Новости


Самый красивый баран выиграл автомобиль в Саудовской Аравии
Конкурс красоты среди овец прошел в Саудовской Аравии на этой неделе, сообщает саудовская газета "Аль-Ватан". Победители в женской и мужской категориях, по сведениям газеты, награждены автомобилями. Материальное поощрение хозяев баранов и овец, занявших третьи и вторые места, составляет от полутора до двух тысяч долларов. К конкурсу, проходившему вблизи саудовской столицы в рамках селекционной кампании, допускались только годовалые, отмытые шампунями животные местной недждийской породы, составляющей основу овечьей отары королевства. Претенденток на звание самой красивой овцы было почти в 10 раз больше, чем баранов, борющихся за титул красавца. Победители определялись компетентными специалистами в области овцеводства. Жюри оценивало участников конкурса по таким параметрам как длина тела и шеи, величина головы, считающейся в странах Аравийского полуострова деликатесом, и шелковистости шерсти. Газете "Аль-Ватан" больше всего понравился победитель среди участвовавших в состязании девяти баранов. Она называет его не иначе как "Канун ибн Буркан" (Канун сын Буркана), публикует снимки молодого самца в шерстяном покрове бежевого цвета и восхищается его формами. Она сообщает, что у большинства участников конкурса были личные ветеринары, особые вольеры из нескольких хором и персонал, поддерживавший в них идеальную чистоту. Затраты хозяев баранов и овец не пропали впустую. "Канун", выигравший автомобиль, оценен в 450 тысяч риалов (свыше 120 тысяч долларов). За уступивших ему обладателей третьего и второго мест предлагали 80-100 тысяч долларов. Но ни один из хозяев победителей не прельстился деньгами и не отказался от своих питомцев. Как это часто бывает в Саудовской Аравии, селекционное животноводческое мероприятие сопровождалось поэтическим конкурсом на лучшее восхваление баранов Неджда - центра овцеводства королевства. В нем приняли участие более двух десятков поэтов. Кто получил больший гонорар: поэты или бараны, газета не сообщает.
Бразильский бизнесмен купил 700 кг Эйфелевой башни
Фрагмент лестницы Эйфелевой башни продан с аукциона "Адер" в Париже всего за 80,5 тыс. евро. Новой хозяин - бизнесмен из Бразилии - планирует установить элемент парижской достопримечательности в одном из своих домов в Европе. Часть винтообразной лестницы высотой в 3,5 метра весит 700 кг. В нее - 18 ступеней. Раньше лестница соединяла второй и третий этажи Эйфелевой башни, но 25 лет назад - в 1983 году - была демонтирована для облегчения общего веса конструкции. В дальнейшем винтовая лестница, разделенная на части, поступила на аукционы. Нынешняя продажа - уже вторая в этом году. Цена за первый отрезок лестницы была гораздо выше и составила 180 тыс. евро. Третий пролет торговый дом "Сотбис" выставит на продажу в Париже 26 ноября.
Мировой рекорд в категории "самый длинный танец" установлен в Риге
Более 2 тысяч человек установили мировой рекорд для Книги рекордов Гиннесса в категории "самый длинный танец" в Риге в субботу, передает корреспондент РИА Новости. В танце участвовали 2,208 тысячи человек, он длился 5 минут 14 секунд. За это время каждый танцор должен был сделать 768 танцевальных шагов, что с учетом всех участников в общей сложности составило 1 695 744 шага. Установление рекорда было задумано как подарок Латвии от танцевальных коллективов к юбилею независимости республики. 18 ноября Латвия отметит 90-летие со дня ее провозглашения. Идея рекорда принадлежит латвийскому танцевальному коллективу Vektors.
Развод Мадонны и Гая Ричи может стать самым дорогим
По итогам бракоразводного процесса с певицей Мадонной состояние британского кинорежиссера Гая Ричи достигнет 60 млн фунтов стерлингов - более 103 млн долларов. При этом наличные средства, которые будут выплачены Ричи его бывшей супругой, составят не менее 20 млн фунтов. Как сообщают британские таблоиды, трое детей пары останутся вместе с Мадонной. От брака с Гаем Ричи у певицы есть сын Рокко, родившийся в 2000 году. Кроме того, у Мадонны есть дочь Лурдес, а два года назад она усыновила трехлетнего мальчика из Малави. О звездном разводе было объявлено 15 октября. В последнее время семейную жизнь звездной пары постоянно сотрясали громкие скандалы и различные разногласия, связанные с постоянной занятостью супругов карьерой и желанием Мадонны усыновить еще одного ребенка. Ранее британский таблоид Sun со ссылкой на близких друзей Мадонны сообщил, что певица собиралась объявить о разводе в 2009 году после окончания своего мирового турне "Sticky and Sweet". Но теперь, в связи со сложившей в последнее время напряженной ситуацией между супругами, они просят завершить процесс до рождества, которое уже, вероятно, не станет восьмой годовщиной сказочной свадьбы в шотландском замке. До сих пор самым дорогим бракоразводным процессом в британском шоу-бизнесе считался развод Фила Коллинза. Фронтмен группы Genesis заплатит своей бывшей супруге, ставшей третьей в биографии певца, Орианне Цевей 53,7 млн долларов. С рекордной суммой отступных Фил Коллинз обошел другого ветерана британской сцены Пола Маккартни, заплатившего экс-супруге Хизер Миллс 24,3 млн фунтов стерлингов. О разрыве сэр Пол и Миллз объявили в мае 2006 года. Первоначально Маккартни предлагал выплатить супруге 20 миллионов, однако Миллз эта сумма показалась недостаточной, а потому судебный процесс о разводе знаменитой пары затянулся до 17 марта 2008 года. Он был назван самым длинным в истории Великобритании.
В Китае переселяют деревню, чтобы ее жители смогли найти себе жен
Власти Китая планируют до конца года переселить с места на место целую деревню, чтобы мужская часть ее жителей смогла быстрее найти себе жен, сообщает в пятницу газета "Синьхосиньбао". Более половины из 47 жителей горной деревеньки Ваймэхэ в провинции Юаньнань - мужчины. Половой дисбаланс вынудил местные власти к перемещению селян в "более комфортные для проживания районы, где увеличатся шансы мужчин найти своих "вторых половинок". Переезд состоится в границах одного уезда и должен закончиться уже до конца года, говорится в сообщении. Проблема полового дисбаланса в сельских районах КНР стоит достаточно остро. Вопреки пропагандистской политике властей там до сих пор больше радуются рождению мальчиков, так как семьям нужны прежде всего кормильцы. Чтобы горе- родители не избавлялись от неродившегося младенца только из-за того, что это девочка, власти Китая запретили сообщать пол ребенка до его рождения. По официальной статистике, во многих районах страны на 130 мужчин в 2007 году приходилось 100 женщин. Согласно прогнозам специалистов, если ситуация не будет кардинально меняться, к 2020 году каждый пятый подрастающий в стране мужчина не сможет найти спутницу жизни. "30 - 40 миллионов холостых мужчин могут стать угрозой социальной стабильности и гармонии общества", - считают специалисты. В современном Китае до сих становятся достоянием гласности случаи, когда родители продают своих дочерей в деревни "в качестве жен"; иногда "невест" выкрадывают и - опять же - после продают в деревни.
Мадонна и Гай Ричи официально объявили о разводе
Известная американская певица Мадонна и британский кинорежиссер Гай Ричи приняли решение развестись, объявил в среду пресс-секретарь Мадонны. "Они оба просят средства массовой информации проявить уважение к их семье в это тяжелое время", - заявил пресс-секретарь. Мадонна (ее настоящее имя - Луиза Вероника Чикконне) и Ричи прожили в браке семь с половиной лет. В последнее время семейную жизнь звездной пары постоянно сотрясали громкие скандалы и различные разногласия, связанные с постоянной занятостью супругов карьерой и желанием Мадонны усыновить еще одного ребенка. Ранее британский таблоид Sun со ссылкой на близких друзей Мадонны сообщил, что певица собиралась объявить о разводе в 2009 году после окончания своего мирового турне "Sticky and Sweet". Но теперь, в связи со сложившей в последнее время напряженной ситуацией между супругами, они просят завершить дело до рождества, которое уже, вероятно, не станет восьмой годовщиной сказочной свадьбы в шотландском замке. Свадьба Мадонны, отпраздновавшей недавно 50-летний юбилей, и кинорежиссера Гая Ричи состоялась 23 декабря 2000 года в замке Скибо в Шотландии. Венчала пару преподобная Сюзан Браун. Со своим последним мужем Мадонна познакомилась на вечеринке, устроенной певцом Стингом и его женой Труди Стайлер. Гай Ричи младше поп-дивы на десять лет. Гостями церемонии были дизайнер Донателла Версаче, Стинг и его супруга, актриса Гвинет Пэлтроу, актеры Джордж Клуни, Руперт Эверетт и Брэд Питт, а также музыканты Джон Бон Джови и Брайан Адамс.