Мужчина в фартучке (советы опытной жены)

Секреты семейного счастья
Секреты семейного счастья

У меня сосед - кулинар необыкновенный. Жена у него на подсобных работах - почистить, порезать, подать - не более. А готовит он сам, да так, что пальчики оближешь. Правда, при этом он все время выступает, мол, женщины только продукты переводят, готовить не умеют и так далее... Его жена спокойно все это переносит, да еще и поддакивает.

Как-то разговорились с ней, она и рассказала, что раньше, как поженились, у нее муж и яичницу пожарить не умел или не хотел. При наполненном холодильнике с голоду мучился. А она сама с ног сбивалась, все приготовить, чтобы вовремя и вкусно... Да еще его мамочка приучила, что все должно быть исключительно свежеприготовленное, но и при этом всегда муж умудрялся найти недостатки, наверное, чтобы просто поворчать.

Тут случилась неприятность, она заболела, да еще аллергия на лук, чеснок, приправы - любые сильные запахи. Муж покрутился-покрутился, походил по столовкам - не понравилось. Вот они и приспособились: жена из соседней комнаты рассказывает, как готовить, а муж на кухне экспериментирует. Ну, что у него сначала получалось - лучше не упоминать!

Правда, у жены хватало ума все есть и нахваливать, да еще повторять, насколько же мужчины - лучшие кулинары, чем женщины, как тонко чувствуют вкусовые оттенки, как все у них в руках спорится. Да и то верно - редко встретишь среди шеф-поваров женщин, особенно среди тех, кто принес славу профессии.

Воодушевленный муж все чаще рвался на кулинарные подвиги, начал читать поваренные книги, И, естественно, результат не заставил себя долго ждать. Он, вправду, стал сначала хорошо, а, со временем, просто отменно готовить. Жена давно выздоровела, но совершенно не рвалась на кухню отвоевывать прежние позиции. Да и то, понять можно - разве мало других дел?!

Но она никогда не переставала восхищаться мужниными кулинарными талантами. Как результат, большая часть домашней работы - приготовление пищи, полностью в руках мужа. Времени стало больше, все довольны, все в порядке. Только она все время помнит: главное - не забывать и постоянно хвалить, радоваться и восторгаться!

Мужчины - те же дети, только большие. Им так важно признание и успех во всех областях жизнедеятельности. Потому, если вы хотите чего-нибудь от них добиться – похвалите, а не ругайте! Всегда найдется, за что похвалить. А если не найдете - придумайте для начала. Потом все окупится!

Наталья Веденеева


Коментарии

Добавить Ваш комментарий


Loading...

Вам будет интересно: