Новости


На аукцион выставлены письма создателя Джеймса Бонда
Письма создателя романов о Джеймсе Бонде Яна Флеминга, которые он писал своей машинистке, выставлены на аукцион, передает Би-би-си. Ожидается, что за них удастся выручить несколько тысяч фунтов стерлингов. Торги, организованные аукционным домом Duke's, проходят в английском графстве Дорсет. Аукцион интересен еще и потому, что в этом году отмечается столетие со дня рождения автора. В письмах Флеминга идет речь о книгах "Шаровая молния", "Живи и дай умереть" и "Человек с золотым пистолетом". Джин Фрамптон (так звали помощницу автора неувядающих романов) со временем стала своего рода соавтором книг — она подсказывала Флемингу некоторые сюжетные повороты. "Боюсь, что текст получился не слишком хороший. Я буду очень обязан, если Вы поразмыслите над некоторыми моментами", - пишет в марте 1960 года Флеминг, прося Фрамптон помочь ему в написании книги "Шаровая молния". Тогда же автор бестселлеров пишет: "Все, на что упадет Ваш пристальный взгляд, будет непременно мной одобрено". Фрамптон помогала Флемингу, так как очень увлекалась шпионским чтивом. Содержания писем показывают, что между Флемингом и его машинисткой были пылкие чувства. Многие полагают, что Джин Фрамптон стала прообразом одной из героинь бондианы — секретаря мисс Манипенни. Между тем в их отношениях есть любопытный факт — в жизни они никогда не встречались. Коллекция из четырех писем Флеминга оценивается в 3,5-5 тыс. долларов. Отдельно на торги будут выставлены его письма самой Фрамптон, а также письма секретарш писателя, Юны Трублад и Берил Грифф-Уильямс. Оценочная стоимость этих писем — 5 тыс. долларов.
В Колумбии супружеская неверность будет караться штрафом
Вполне возможно, что в скором времени жители американского округа Колумбия будут платить штраф за супружескую неверность. С предложением ввести подобные санкции выступили колумбийские законодатели, передает радиостанция "Маяк". Уже сегодня специальная комиссия парламента рассмотрит документ, согласно которому уличенные в супружеской измене колумбийцы будут вынуждены платить своей обманутой половине примерно 4 000 долларов США. Рассматриваемый закон касается как мужчин, так и женщин. Данная инициатива подразумевает, что брак является своего рода "контрактом", а супружеская неверность - "нарушением контрактных обязательств". Если закон вступит в силу, штраф на "гуляющих" супругов будет налагаться только после того, как факт измены будет подтвержден чиновниками из семейного комиссариата. Как известно, Америка славится своими странными и необычными законами, большинство из которых появилось в результате экстраординарных ситуаций в прошлом. Например, закон, подобный тому, что хотят ввести в Колумбии, уже существует в законодательстве штата Миссисипи. Там супружеская неверность, а также проживание с человеком, не являющимся супругом, наказывается штрафом в 500 долларов и/или 6 месяцами тюрьмы. В самой Колумбии, а именно в городе Вашингтон, действует другой необычный закон, согласно которому легален только секс между супругами, причем строго в положении "лицом к лицу". Кроме того, жителям города запрещено заниматься сексом при включенном свете.
В британском городе запретили продавать детям кетчуп
Кетчуп и яйца попали в список продуктов, которые могут стать опасным оружием, попади они в детские руки. Как сообщает британский телеканал SkyNews, власти графства Норфолк внесли запрет на покупку детьми этих продуктов, так как знаменитый томатный соус провоцирует тинейджеров на антисоциальное поведение. Супермаркеты, находящиеся на территории приморского городка Кайстер (Caister), были предупреждены о том, чтобы продавцы не отпускали бутылки с кетчупом чересчур юным покупателям. Запрет, по словам его инициаторов, вызван множеством жалоб, поступивших в полицию от людей, на чьи дома или машины шаловливыми детишками был разбрызган соус. Видимо, баловство с продуктами настолько распространилось среди британских детей, что новый запрет коснулся даже яиц. По словам представителей местной власти, необычное правило уже имеет желаемые результаты. "Понимаю, что это кажется не очень нормальным, но положительный результат действительно есть, так как к нам больше не поступают жалобы на подобные инцеденты", - говорит сержант полиции Норфолка Энди Браун (Andy Brown). По словам Брауна, разбрызгивание кетчупа на улице не несет за собой уголовной ответственности, однако в случае, если соус повредит краску дома или машины, это может обернуться обвинениями в причинении вреда чужому имуществу.
В школах Шотландии вводится игра «Помоги пьяному другу»
Уроки информатики шотландских школьников вскоре приобретут абсолютно новый характер, после того как в школьную практику будет введена новая компьютерная игра, описывающая состояние пьяных детей. Игра, составленная учащимися старших классов, призвана показать младшим ученикам все недостатки алкогольного отравления. Новая игра, предупреждающая детей об опасностях употребления алкоголя, получила название ThinknDrinkn. Задачей игрока является пройти по шумным городским улицам, чтобы добыть еды и воды для своего больного друга, доставить товарища домой или в больницу. По мере того, как друг главного героя, принявший большую дозу алкоголя, находится без помощи, его лицо зеленеет и зеленеет, пока ребенка не начинает тошнить и он не теряет сознание. Идея довольно жестокой, но поучающей игры пришла в голову группе старшеклассников из Paisley Grammar School и St. Andrew Academy. Разработка настолько понравилась местным властям, что они приняли решение ввести ThinknDrinkn в учебную программу всех школ Шотландии. Тем не менее, по их словам, "пьяная" игра кажется немного странной и необычной.
Американцы научились вырезать аппендикс через рот
Американские врачи ставят новые рекорды — пациенту с аппендицитом сделали операцию через рот. Хирурги все чаще предпочитают удалять органы через естественные отверстия в организме, что не оставляет на теле шрамов и позволяет быстрее выздоравливать. 42-летний бывший морской пехотинец Джефф Шольц стал первым в США пациентом, которому удалили аппендикс через рот. Хирурги госпиталя Калифорнийского университета провели поистине революционную процедуру с минимумом внешних разрезов. Доктора отправили через рот Шольца эластичные хирургические инструменты в сопровождении крошечной видеокамеры, с помощью которой осуществлялся контроль над «прохождением». Еще одна камера была введена через крошечный надрез на пупке. После того, как воспаленный аппендикс был вырезан, его удалили опять-таки через рот вместе со всеми инструментами. Операция осуществлялась под общим наркозом, а послеоперационная боль у пациента была незначительной. Историю Шольца СМИ уже освещали достаточно подробно, равно как и операцию по удалению аппендикса через рот, которую провели в начале этого года шведские хирурги. Сегодня становится очевидным, что подобные методы хирургии обладают потенциалом изменить операционную комнату значительно сильнее, чем это сделала минимально инвазивная лапароскопия 20 лет назад. Транслюминальная хирургия, позволяющая осуществлять оперативные вмешательства через естественные отверстия в человеческом организме, родилась 4 года назад. Первые операции проводились в Индии и Южной Америки, а за последние два года хирурги провели уже 60 подобных манипуляций. В мировом масштабе это пока капля в море, однако, транслюминальную хирургию уже называют «новым веком медицины». «Я скептически относился к подобного рода манипуляциям два года назад, — рассказывает глава хирургического отделения Центрального госпиталя штата Массачусетс в Бостоне доктор Дэвид Раттнер. — Сейчас мои взгляды изменились — эта штука действительно работает». В перспективе транслюминальная хирургия может стать еще и новым крупным рынком. Изготовители медицинских дивайсов приборов тратят миллионы на развитие новых хирургических инструментов, а исследование показывают, что пациенты «не икают, когда у них через рот удаляют поврежденные органы. Ведь при операциях такого рода заживление идет значительно быстрее. Никаких заживающих ран, никаких жутких уродующих шрамов. Чем не повод выписать чек на большую сумму, чем обычно?
Прикованный к креслу инвалид ограбил банк
Престарелый инвалид, передвигающийся исключительно с помощью инвалидного кресла, объявлен в розыск, после того как ограбил банк в Калифорнии. По информации местных СМИ, седой мужчина в возрасте примерно 65-70 лет, заехал на своем инвалидном кресле в отделение банка Wachovia в торговом центре "Стэнфорд" (Stanford), расположенном в городе Пало Альто (Palo Alto). Подъехав к окошку банка, он направил дуло пистолета на кассира и потребовал деньги. Испугавшийся банковский сотрудник отдал требуемую сумму, после чего инвалид развернулся и поспешил прочь. По словам полицейских, им не удалось рассмотреть лицо преступника, так как оно было прикрыто капюшоном. Теперь стражи порядка надеются, что кто-либо из свидетелй узнает старика и сообщит об этом в полицию.