Откуда взялось "чудовище"?

Семейные отношения
Семейные отношения

Никто не спорит – каждый человек уникален сам по себе. Но при этом он считает, что и отношение к нему должно быть уникальным, не таким, как к другим людям, потому что он-то уж точно, заслуживает самого лучшего. Вот это ощущение, что нам должны, подводит многих и становится источником серьезных проблем, бед и страданий.

Знакомая, которая пару лет назад увела мужа у своей подруги, жалуется, что тот стал невыносимым, кричит на нее, оскорбляет, в доме совершенно ничего не делает, может домой не прийти ночевать и устраивает скандал, стоит задать ему самый простой вопрос. Когда я заметила, что он и с первой женой так же обращался, и она, моя знакомая, это прекрасно знала, та стала возражать, что первая жена была плохая, и что, раз она не смогла удержать мужа, то сама виновата. А вот на вопрос, кто виноват, что муж теперь и с ней поступает так, как с первой женой, ответа не было.

Семейные отношения

Как часто бывает, что, избавившись от одного неудачного брака, женщина вступает в другой, точно такой же. И, что самое обидное – второй муж начинает себя вести точно так же, как и первый, например, пить, оскорблять, гулять. Снова совершена ошибка? Снова был сделан неправильный выбор?

Очень часто в таком положении оказываются любовницы, добившиеся развода любимого мужчины и, наконец, оформив с ним отношения. Но после заключения брака многих ждет разочарование – куда делся тот нежный, щедрый и внимательный любовник? Откуда взялся этот капризный, придирчивый и с трудом выносимый мужчина?!

А ниоткуда он не брался – он всегда был таким. Но до брака все старательно закрывают глаза на недостатки избранника, теша себя иллюзиями, что это случайность, что на самом деле все не так. Обманывая себя, мы, таким образом, обманываем и тех, кто рядом, занимаясь всепрощением ради большой (как нам кажется) цели. И наш партнер, одурманенный нашими же иллюзиями, становится таким, каким мы его хотим видеть.

Семейные отношения

Но проходит время, и все возвращается на свои места - люди становятся такими, какие они есть на самом деле. И вот тут начинаются страдания и причитания: «Я вышла замуж за прекрасного принца, а откуда взялось это чудовище?!»

Но, когда ваш мужчина сидит, развалившись в метро, а рядом стоит старушка, не обольщайтесь – наступит такой день, когда рядом будете стоять вы, а он точно так же будет сидеть с удобствами. Если ваш мужчина оскорбил, нахамил кому-то в вашем присутствии, не восхищайтесь, что он такой смелый и остроумный. Рано или поздно это его «остроумие» обернется против вас. Если он клянет бывшую жену, мать своих детей после того, как прожил с ней большую часть жизни, то вас эта доля не минует тоже.

Всякое в жизни случается. Для того и существует развод, чтобы люди, совершившие ошибку в выборе партнера, смогли как-то устроить свою жизнь и быть счастливыми в будущем. Но КАК разводиться – это уже зависит от личных человеческих качеств. Если ваш избранник полгода делит имущество с бывшей женой, тщательно пересчитывая постельное белье и чайные ложечки, не закрывайте на это глаза, не подходите с другой мерой к нему, только потому, что вам очень хочется выйти за него замуж.

Семейные отношения

Мелкие недостатки, на которые вы закрываете глаза, могут впоследствии обернуться большими страданиями. А нежелание видеть очевидное еще можно как-то понять у молоденькой влюбленной девушки, которая в силу возраста плохо разбирается в людях, в отличие от опытной и уже побывавшей замужем зрелой женщины.

Это не нас обманывают, это мы сами себя обманываем, выдавая желаемое за действительное. А потом сами же страдаем и льем горькие слезы, сетуя на «злодейку-судьбу», которая обманула нас в очередной раз. Не стоит жить в плену у иллюзий: хам останется хамом, алкоголик будет пить, а игрок – проматывать все деньги. Альфонс всегда будет искать вариант, при котором сможет жить в сытости и безделье, а бабник – смотреть на сторону, провожая с вожделением любую женщину.

И не изменит человек своей натуре только ради вас и вашей любви. Для этого он должен сам по себе признать свои пороки и приложить огромное количество сил на их устранение. А наивная надежда, что «плохим он был раньше, а со мной-то уж точно станет другим» - заведет вас в тупик и станет причиной множества проблем и страданий.

И никто в этом не виноват! Сколько бы не играл человек, сколько бы не изображал из себя что-то другое, белое и пушистое, если он - «чудовище», то все равно, так или иначе, это проглядывает в его поведении – вам стоит только быть внимательной к человеку, с которым вы намерены связать жизнь.

Семейные отношения

Чтобы сделать правильный вывод и приобрести необходимый опыт, чтобы избежать ошибок в будущем, не стоит причитать, «за что он так со мной», «ах, как он изменился»! А нужно задать себе вопрос – где, когда и как я проглядела, на что закрыла глаза, когда серьезные вещи посчитала мелочами? Ответив честно самой себе на эти вопросы, вы, хотя бы в какой-то степени, защитите себя от повторения подобных ошибок в будущем.

Говорят, «прекрасных принцев» вообще на свете не бывает. Наверное, это так, потому что нет идеальных, без недостатков, людей. Но есть недостатки, с которыми мы вполне можем мириться, спокойно уживаться, а есть что-то, что всегда вызывало и будет у нас вызывать полное неприятие.

Вот и, решая связать с кем-то свою жизнь, строя планы на будущее, нужно внимательно проанализировать, с какими недостатками вашего избранника вы сможете примириться, а с какими нет, не надеясь, что он в одночасье станет таким, каким вы его себе придумали. Тогда вам не будет угрожать, вдруг, обнаружить рядом с собой «чудовище» вместо мужчины вашей мечты.

разместил(а)  Филимонова Дарья


Коментарии

Наталья Крайгород Расспросите их самих или даже знакомых одноклассников о том,какими они были в школе (активными или пассивными,спокойными или обидчивыми,смелыми или просто драчливыми); может он сам расскажет о первой любви (не оставила ли эта девушка следа обиды, которая подсознательно будет оставаться на всех женщин, а в первую очередь на вас, в течение всей жизни вашего мужчины). Много можно привести сравнений о жизни разных мужчин в детстве и юности, и только женщина с холодным умом и здравым рассудком может определить "кто он на самом деле?", а юные девочки, к сожалению, часто попадаются в сети мужчины - "паука,оборотня,чудовища,вампира" или просто тунеядца,алкоголика,шизофреника,насильника и т.д. Простите все мужчины, которых это не касается,знаю,что бывают на свете хорошие мужчины,но везет не всем женщинам.Как шутят среди женщин:"Они уже все заняты".Что говорить,если у нас много семей с плохими отцами, сколько еще исковерканных судеб и характеров будет у мальчишек - "будущих принцев"!?.

Наталья Крайгород Плохо, что не ведутся в школе специальные занятия для девочек-подростков, которые не только бы давали представления о роли хорошей жены и матери в семье, но которые детально вразумили бы - какими могут быть мужчины в роли мужей, в зависимости от того, какими они были в юности или даже в детстве, в какой семье они жили, с какими традициями, с каким отцом. Тогда бы многие вступали в брак по-расчету, но не из-за богатства, а из-за счастья для своей будущей жизни и жизни своих детей. Девушки, будьте бдительны в отношениях со своими принцами!

Наталья Крайгород "Мама.Он такой добрый,смешной!Он такой хороший и ласковый!У него такая веселая и дружная семья.Он любит меня!Я его тоже люблю!"Так говорят многие, окрыленные юной любовью, девушки. Все мы когда-то любили своих мужей и первое время были счастливы, но увы во многих семьях счастье длится недолго...Согласна с тем, что можно определить мужчину, каким он будет мужем. Но это могут сделать только мудрые люди, имеющие жизненный опыт, например родители из хорошей семьи, провожающие свою любимую дочь замуж.Самое пародоксальное то, что в такие моменты наши девочки не слушают предостерегающие доводы своих мам или может быть пап.Плохо, что не ведутся в школе специальные занятия для девочек-подростков, которые не только бы давали представления о роли хорошей жены и матери в семье, но которые детально вразумили бы - какими могут быть мужчины в роли мужей,в зависимости от того, какими они были в юности или даже в детстве, в какой семье они жили, с какими традициями, с каким отцом.

Наталья Крайгород Девушке, прежде чем дать согласие на замужество, надо многое выяснить, поговорив с избранником о его жизни в семье (любят ли друг друга родители, какие существуют традиции, поучаствуйте в праздниках, любят ли хорошо выпить родители, братья, сестры, любят ли трудиться или даже умеют ли просто работать по огороду, ремонту, строительству, хозяйству вместе всей семьей или все это делал один отец). Как участвует ваш "любимый" во всех мероприятиях, помогает ли матери, многое ли умеет. Понаблюдайте за его поведением в обществе, его отношениями с матерью (чувствуется ли уважение или наоборот полное послушание "маменькиного сынка"); с женщинами "тетками" в автобусе, очереди или просто в каких-либо критических ситуациях; с детьми (причем с разными, некоторые любят играть только с малышами, а уже дошкольников или младших школьников игнорируют, шпыняют, нервничают от их баловства).

Добавить Ваш комментарий


Loading...

Вам будет интересно: