Как купить хороший утюг?

Удачная покупка
Удачная покупка

Утюг в доме – вещь очень важная! И используется каждый день, и польза от него огромная. Но, как всякий бытовой прибор, утюг имеет срок жизни, и приходится менять привычную, удобную, но уже вышедшую из строя вещь на новую. А как выбрать новый утюг, ведь сейчас каждый день появляются новые модели с множеством дополнительных функций.

Первое, что хотелось бы сказать, не гонитесь за дешевизной, не покупайте утюги на китайских рынках или распродажах в уличных лотках. Вам обязательно подсунут подделку, к тому же некачественную.

Выбирая утюг, обратите внимание на «подошву», поскольку от нее, в первую очередь, зависит, насколько хорошо, аккуратно и качественно будет выглажена вещь.

Алюминиевая «подошва». Такая «подошва» очень быстро нагревается, но и быстро остывает, причем утюги с такой «подошвой» дешевле, чем со стальными «подошвами». Но алюминий - мягкий металл, поэтому его можно легко повредить. А мелкие, невидимые человеческому глазу царапины впоследствии оставляют на ткани затяжки и порезы.

«Подошва» из нержавеющей стали. Утюги с «подошвами» из нержавеющей стали всегда были наиболее распространенными, так как сталь - достаточно прочный материал, который легко чистится и хорошо скользит по ткани. Нагреваются они также недолго, хотя дольше, чем модели с алюминиевой «подошвой».

«Подошва» из керамики и металлокерамики. В последнее время утюги с «подошвами» с керамическим покрытием стали очень распространенными. Они имеют по сравнению с металлическими легче скользят по ткани, обеспечивают высокое качество глажения, так как не заминают ткань при глажении, потому что имеют закругления задней части «подошвы», и прекрасно чистятся при помощи губки и воды.

Конечно же, утюг должен иметь резервуар для воды, чтобы можно было отпаривать изделия при глажке. В этом случае важен объем резервуара для воды: чем больше емкость, тем лучше. Самые распространенные модели - с емкостью на 250 мл. Самый большой резервуар на сегодняшний день - 350 мл.

Отверстий на «подошве» утюга должно быть не менее 50-70, а лучше порядка ста. Учтите: чем больше отверстий, тем лучше результат отпаривания.

Покупая утюг, обратите внимание вот на какие моменты:

- торговая марка утюга. Если вы хотите купить надежный и хороший утюг, лучше сделать покупку в специализированном магазине бытовой техники, потому что вы сможете потребовать сертификат качества выбранного вами товара и получить гарантию

- фирма-производитель. Некоторые европейские модели производят далеко не в Европе. В первую очередь, вас должна насторожить низкая цена

- обязательно попросите продавца показать подробные характеристики паровых функций. Они также имеют немаловажное значение: если максимальная степень подачи пара достигает 15 г/мин., вряд ли вы сможете с его помощью отгладить толстую ткань. Необходимо еще и наличие регулировки паровой подачи, так как для разных типов ткани требуется и разная интенсивность

- если вы хотите, чтобы утюг прослужил долго, то он должен быть оснащен защитными функциями (противоизвестковый стержень, функция самоочистки и др.). У каждой фирмы эти функции действуют по разным принципам, поэтому, покупая утюг, поинтересуйтесь у продавца, чем оснащена приглянувшаяся вам модель и как они работают.

Как очистить утюг:

Попробовать очистить утюг можно с помощью таблетки гидроперита. Для этого в хорошо проветриваемом помещении проведите по разогретой подошве утюга таблеткой. После обильного газовыделения отслоившуюся грязь смойте водой. Такая обработка не повреждает утюг, быстро удаляет нагар и очищает металл.

разместил(а)  Филимонова Дарья


Коментарии

юрий Крайгород спасибо за советы, теперь смело можно идти за покупкой.

mari Крайгород очистила утюг tefal с покрытием при помощи таблетки гидроперита - отличный результат всего за несколько минут! спасибо за совет!

Добавить Ваш комментарий


Loading...

Вам будет интересно: