Программа-напоминание для забывчивой леди

Умелое домоводство и организация дня
Умелое домоводство и организация дня

Что делать, когда анекдоты про склероз уже перестали смешить, потому что все чаще и чаще замечаешь за собой неприятную забывчивость? Сначала по мелочам, например, регулярно забываешь купить соль или зубную пасту, потом трудно вспомнить дни рождения подруг или имена.

Конечно, это могло бы стать поводом для шуток, если бы от нашей забывчивости не страдали близкие, работа, и, прежде всего, мы сами. Впадать в панику, конечно же, не стоит, а вот найти способ компенсировать свою забывчивость, просто необходимо.

Итак, разработаем для себя целую «программу-напоминание». Первое, что поможет, это ежедневник, в который нужно сразу вписать все необходимые даты: дни рождения, именины, семейные праздники и пр. Кстати, имена тех, чьи праздники записываете, нужно на всякий случай тоже указать, чтобы не мучиться в раздумьях, кого же конкретно сегодня поздравлять. А друзья и родственники особенно обидчивы, когда не отметили вниманием какую-нибудь троюродную племянницу двоюродной бабушки.

Умелое домоводство и организация дня

Следующий этап в «программе-напоминании» – внести в ежедневник все необходимые дела. Причем, записывать нужно на перспективу: когда заплатить коммунальные платежи, когда отдать долг, когда забрать белье из прачечной и т.д.

Естественно, нужно составлять и список покупок, тогда, наконец, не придется в десятый раз идти к соседке за ложкой соли или выдавливать последние капли из флакона с шампунем. Более того, если, вернувшись домой из магазина, вы увидели, что снова что-то забыли, тут же, не откладывая на потом, напишите новый список покупок, включив в него все, что сегодня не удалось купить.

Чтобы по утрам не суетиться, пытаясь, сквозь сон, припомнить необходимые дела, скажем, насыпать корм кошке, положить ребенку завтрак в школу, пользуйтесь «напоминалками» - записками на холодильнике, зеркале, входной двери. Листочки для таких записок всех цветов радуги продаются в магазинах, а прикрепить их можно еще магнитными прищепками. Яркие пятна «напоминалок» обязательно привлекут ваше внимание. А, кроме того, так можно оставить напоминание мужу или ребенку о каких-то просьбах или делах.

Мобильные телефоны тоже могут сыграть роль «палочки-напоминалочки». Можно вписать в него даты, время нужных встреч, а в указанное вами время телефон вам напомнит о делах. В конце концов, не использовать достижения цивилизации просто неразумно!

Умелое домоводство и организация дня

Чтобы не забыть чего-то взять с собой на работу – готовьтесь с вечера, тогда утром не придется, злясь и сметая все на своем пути, отыскивать нужные вещи, или, тем более, краснеть перед подругой, которой вы уже вторую неделю забываете вернуть книгу.

Купите себе красивую и дорогую записную книжку, чтобы в поисках нужного телефона, вам было приятно ее вынуть из сумочки. Предусмотрительность вполне сможет компенсировать некоторую забывчивость, и при этом вы будете себя чувствовать вполне комфортно и не мучиться от не сделанных дел.

Но, чтобы организовать для себя «программу-напоминание», не забудьте напомнить самой себе, что вы должны этим заняться уже сейчас, не ожидая очередных неприятностей от вашей забывчивости.

разместил(а)  Зорина Валерия


Коментарии

Добавить Ваш комментарий


Loading...

Вам будет интересно: