Новости


Сладкоежками не становятся - ими рождаются
Международная группа ученых доказала, что любовь к десерту заложена в наших генах. Исследователи провели сложнейший анализ крови у представителей почти 150 народов мира. Так вот, выяснилось, что самые большие ценители сладостей - жители Европы. Выходцы из северных районов Старого света обладают особым геном, который и заставляет человека поглощать плюшки, шоколадки и карамельки в неимоверном количестве. У тех же, кто родились в Африке или в Азии такая особенность организма встречается гораздо реже. По мнению ученых, виной всему, скорее всего, климат. Ну, например, как известно, продукты, которые содержат сахар, зачастую очень калорийны. Ну, а что может быть лучше для человека в холодный зимний день, чем аппетитная и сытная пища? Вот гены и подстраиваются под капризы природы и подсказывают человеку, чем питаться.
Сомнительным зельям объявлена беспощадная война
В России вступает в силу постановление, которое призвано навести порядок на рынке биологически активных добавок. Отныне и распространение, и производство БАДов берутся под строгий контроль. При этом проверять качество добавок будут в специальных лабораториях, которые планируется оснастить по последнему слову науки и техники. Более того, в стране даже начнут готовить специалистов, которые будут хорошо разбираться в этих препаратах и смогут быстро определить, какие добавки опасны для здоровья, а какие не представляют никакой угрозы. Кстати, простым обывателям тоже станет легче понять, что за зелье им предлагает продавец. На упаковках БАДов теперь нельзя использовать термины или рисунки, которые могут ввести потребителя в заблуждение. И еще один важный момент: по новым правилам, медицинские работники не смогут назначать биологические добавки в качестве лекарства. Ведь, как подчеркивает большинство экспертов, БАДы - это не более, чем дополнение к нашему рациону.
Во время финансового кризиса мужчины предпочитают толстушек
Самые страстные взгляды мужчины бросают на пышек. По крайней мере, в этом абсолютно уверены социологи из Германии. Они провели опрос среди более чем тысячи мужчин, и выяснилось, что практически 70% из них предпочитают дам с округлыми формами. И всего лишь 5% респондентов приводит в восторг женская худоба. Кроме того, опрос показал, что пухленькие представительницы прекрасного пола кажутся кавалерам более чувственными. В этом признались 53% опрошенных, а 29% мужчин уверены, что пышки, не раздражительны и спокойнее, чем их худые подруги. И, кстати, уже давно доказано, что на выбор объемов спутницы влияет финансовое состояние мужчины. Очень часто те, кто испытывают материальные затруднения, подсознательно выбирают женщин с большими формами - как символ защищенности. А учитывая, что финансовые проблемы сегодня во всем мире - думаю, можно готовиться к моде на толстушек.
Ученые доказали, что, вместо потерянных резцов и клыков, можно вырастить новые
Настоящая революция в области стоматологии. Японские ученые научились выращивать новые зубы, взамен вырванных и эту технологию уже удалось проверить в действии. Правда, пока только на мышонке. Исследователи извлекли из резца грызуна около 50 тысяч клеток и поместили их в некую желеобразную белковую среду. В результате, клетки начали делиться и образовали что-то вроде зародыша зуба, который и был потом пересажен в десну животного. Так вот, не прошло и двух месяцев, как на месте подсадки вырос новый резец. Причем, по структуре он ничем не отличается от "родных" зубов мышонка: в нем есть такие же нервы и кровеносные сосуды. Медики считают, что уже через пять лет подобные операции можно будет проводить и людям.
Доказано: Транжиры выбирают себе экономных супругов
Выражение "противоположности притягиваются" - абсолютно верное, если рассматривать его в контексте того, как люди относятся к своим деньгам. Американские ученые выяснили, что транжиры выбирают себе в супруги людей прижимистых, которые расходуют cвои деньги очень экономно, и наоборот. Исследователи обнаружили тенденцию, что люди, которые тратят больше, чем они хотели бы, как правило, женятся на тех, кто привык экономить, и наоборот, экономные люди предпочитают транжир. Одно их вероятных объяснений этого факта то, что расточительные люди очень болезненно относятся к этой своей особенности, и поэтому их привлекают те, кто, по их мнению, умеет лучше распоряжаться деньгами. Но при этом люди, не состоящие в браке, в ходе опроса признались, что они хотели бы жениться на тех, кто разделяет их привычки, касающиеся расходования денег.
Китайский чиновник пропел в караоке миллион казенных юаней
Директор центра по контролю за заболеваниями восточной китайской провинции Чжэцзян подозревается в растрате 1,24 млн. юаней (более 180 тыс. долларов) государственных средств на посещение караоке-баров, сообщает в четверг агентство "Синьхуа". По информации представителей суда, 42-летнему чиновнику, задержанному в январе, предъявлены обвинения в том, что он присваивал денежные средства, переведенные в центр, чтобы вести "разгульный образ жизни" с 2004 по 2008 годы. Мужчина "пил и пел в караоке-барах, а также играл в маджонг" на общественные средства в течение четырех лет. По данным агентства, разведенный мужчина посещал увеселительные заведения иногда по 16 раз в месяц. Сам любитель пения уже признал свою вину.