Политика хамства: Корабли США в Черном море

Прибытие флагмана Шестого флота ВМС США фрегата "USS Mount Whitney" и ракетного эсминца "USS Cole" в акваторию Черного моря – это "политика высшего хамства" со стороны американских властей, заявил председатель Общероссийского движения поддержки флота капитан первого ранга Михаил Ненашев. Он также отметил, что таким образом США пытаются оказать поддержку украинским властям в противостоянии с Россией "в направлении Крыма".

"Я бы оценил действия американских властей как политику высшего хамства. Когда в Европе, в Москве и даже в Киеве звучит все больше инициатив в области мирного разрешения сложившегося кризиса, американский политический класс не устраивает возможное разрешение мирным образом этого кровопролития", – сказал Ненашев, комментируя вхождение в Черное море очередной партии американских военных кораблей. "Это попытка политического гипноза, что мы такие страшные и не оставляем ни на минуту без внимания киевские власти и будем их ориентировать", – добавил он.

"Я думаю, они это делают не только с точки зрения угроз нашим интересам, но и давят на Турцию. Они от Турции хотят все большего вовлечения в борьбу с экстремистами исламского толка. Но для нас в России понятно, что мир на юго-востоке в Новороссии и на других украинских территориях крайне не выгоден американцам, они явно не до конца загрузили свой ОПК заказами, для них это многоуровневая задача, а не вопрос международного права и добрососедства", – цитирует Ненашева РИА Нововсти.

Фрегат "USS Mount Whitney" и ракетный эсминец "USS Cole" вошли в акваторию Черного моря 10 и 11 октября соответственно. Как сообщается на сайте командующего Шестым флотом США, целью захода кораблей является укрепление мира и стабильности в регионе. "Присутствие кораблей в Черном море будет служить подтверждению преданности и приверженности Соединенных Штатов целям укрепления партнерских связей и совместных оперативных возможностей США, НАТО и региональных партнеров в странах Черного моря", – подчеркнули в ВМС США.

Отметим, что согласно конвенции Монтре от 1936 года, корабли нечерноморских государств не могут находиться в Черном море более 21 дня. Таким образом, фрегат и ракетный эсминец должны покинуть регион не позже 30 октября.

Использованы материалы:

В монархиях современной Европы обесценилась даже смерть
Британия продолжает хоронить королеву: вслед за потоком фейков о кончине Елизаветы II местные СМИ наполнились сценариями ее будущего погребения и размышлениями о том, во сколько это обойдется налогоплательщикам. Это невиданное прежде явление, которое наглядно показывает, насколько обесценились жизни и личности монархов в XXI веке.
Ущерб от блокады Донбасса будет гораздо хуже, чем заявляет Киев
Экономисты оценивают потери Украины от полной блокады ДНР и ЛНР как куда более страшные, чем заявляет об этом официальный Киев. Собственно, украинские власти и раньше были замечены за подтасовкой макроэкономических показателей. Что же в реальности ожидает Украину, если блокада Донбасса продолжится?
В Госдуме решили рассмотреть вопрос повышения призывного возраста осенью
Глава комитета Госдумы по обороне Владимир Шаманов сообщил, что комитет рассмотрит инициативу о повышении верхнего предела призывного возраста с 27 до 30-35 лет в рамках борьбы с уклонением от военной службы в ходе осенней сессии работы парламента.
Евросоюз пытаются спасти
Странам ЕС предстоит выбрать, каким путем развивать объединение до 2025 г. и тем самым уберечь его от развала. Такую возможность предоставила им Еврокомиссия, впервые представив свою "Белую книгу".  Предисловие к ней содержит призыв главы ЕК Жан-Клода Юнкера сохранить целостность блока. При этом депутаты Европарламента неоднозначно отреагировали на предложенные в данном документе сценарии.
В Москву вернется зима
Конец марта в столичном регионе не порадует жителей хорошей погодой. Тепла пока ждать не приходится, а наоборот, на смену солнцу приходят циклоны, которые несут с собой снег, дождь, холодный порывистый ветер.
Киев раскрыл "тайну" убийцы Вороненкова
Украинские власти уверенно претендуют на премию всемирного конкурса научной фантастики. Скончавшийся в больнице, не приходя в сознание, убийца Вороненкова успел рассказать следователям всю свою биографию. В частности, о том, что прошел подготовку в "российской школе диверсантов", основанной НКВД.
Исчезновение Евросоюза неизбежно
ЕС ждет неминуемая гибель, и тому есть несколько причин. Об этом заявил чешский депутат Ярослав Голик от партии "Свобода и прямая демократия" после посещения Крыма в составе делегации политиков из стран Европы и СНГ.
Атаку на Клинтон приписали Трампу и Москве
Компромат на кандидата в президенты США от Демократической партии Хиллари Клинтон распространяли помощники ее соперника, республиканца Дональда Трампа, во взаимодействии с российскими агентами. Такой информацией якобы располагает американское Федеральное бюро расследований. Об этом 22 марта сообщил телеканал CNN, известный своими острыми выпадами в адрес действующего президента США.