Новости


Сыр из женского молока в ресторанах рекомендуют не заказывать
Власти Нью-Йорка пригрозили санкциями владельцу ресторана Klee Brasserie, делающему сыр из молока своей супруги, и настоятельно рекомендовали излишне любопытным нью-йоркцам воздержаться от употребления продукта. Дэниел Ангерер (Daniel Angerer), владелец Klee Brasserie, в своем блоге написал, что делает сыр из молока, остающегося у его супруги после кормления их ребенка, и что не брезгливые желающие могут попробовать столь необычный продукт. Подобная практика, которая, по мнению некоторых, граничит с каннибализмом, технически не противоречит постановлениям Управления здравоохранения NYC. В то же время, власти Большого Яблока настоятельно рекомендуют не употреблять подобные продукты ввиду возможной опасности распространения заболеваний. Более того, Управление пригрозило Ангереру, что прикроет его заведение, если "человеческий сыр" будет продаваться на коммерческой основе. Супруга Ангерера, в свою очередь, заявила, что не видит в этом ничего предосудительного. По ее словам, ее молокопродукты куда здоровее тех, которые получают на фермах, с использованием стероидов, которыми накачивают коров.
Россияне входят в десятку самых расточительных туристов
Россияне входят в десятку самых расточительных туристов, сообщает агентство Туринфо. На первом месте – Германия, жители которой тратят более $ 90 млрд. в год на путешествия. При этом население Германии – $ 80 млн. человек, что составляет менее трети от населения США, американцы расходуют $ 79,9 млрд. на путешествия и занимают вторую строчку рейтинга Traveldailynews.com. На третьем месте – Великобритания с $ 68, 5 млрд., во многом благодаря большому числу бюджетных авиарейсов. Приоритетным направлением для европейцев является Испания. Жители Франции, которая сама является популярнейшим направлением, ежегодно тратят на международные поездки $ 42,1 млрд. На пятом месте – китайцы с $ 36,2 млрд. Именно Китай эксперты называют наиболее перспективным рынком. Италия, Япония, Канада, Россия и Нидерланды замыкают десятку самых расточительных туристов. По сравнению с предыдущими годами только японцы сократили расходы на зарубежные поездки. В Китае же эта статья бюджета увеличилась на 21%, при этом отмечена тенденция к росту. По прогнозам UNWTO, в 2010 году мировой туризм вырастет на 3-4%. Поскольку доля туризма в доходах некоторых стран очень существенна, конкуренция за рынки очень сильная. Располагая информацией о тратах жителей разных стран на международные поездки, туристические организации смогут грамотно распределить бюджеты на продвижение
А Дарвин и не знал
Теории Дарвина нашли такое применение, о котором «дедушка Чарльз» даже и помыслить не мог. Ученый из NASA предлагает с ее помощью искать внеземные цивилизации, пишет The Daily Telegraph. Джон Баросс считает, что эволюция по Дарвину должна быть движущей силой развития жизни не только на Земле, но и на любой другой планете, поэтому дарвинизм имеет предсказательную силу, и его можно использовать для уточнения поисков жизни. Выступая в NASA с лекцией, посвященной 150-летию «Происхождения видов» Дарвина, он также предсказал, что в ближайшие 5–10 лет живые внеземные организмы будут обнаружены с помощью орбитального телескопа «Кеплер». Баросс отметил, однако, что экзопланетная жизнь может быть не похожа на нашу. На Земле живым организмам нужна вода, органические вещества и источник энергии – солнечной или химической. Возможно, инопланетные жители используют, например, радиационную, волновую или ультрафиолетовую энергию, заключил ученый. Не такой универсальной может быть и потребность в воде. Вместо нее может выступать какой- либо органический растворитель. На данном этапе «Кеплер» обнаружил 403 экзопланеты (планеты вне Солнечной системы). Большая часть из них – гиганты, подобные Юпитеру, однако есть и схожие с Землей по размерам небесные тела. Их будут исследовать более подробно.
Миллион голубых роз
Теперь для того чтобы наслаждаться видом голубых роз, не нужно будет подливать в воду чернила. Японские селекционеры объявили о том, что их работы по выведению сорта роз с лепестками голубого цвета, продолжавшиеся 16 лет, успешно завершились. Презентация нового сорта роз, который был получен с помощью генной инженерии с внедрением генов анютиных глазок, прошла в Токио. До этого считалось, что вырастить голубые розы невозможно из-за отсутствия в лепестках роз соответствующих ферментов. Новый вид роз получил название Suntory blue rose Applause, так как был разработан учеными известной японской компании-производителя напитков Suntory. Разработка велась в рамках стартовавшего в 1990 году проводимого компанией проекта «Осуществи невозможное». «Пришло время, когда символ неосуществимой мечты – голубые розы – можно взять в руки», – приводит РИА «Новости» слова представителя компании на презентации роз. Новые цветы скоро появятся в доступной продаже в Японии. Ожидается, что розничная цена одной розы составит $20–30. До конца года компания рассчитывает продать шесть тысяч штук, а к 2011 году продавать 200 тысяч штук в год
Молодая, умная, идеальная
Британские ученые выяснили, что наибольшие шансы на долголетие имеют первые браки, в которых женщина моложе мужчины на пять лет и при этом значительно превосходит его по умственным способностям и образованию, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на исследование, опубликованное в European Journal of Operational Research. В исследовании группы ученых из британского университета города Бат приняли участие более 1,5 тысяч пар, которые состоят в браке или в серьезных отношениях. Ученые сравнивали крепость их отношений с такими объективными факторами, как возраст, образование и социальное происхождение супругов. Как оказалось, чаще всего распадаются союзы, в которых жена старше мужа на три года и более. В таких семьях разводы происходят в три раза чаще, чем в семьях, где муж и жена – ровесники. Больше всего шансов на долгую супружескую жизнь у семей, в которых мужья старше жен на пять лет. Примечательно, что у тех, кто не пережил развода, шансы на долгую супружескую жизнь значительно выше. Союзы, где только один из супругов был разведен, намного стабильнее тех, в которых оба супруга прошли через развод. Однако молодость жены – не панацея. Наибольшую вероятность прожить долго и счастливо имеют пары, в которых жена намного образованнее мужа. Где же найти такую даму – чтобы была молодая и уже настолько умная?
Презервативы с микробами
80 процентов презервативов содержат на себе микробы и микроорганизмы, некоторые из которых могут стать возбудителями болезней мочеполовой системы. К такому выводу пришли сотрудники израильской клиники «Асаф а-Рофе», пытаясь установить причину возникновения бактериального сепсиса после процедуры трансректальной биопсии предстательной железы. Трансректальная биопсия – это метод исследования, при котором через прямую кишку проводится прижизненный забор клеток или тканей из организма и последующее их микроскопическое исследование. После этой процедуры достаточно большое количество пациентов заболевали бактериальным сепсисом, и, как сообщает израильская газета «Едиот Ахронот» («Последние известия»), долгое время ученые никак не могли понять, почему это происходит. В ходе исследования врачи из клиники «Асаф а-Рофе» тщательно обследовали все оборудование, которое используется при процедуре трансректальной биопсии. Но все оно оказалось стерильным. Наконец, врачи решили проверить презервативы, которые необходимы для изоляции ультразвукового ректального датчика. В ходе проверки более чем сотни презервативов выяснилось, что порядка 80% из них содержат на своей поверхности разные микробы и микроорганизмы. В свете результатов исследования медики приняли решение использовать во время процедуры трансректальной биопсии резиновые медицинские перчатки. Ученые полагают, что «заражение» столь нужного и популярного в использовании резинового изделия происходит на заводе-изготовителе. Израильские врачи призывают мировое медицинское сообщество в самое ближайшее время обсудить, насколько презервативы являются безопасными.