Красный чай

Все про чай
Все про чай

Любителям чая, наверняка известно о том, как много сортов и видом чая существует. Уже привычный нам черный, зеленый чай прочно вошли в обиход, даря нам не только чудесный вкус, но и полезные целебные свойства. А вот рассказ о том, какие существуют сорта красного чая, как его правильно заваривать, какими особенностями они отличаются.

Чай Личжи хунча (Красный чай с ароматом плода личжи) – это китайский, красный чай, который был восстановлен по древним рецептам чайных производителей в конце ХХ века. В июне месяце в Китае созревает экзотический плод личжи, вот его ароматом и наполнен этот красный чай. Чай Личжи хунча очень хорош для употребления зимой, так как согревает и напоминает о лете, поре цветения деревьев и трав. Обладает всеми целительными свойствами, присущими красному чаю. Заваривать Чай Личжи хунча необходимо не более 5 минут при температуре 100°С.

Гуйхуа хунча (Чай Сладкий Османский) – это китайский красный чай из провинции Гуанси, для изготовления которого используются только два вида цветков коричного дерева, цветущих всего 10-15 дней. Настой этого чая имеет аромат абрикоса и его же привкус. Настоящий чай можно узнать по большому количеству золотых сухих цветов. Заваривать Гуйхуа хунча нужно 5 минут при температуре 100°С.

Чай Дянь хун (Красный чай с земли Дянь) – это редкий красный китайский чай класса люкс из провинции Юньнань. Свою историю Чай Дянь хун ведет от древнего царства Дянь, существовавшего на юго-западе Китая две тысячи лет назад, которое отличалось высокой и своеобразной и неповторимой культурой. Этот чай производят из почек и молодых листьев лучших сортов чая крупнолистовой юньнаньской разновидности чая. Чай Дянь хун экспортируется в Америку и Европу с 1939 года. Настой его имеет золотистый цвет, ярко выраженный, неповторимый вкус, приятный цветочный аромат, и привкус сухофруктов. Он хорошо очищает кровь, восстанавливает нервную систему, расширяет сосуды. Заваривать Чай Дянь хун нужно не более 4-5 минут при температуре 100°С.

Чай Красный (черный) пион – это китайский красный чай, который выпускается в виде цветка, связанного вручную. Выращивается на высокогорной плантации в юго-западной части Китая. Нежные чайные листочки, тщательно и аккуратно собранные тут же подвергаются процессу ферментации. Это редкий и очень полезный для здоровья чай, Исследования показали, что именно Чай Красный (черный) пион лучше других способствует продолжению жизни и повышает иммунитет. Заваривание этого чая представляет собой великолепное зрелище: цветок как будто оживает и распускается. Настой его имеет красно-коричневый цвет и терпкий бархатный вкус. Чай заваривать горячей водой не более 4 минут при температуре 95°С, в стеклянной посуде, его можно заваривать несколько раз.

Чай Цихун (Кимун) – это китайский красный чай, который выращивается с 1875 года в уезде Цимэнь провинции Аньхуи, на высоте 1200 метров над уровнем моря. Сбор листьев проводится четыре раза. При производстве чая Цихун (Кимун) листья всех четырех сборов смешиваются с чайным листом других сортов. Чай Цихун (Кимун) представляет собой блестящие чаинки черного цвет, в готовом виде он делится на пять стандартов. Настой этого чая имеет насыщенный красный цвет с ярким вкусом и очень приятным послевкусием. Он входит в тройку самых ароматных черных чаев мира. Чай Цихун (Кимун) очень крепок, поэтому не следует брать много чая для заварки. Этот чай улучшает работу желудка и очень хорошо согревает. Заваривать его нужно не более 5 минут при температуре 100° С.

разместил(а)  Зорина Валерия


Коментарии

Добавить Ваш комментарий


Loading...

Вам будет интересно: