Нужно жизнь изменить!

Психология семейных отношений
Психология семейных отношений

Мне 46 лет. Дети выросли, а с мужем мы совсем чужими стали. Не то, чтобы ссоримся, а живем, как соседи в одной квартире. Работа, дом - и ничего больше. Друзья куда-то делись, у всех свои заботы. Муж приходит, в телевизор уткнется, и молчок. А что ему? Я и поесть приготовлю, и обстираю, и подам, и уберу. Живет на всем готовом, деньги, правда, приносит.

Кино тут посмотрела - "День сурка" называется. Вот и у меня "день сурка" уже несколько лет тянется. Только стимула что-то сделать или изменить нет. А, может, я просто его не вижу.

Правда, вот сейчас задумываться стала - неужели это и все? Ну, жизнь кончилась, осталось только доживать? Раньше, когда дети росли - столько хлопот и забот. И суеты много - некогда было о себе, да и о жизни, подумать. Плохо, наверное, что сейчас столько времени свободного, им еще с умом распорядиться надо. Хорошо бы вдвоем, но муж замкнулся в себе, в своих делах, а достучаться не получилось, сколько я не пыталась. Наверное, мы не сразу стали чужими, но вовремя этого не заметили.

Вот, говорят, какие-то интересы, хобби, увлечения. Раньше времени не было и сил - только бы вечером до кровати ноги донести, а сейчас, оказалось, что привычки нет. Не стану же я вдруг что-то там коллекционировать или бегать за здоровьем по утрам?!

Интернет вот увлекает, журналы женские. Интересно почитать, как другие живут, какие проблемы у них. Как про чужие горести начитаешься, так собственная жизнь праздником кажется. А как про чужую любовь.… А компьютер выключишь - сама с собой остаешься. Тоска…

И решила я жизнь изменить, чтобы встряхнуться и в человека превратиться, в конце концов. Для начала от мужа уйти хочу, надоело быть кухаркой и уборщицей, а, как женщина, я его давно не интересую – не помню, когда и спали вместе. А там посмотрим. В отпуск съездить, например, работу поменять, если получится. Я уже в салон красоты записалась, хочу имидж сменить.

А пишу я вот зачем: может кто из вас, как и я, тоже жизнь изменить в таком возрасте пробовал? Интересно, получится это или нет? А, может, я плохо представляю, с какими трудностями столкнуться придется? Не может же быть, чтобы стало хуже и тоскливее, чем сейчас?!

И еще, я, может, плохо объяснила, почему так поступить хочу. Но это не от скуки и безделья! Смысл в жизни должен быть, а у меня его нет! И сколько там той жизни осталось, чтобы ее вот так, бестолково провести?! Наверное, это главное...

Галина Н.


Коментарии

Капитан Немо Крайгород уходить - это глупость. а вот найти мир увлечений- это все. Будет домой тянуть, что бы заняться любимым делом. Может и мужа увлечет так сообща и к новой жизни примкнете....

Лиана К. Крайгород Дорогая Галина! Если Ваше сердце требует перемен, то только ВПЕРЕД!!!!

катерина Крайгород очень интересно узнать ,получилось ли у нашей героини изменить жизнь?и к лучшему ли?

Olga Крайгород смысл в жизни конечно искать нада, но вот от мужа уходить - это Вы зря. Увидите, када Ваша жизнь смыслом наполниться, то и мужу Вы интересны станете! И всё у Вас наладиться.

Анна Крайгород Галина, Вы молодчина! Я думаю у Вас все получиться и надеюсь что материальная база для перевоплощение у Вас имеется. А начинать никогда не поздно.

Добавить Ваш комментарий


Loading...

Вам будет интересно: