Косметика для обуви

Умелое домоводство
Умелое домоводство

Совсем недостаточно купить новые шикарные туфли, комфортные ботинки или сапоги. Самое главное, сохранить красивой свою удобную и любимую обувь, как можно дольше. Для этого за обувью нужно осуществлять правильный уход. Большое значение в уходе за обувью имеет правильный выбор кремов и других средств по уходу.

А вы знаете, что у каждого сезона есть своя «обувная косметика». Так, например, летом лучше пользоваться средствами на основе силикона и растворителя. Это жидкие обувные кремы и губки. Они пригодятся в сухую погоду.

Для повседневной обуви нужен крем на органических растворителях. Он лучше справляется с въевшейся грязью, придает ботинкам блеск, делает их влагостойкими.

Крем на основе пчелиного воска создан для ухода за мягкой обувью из хорошей кожи.

Крем на спиртовой основе может начисто вымыть обувь, но плотную защитную пленку на поверхности туфель или ботинок он не образует.

Крем с резким запахом машинного масла подойдет только для грубой необработанной кожи - вроде солдатских ботинок или сапог. Масло не даст просочиться воде, но такой крем глубоко проникает поры кожи и не дает ей дышать, и обувь перестает пропускать воздух.

Органический крем, который ничем не пахнет, покроет обувь защитным слоем. Но вся несмываемая грязь останется под воском!

Женскую или модельную обувь лучи обрабатывать водоэмульсионными кремами, потому что такие средства обеспечивают быструю чистку. От влаги защищают хуже, но зато работают в прямом смысле этого слова с блеском.

Аэрозоли незаменимы для ухода за обувью из замши, нубука и велюра.

Конечно, сохранность и красота вашей обуви за висит и от того, как правильно вы ее выбрали. Но случается и так, что показавшиеся в магазине удобными туфли дома вдруг становятся тесными. Если новые туфли в первые дни носки причинили вам невероятный дискомфорт, то можно попытаться их разносить.

Самый простой способ - залить в туфли одеколон или другую спиртосодержащую жидкость. Некоторые советуют пропитать такой жидкостью носки и походить в новой обуви по квартире. Кожа должна растянуться. Еще один народный способ - набить туфли мокрыми газетами и оставить так на ночь.

Если туфли жмут по бокам, можно отнести их в обувную мастерскую. Там их немного растянут, в том случае если не будет угрозы для швов обувного верха.

С помощью профессиональных обувных приспособлений можно растянуть туфли и в длину. Но этот метод малоэффективен, поскольку от такого воздействия, вероятнее всего, нарушится форма обуви и снизится ее прочность. Разве что вы закажете смену всей подошвы, которую могут поставить на размер больше, но и это вряд ли пойдет туфлям на пользу.

Самый цивилизованный способ - профессиональное средство для ухода за обувью. Оно так и называется - «Растяжитель для обуви». Он есть в ассортименте многих фирм, выпускающих кремы и другие средства. Обычно это пенка, которой нужно побрызгать туфли, дать ей впитаться и надеть их. Иначе туфли ссохнутся больше.

Если обувь жмет чуть-чуть, то хватит и одного раза, если сильно - использовать средство нужно несколько раз. Растянуть таким образом можно не только туфли, станут больше и сабо, и босоножки. На коже, как обуви, так и ваших ног, пена никаких следов не оставит.

разместил(а)  Зорина Валерия


Коментарии

Добавить Ваш комментарий


Loading...

Вам будет интересно: