не каждый. к тому же пожертвовать чем-то ради подруги)

Взрослая Крайгород таких подруг иметь опасно, и это можно было предвидеть с вероятностью 90

Добавить Ваш комментарий


Loading...

Вам будет интересно: