Как выбрать лучший кофе. Полезные советы

Удачная покупка
Удачная покупка

Кофе делится на две разновидности: кофе аравийский (или арабика) и кофе конголезский (или робуста), поскольку изготавливается из семян двух видов кофейных деревьев. Робуста используется только в смеси с арабикой: сам по себе он невкусен и менее ароматен, но придает крепость настою и стоит дешевле.

Натуральными называются только две группы кофе: в зернах и молотый. Молотый кофе, как более дешевый по сравнению с зернами, будет смесью кофе из разных стран или из разных урожаев. Молотый кофе бывает: с кофеином или без, ароматизированным или неароматизированным. Некоторые сорта ароматизируются «сами по себе». Число синтетических ароматизаторов огромно.

Ценители кофе покупают только неароматизированный, трех сортов: высший (производится только из арабики), первый и второй (может быть как из арабики, так и из смеси с робустой). Чтобы купить действительно качественный кофе, необходимо обратить внимание на упаковку, внешний вид и срок годности кофе.

Упаковка

Кофе крупного помола или произведенный дешевым и быстрым методом имеет на вакуумной упаковке клапан: под прозрачным «лепестком» размером с ноготь видно крошечное отверстие. Оно позволяет выходить наружу газам. Хороший кофе не пакуют в пластиковую банку - только в стекло или жесть.

Внешний вид

В кофе могут намешать цикория, бобов, ячменя, гороха, финиковых или апельсиновых косточек - смотря в какой стране он упаковывается. Определить наличие добавок можно, правда, уже после покупки. Положите порошок кофе в стакан с холодной водой. Чистый кофе будет держаться на поверхности. Примеси через некоторое время осядут на дно.

Срок годности

Распознать просроченный кофе можно только по аромату. Сожмите вакуумную упаковку, поднеся выпускной клапан к носу: сильный аромат и отсутствие прогорклого запаха - вот признаки свежести кофе.

разместил(а)  Прокопенко Сергей


Коментарии

Добавить Ваш комментарий


Loading...

Вам будет интересно: