ВАСЯ

Женские рассказы
Женские рассказы

Тишину раннего утра разорвал зычный голос всеобщей любимицы тёти Фроси.

- Нельзя с этими мужиками без обману жить! Никак нельзя! – восклицала она с искренним негодованием, - не любят они, подлецы, правды! Права была моя покойная мать, царство ей небесное, - тётя Фрося истово перекрестилась, - когда говорила мне:- "Помни, доченька, - все мужики сволочи!"

- Вот мой-то, мой-то, - тётя Фрося сокрушённо всплеснула руками,

- как он изводит меня! Изверг! Подлец этакий! Я ли не балую его, я ли не нежу его, змею подколодную. Ведь всё для него, для мерзавца! И молоко свежее, прямо из-под коровы беру, и сметану с базара к завтраку, и к обеду щи свеженькие, и к ужину картошечки жареной или ещё что приготовлю. Вчера, вот, карасей жарила. И всё не впрок! Одни слёзы с ним! Глаза бы мои на него не глядели! Душегубец!

- Да, успокойтесь, вы, тётя Фрося, - не выдержала молоденькая соседка Наденька.

- Ну, кто же с мужьями не ссорится. Помиритесь ещё. Вот, придёт Василий Данилович вечером с работы, поговорите и всё наладится. Не убивайтесь вы так понапрасну.

- Да, господи, ты, боже мой! – тётя Фрося всплеснула руками,

- Ну при чём здесь, скажите на милость, Василий Данилович?! С ним мне и хлопот-то нет. Ест всё, что попадётся, ни на что не жалуется. Да и тихий он у меня. Мухи не обидит. Бог миловал, за всю жизнь ни одного бранного слова от него не слышала. Да и пить-то, можно сказать, что совсем не пьёт. Всю получку домой, всё до копейки, ни заначек тебе, ни дружков каких. Вот, разве на пиво попросит иной раз, да и то раз в год.

- Так, что же вы ругаетесь, тётя Фрося?! – у Наденьки аж глаза округлились.

- Да разве ж, я об муже убиваюсь, - сокрушённо вздохнула тётя Фрося.

– Это всё кот мой! Васька окаянный! Всю душу вынул! Что ни дашь, всё ему не так!

- Вот, вчера свежих щей наварила. Ему первому налила. Васенька, Васечка, я уж и так, и сяк обхаживала его. А он ни в какую! И глазом не моргнул. Не то, чтобы понюхать, не взглянул даже, стервец поганый. За ночь щи, естественно, остыли. А утром он, знамо дело, жрать хочет. Так и мылится ко мне, так и трётся, и о коленки стукается и между ног скользит, яко змий! Косяк дверной чуть башкой своей не свернул, а щи не жрёт. И баста. Так я, что, яйцо сварила вкрутую, в щи-то и накрошила, перемешала всё. Он-то до яиц большой охотник. В чашку уткнулся, а я дверь шасть! И закрыла. В темноте он и сожрал всё ирод! Не подавился! А теперь дрыхнет поперёк дивана. Вот, скотина эдакая. Глаза бесстыжие. Нет, никак с мужиками без обману нельзя,- заключила горестно тётя Фрося и вытерла передником заплаканные глаза,

- Права была моя покойная мать. Все они сволочи!

Наденьке ничего не оставалось, как сочувственно вздохнуть.

Наталия Антонова г. Самара


Коментарии

LightSnoW Крайгород Очень хороший рассказ!

Добавить Ваш комментарий


Loading...

Вам будет интересно: