ЧТО-ТО ЗИМА...

Стихи
Стихи

Что-то зима

Что-то зима припозднилась – Снега ни справа, ни слева… А, может быть, просто влюбилась Снежная Королева? Смотрит печально в окошко, Тает снежинкой сердечко, Капает лунная крошка Звёздным дождём на крылечко. Как же такое случилось, Что и метель – не отрада? Шепчет с улыбкой: влюбилась… Дурочка… с первого взгляда! И пригорюнилась стужа, И приуныли морозы – Снег не уложишь на лужи, Иней не ляжет на слёзы… Спрятан декабрь под зонтами, Белое впало в немилость, Что же теперь будет с нами, Если ты тоже влюбилась? Смотришь весь вечер в окошко – Рано темнеет и дымно, Хочется снега немножко, Хочется…, чтобы взаимно. То ли зима будет трудной, То ли весна белой – белой, Выйдешь ко мне… недоступной, Снежно – чужой Королевой…

Санти

Что без тебя свет Возрожденья? Едва ли даже половина… Поймавший кисточкой мгновенья, Художник – солнце из Урбино. Смешав мазком весну и лето, Уже при жизни став кумиром, С наивной щедростью поэта Делился счастьем с целым миром. Вливая лучики в палитру, Безумно любящий мужчина Писал в мадоннах Маргариту, Назвав девчонку Форнарина! И ни к чему вникать до сути, Любовь клеймя земною пробой, Что дочка булочника Лути Считалась ветреной особой. А может правда стоит мессы Улыбка девушки – ребёнка? Любой каприз своей принцессы Кисть вырисовывала тонко. Ты ничего вокруг не видел – Ни тёплый след в её постели, Ни то, как люто ненавидел Тебя, пронзённый на дуэли. Ученики шептались глухо – Кто среди нас ещё предатель?! И сколько будет эта шлюха Смотреть с холста, как Богоматерь! Смешные мальчики с клинками, Да как же жить, в любовь не веря? Ей суждено теперь веками Быть частью сердца Рафаэля. Ведь всё ушедшее условно, И вопреки молве, и вместо… Хранит Сикстинская мадонна Черты возлюбленной Маэстро.

Первый снег

На твоём краю земли первый снег Лёг щекой на спины рек и дорог, На другом краю земли человек От разлуки этой ночью продрог. Осень близится к концу, и опять Не добудишься проспавший рассвет, А ему совсем не хочется спать Потому, что тебя рядышком нет. За окошком темнота – глаз коли, Сигаретный в небо просится дым, И не пишутся стихи о любви У него давно девчонкам другим. А в твоём окне за шторками свет, И тебе под первый снег не уснуть - Даже разницей координат и лет Не получится любовь обмануть. И укрывшись одеялом мечтать Продолжаешь в сотый раз об одном, Как вы будете, обнявшись стоять, И смотреть на первый снег за окном…
Юрий Егоров


Коментарии

Добавить Ваш комментарий


Loading...

Вам будет интересно: