У меня хороший муж!

Взаимопонимание в семье
Взаимопонимание в семье

У меня замечательный муж, удивительно добрый, всепонимающий человек, который всегда придет на помощь. Так говорят все наши друзья, и его коллеги по работе от него без ума. А вот я уже не знаю, что мне делать.

Нет, если все рассудить по справедливости, у меня хороший муж. Он любит меня и сына, дома все делает, зарплату приносит приличную, не гуляет, не пьет. Когда я жалуюсь подругам, они говорят, что я плохого в семье не видела и с жиру бешусь. А я уж не знаю, где правда, потому что у меня муж начинает вызывать такое раздражение, что я боюсь сорваться и устроить серьезный скандал.

Вот примеры. На прошлой неделе у него получка была. Мы ее ждали, потому что заранее задолго договорились, что пойдем покупать новый плазменный телевизор. Всей семье выбирали, радовались и предвкушали, что олимпиаду будем смотреть на большом экране. Но муж пришел с работы и виновато сообщил, что отдал деньги в долг – у кого-то там у них дочь замуж выходит. Человеку надо очень, и он в следующем месяце вернет, не страшно же. И муж ждал, что я соглашусь с ним. Телевизор откладывается, вся радость угасла, честно говоря, мне даже вообще расхотелось его покупать, сынишка тоже расстроился.

Второй случай. Всю неделю мы договаривались, что отправимся вместе, семьей гулять – в парк, в зоопарк, в кафе – на весь день. Я собиралась, предвкушала замечательный выходной. Ребенок переспрашивал, уточняя, во сколько мы пойдем – тоже ждал. Но утром муж сказал, что не сможет пойти, потому что его попросили подменить на работе. Там человек на дачу собрался с семьей, хочет, чтобы у него был лишний день, а потом, в другой раз, он за мужа подежурит.

А вчера было совсем плохо. Мы с зимы собирались в отпуск к моим родителям. Подарки готовили, выбрали время, чтобы по графику отпуска совпадали. Можно уже не гадать, что случилось. Правильно, муж не сможет поехать, потому что его уговорили поменяться отпусками – кому из коллег нужно съездить к родителям, потому что они заболели. Он говорит, чтобы я ехала одна, а то, что родителям помочь по хозяйству нужно – старые ведь они уже, что сын всю зиму мечтал, как они с папой будут ходить на рыбалку и в лес за грибами – это все ничего не значит. И то, что мне тоже хочется с мужем побыть вдвоем – это даже не вспоминается!

Когда был день рождения у моего мужа, ему столько слов красивых наговорили, такие дифирамбы пели, что впору памятник при жизни поставить. А меня все считают мрачной и замкнутой особой, к тому же недоброй. А с чего мне доброй быть, когда муж и за себя, и за меня добренький?!

Ну, вот хоть раз бы он подумал, что ради чужих людей обделяет свою семью всем – вниманием, заботой, добротой. Неудавшиеся выходные и несостоявшиеся походы в гости или в кино я уже не считаю – так часто что-то случается, и походы отменяются, что я перестала уже что-то планировать и хотеть.

Я так устала от его пофигизма по отношению к нам. А он еще пытается меня учить, говорит, что людям помогать нужно, что добра на свете так мало, что нужно делать все, от тебя зависящее – и все такое прочее. Но почему за наш счет?! Почему его добро оборачивается злом и обидами для семьи? Или так всегда бывает?

Когда муж был в командировке, а мне нужно было перевезти вещи, я обзвонила всех его друзей, кому он так старательно помогал – никто не согласился, у всех свои дела образовались. А когда я мужу это сказал, он стал говорить, что мол, помогает людям не для того, чтобы они ему за это отплатили. Но самое ужасное во всем этом, что его-то и не просят особо – он сам предлагает и деньги в долг, и дополнительную работу на себя взять, и помогать. И при этом начисто забывает о семейных планах, о нас с сыном, о том, что мы тоже уже нуждаемся в помощи и в заботе!

Может быть, вам моя проблема покажется не заслуживающей внимания, но если бы вы знали, как все надоело?! И я, честно говоря, иногда дохожу до того, что лучше развестись, чем постоянно жить в таком раздражении. А как его отучить кидаться на каждый зов? Я ведь с ним разговаривать пыталась, а он не понимает, или делает вид, что не понимает.

Вот и получается, что у меня хороший муж – для других, а не для меня и моей семьи!

Наталья Зиновская г. Москва


Коментарии

Скорпио Крайгород Наталья, наверное, Ваш муж дева по гороскопу :) У меня очень похожая ситуация: стремление помочь всем вокруг, а сами как-нибудь обойдемся. Меня это, безусловно, огорчает, но помочь в этой ситуации, похоже, может только свое личное пространство, свой круг интересов, без постоянной привязки к нему. Независимость, в т.ч. эмоциональная. И откровенный разговор-просьба-напоминание с упором на логику в случаях, когда что-то действительно необходимо. Сама только учусь, как с этим быть :) Но если любишь человека, нет ничего невозможного - тем более, когда он действительно этого достоин: большой гуманист, трудолюбивый, честный и с массой прочих достоинств.

татьяна Крайгород у меня такая же ситуация ...но я борюсь.(скандалю страшно, пытаюсь объяснить по хорошему) .деньги вдолг отучила давать , но сколько нервов мне это стоило.мое мнение, такие люди во-первых слабохарактерные -не могут отказать посторонним.во-вторых хотят на людях быть хорошими, дома то кто их видит-свои, родные, переживуют как нибудь..сильно зависят от мнения посторонних...терпения вам

Кристина Крайгород Да, я понимаю Вас, Наталья,считаю что вам просто не хватает элементарного внимания мужа. Для меня это тоже имеет большое значение.Эти вопросы разрешимы,думаю,можно договориться с ним.Пусть он больше с вами советуется о своих намерениях,больше общайтесь,уделяйте друг другу внимание,чтобы не было обид и упреков.

Юрий Крайгород Даааааа.. С одной стороны понятно. Но думаю автор лукавит. Не может быть что б вот ВСЕГДА так. Тут просто ревность с её стороны, к тем случаям.

taluska Крайгород Здравствуйте, Наталья! Вы знаете, это довольно распространённая ситуация во многих семьях.

Снежная Королева Крайгород Такое поведение по отнощению к близким людям недопустимо.Муж не дорожит своей семьей, своей женой и ребенком... Да, помогать другим нужно, но не за счет своей семьи и создания ей проблем. Ваш муж, Наталья, хороший, но только для других!

Татьяна (окончание) Крайгород Если Вы будете жить СВОЕЙ жизнью, не ориентируясь на него, все будут только в выигрыше. Ему не придется доказывать, что он от Вас не зависит в своих поступках, и Вы не станете тратить нервы на его "праздник непослушания". Заметьте: ведь он тоже не Ваша вещь или принадлежность, - он имеет абсолютное право распоряжаться своим временем и силами, как ему хочется. Мы часто об этом не задумываемся, полагая, что наши мужья-дети-родители - наша собственность, которая должна вести себя так, как нам хочется. Просто примите его как данность и постарайтесь жить в мире с собой и с ним, - таким, какой он есть, не пытаясь переломать и перестроить его.

Татьяна Крайгород Маруся, вам повезло, что у Вас характеры и взгляды на жизнь настолько схожи. Не всегда бывает так, к сожалению,-но ведь семья же есть, всё остальное всех устраивает: не рушить же всю жизнь из-за таких, казалось бы, мелочей... С другой стороны, оба уже люди взрослые, и пытаться менять что-то в характере друг друга глупо и бесполезно.

жужа Крайгород Наталья, вот вы о планах пишете

Татьяна (продолжение) Крайгород В этом случае не будет насилия с Вашей стороны над мужем, ненужных скандалов и прочих глупостей. Как говорится, - и волки сыты, и овцы целы.

Маруся Крайгород Наталья! Мне понятны Все ваши огорчения, так как у меня муж по характеру точно такой же. Но я и правда считаю его замечательным! Вы только подумайте, насколько Ваш муж отзывчив и сострадателен к другим. А его добро притягивает ответное добро. Вы просто посмотрите на него не раздраженными, а любящими глазами. Это замечательно, что муж умеет прийти на помощь. Я своего за это очень уважаю, понимаю и разделяю его поступки. Он у меня и вправду самый лучший!

Добавить Ваш комментарий


Loading...

Вам будет интересно: