Простые средства от домашних муравьев

Умелое домоводство
Умелое домоводство

Домашние муравьи могут извести любую хозяйку. Откуда они берутся – совершенно непонятно, но когда тысячи мелких особей облепляют каждую крошку, попавшую на пол или оставленную на столе, настроение портится мгновенно!

В домах заводятся, так называемые, рыжие муравьи. Они очень подвижны и легко проползают по трубам канализации и отопления, по электропроводам, сквозь щели. Они так же, как мухи и тараканы, могут быть переносчиками острых желудочно-кишечных заболеваний.

Что делать, если у вас в доме завелись муравьи? Попробуйте воспользоваться некоторыми полезными советами.

- Натертая чесноком поверхность пола, плинтуса отпугивает муравьев. Они не любят также и запаха лука, петрушки.

- Для борьбы с домашними муравьями можно приготовить такое средство: растворить 1 ст. ложку сахарного песка, 1/3 ч. ложки буры в 2-3 ст. ложках горячей воды. В охлажденный раствор добавить 1 ч. ложку меда. Приманку надо готовить в чистой посуде, так как муравьи хорошо чувствуют посторонние запахи.

- Пивные дрожжи являются эффективным средством для уничтожения муравьев. Из них нужно приготовить пасту, добавив немного пчелиного меда.

- Запах подсолнечного масла - прекрасное средство, оно отпугивает муравьев. Поэтому, чтобы они не попали в пищевые продукты, края посуды, в которой хранятся продукты, смажьте подсолнечным маслом.

- Для борьбы с муравьями эффективны приманки, приготовленные из 50 г воды, 6 г буры и 50 г сахара с добавлением ванилина.

- Если на пути движения муравьев провести полосу подсолнечного масла, они не смогут ее преодолеть.

- Обыкновенные дрожжи - весьма эффективное средство для уничтожения муравьев. Из свежих дрожжей готовят на воде густую пасту, к которой добавляют немного варенья или меда, и раскладывают ее в местах, посещаемых муравьями.

разместил(а)  Симонова Оксана


Коментарии

Андрей Петрозаводск Добрый день пострадавшие от муравьев. Сам стал жертвой вредителей. Более двух лет безуспешно боролся с этими мелкими вредными злодеями. Все имеющиеся в интернете средства не позволяли избавиться от них совсем, а давали возможность частично контролировать их численность. Решение проблемы пришло совсем неожиданно. По весне из подвала полезли по вентиляционным шахтам комары. Пришлось в квартире включить фумигаторы. Однажды утром на подоконнике при работающем фумигаторе я заметил кучку корчащихся в агонии муравьев. Решение родилось сразу. При закрытых окнах на выходных включаем во всех комнатах фумигаторы, забираем всю живность, включая кошек собак и рыбок и едем на дачу. И о чудо, рыжие бандиты дохнут, ибо используемый в фумигаторе рипелент, по-видимому, одинаково действует на всех холоднокровных при дыхании. Процедуру надо повторить несколько раз. Так я избавился от муравьев. Желаю всем удачи

Китра Тольятти Виктор, бура-борная кислота. В аптеке продается. Борная кислота очень эффективна против как муравьев, так и мокриц. Поглощая ее у насекомых изнутри рушится их хитиновый панцирь. Интересно другое, можно ли против мурашей использовать гашеную известь...

элеонора касимов Здравствуйте, считаю отличным средством от муравьев смесь меда с борной кислотой или вместо меда сахарный песок с очень малым количеством воды и борной кислотой (сласть и борная кислота в равных пропорциях). Эту кашицеобразную смесь выложить на картонку или в любую низкую ёмкость и разложить в местах появления муравьев. Думаю, что муравьи умеют нести информацию другим в своем муравейнике, поэтому сначала их становится еще больше, но возле прикормки, а потом они полностью исчезают-так как рабочие муравьи едят сами и несут кусочки отравы остальным, в результате "накормленным"оказывается весь муравейник, который погибает.

серёга Крайгород на счёт масла подсолнечного брехня!!! Во всяком случае, используют его против муравьёв не так как написал автор. Масло является приманкой для муравьёв - капают каплю на лист бумаги и периодически уничтожают пришедших похавать масла(а приползает не мало!). В конце концов так уничтожают часть муравьиной семьи, и когда количество критически сократится , муравьи расползаются и семья гибнет. Долго , но результат есть.

Александр. Крайгород Очень сомневаюсь на счет подсолнечного масла. Не делал из ного непреодолимые дорожки. Но вот хороший белый хлеб, сделанный без экономии на ингредиентах, на котором видны следы масла, жрут со страшной силой. Остатки шпрот то-же самое.

Виктор Крайгород а что такое бура?

Yog Крайгород недавно узнал о комбате, средство против муравьёв, ос и комаров. покамест только на муравьях испробовал, так как о них почему-то сразу же вспомнил. расспылил на муравейник «лекарство» и вот вам bon appetit – кушайте, муравьишки! Я как-то гулял по даче и вступил в их жилище. поэтому лучше заранее им скормить эту «вкуснятину». В борьбе с насекомыми – это средство самое то.

Владимир Крайгород Мы не в каменном веке живем...

Лина Крайгород У меня аллергия на всю химию, а с вашими рецептами я избавилаь от этих противных муравьев! Спасибо вам!

Добавить Ваш комментарий


Loading...

Вам будет интересно: