Новости


Американец, родивший в июне дочь, объявил о новой беременности
Житель США Томас Бити, рожденный женщиной и сменивший пол, объявил о своей второй беременности, сообщают местные СМИ. Он 29 июня в госпитале штата Орегон родил посредством кесарева сечения здоровую девочку, которую назвали Сюзен. Теперь Бити заявляет, что после этого не стал возобновлять прием мужских гормонов, поэтому и забеременел вновь. "Я чувствую себя хорошо, посещаю врача и все идет как надо", - заявил он в интервью американскому телеканалу ABC. По его словам, второй ребенок должен появиться на свет 12 июня будущего года. Операцию по перемене пола 34-летний Бити перенес десять лет назад, до этого его звали Трейси Лагондино. Ребенок Бити и его нынешней супруги Нэнси был зачат в результате искусственного оплодотворения яйцеклетки Бити донорской спермой. "Единственное, чем я отличаюсь от обычных матерей - то, что я не могу кормить грудью. Но этого не делают и многие женщины", - заявил Бити в интервью журналу People в июле. Молочные железы у Бити были удалены хирургическим путем. Десять лет назад Бити начал принимать тестостерон и изменил конфигурацию груди, а два года назад решил стать матерью, поскольку его супруга сделать этого не могла - у нее удалена матка. "Если бы не это, я бы не стал рожать", - говорит Бити. По словам Нэнси, семья у них с Томасом и детьми будет традиционной. "Он будет отцом, я - матерью", - сказала она. У супругов Бити есть собственный бизнес - производство сувенирных футболок, их брак зарегистрирован в соответствии с местными законами, а Бити официально признан мужчиной.
Маккартни, Спирс и Обама стали героями церемонии вручения наград MTV
Экс-"битл" Пол Маккартни, преодолевшая темную полосу жизни певица Бритни Спирс и новоизбранный президент США Барак Обама стали героями церемонии вручения музыкальных наград MTV Europe Music Awards в британском Ливерпуле, передает корреспондент РИА Новости. Пережившая развод с мужем, лечение от депрессии и временное лишение права опеки над детьми, 26-летняя Бритни Спирс несколько месяцев назад триумфально вернулась на сцену. В четверг вечером она завоевала награды MTV в двух самых престижных номинациях - лучшее выступление 2008 года и лучший альбом (за вышедшую в конце 2007 года пластинку Blackout). Лауреатами MTV Europe Music Awards в разных номинациях также стали такие исполнители, как Кейни Уэст, Пинк, Рик Эстли, Кейти Перри, Tokio Hotel и другие. Специальной награды "Высшая легенда" (Ultimate Legend) удостоился британский музыкант, экс-участник легендарной группы "Битлз" 66-летний сэр Пол Маккартни. Данная награда была учреждена персонально для "экс-битла", чтобы отметить "одно из самых созидательных влияний на мировой музыкальной сцене". Сэр Пол вышел на сцену нового концертного комплекса Echo Arena в своем родном Ливерпуле, чтобы получить награду из рук не менее легендарного музыканта и общественного деятеля - лидера ирландской группы U2 Боно. "В этом зале сегодня вечером есть один человек, чьи песни будут здесь сейчас и навсегда. В этом зале сегодня вечером есть один человек, чья работа бессмертна. Есть только один Пол Маккартни", - объявил Боно. "Я не знаю, что делать после такого представления", - с нарочитой смущенностью пошутил Пол Маккартни в ответ. Однако вскоре он нашелся и поблагодарил своих друзей, родных и участников "ливерпульской четверки": ныне живущего Ринго Старра и двух уже ушедших музыкантов - Джона Леннона и Джорджа Харрисона. "Много лет назад, четверо маленьких мальчиков родились в Ливерпуле и продолжили жизнь весьма неплохо", - сказал Маккартни. "Так что спасибо, как я сказал, всей моей семье, всем вам за то, что пришли, всем в Ливерпуле, всем в Британии и всем в Америке - за то, что проголосовали за сенатора Обаму. Я люблю вас!" - воскликнул музыкант. Имя Барака Обамы, который, разумеется, на церемонии не присутствовал, тем не менее, его не раз вспоминали собравшиеся в зале. Ведущая вечера - американская певица Кейти Перри - вышла на сцену в платье, украшенном рисунком в виде портрета Обамы и объявила: "Может быть, европейцы теперь снова нас полюбят". Ее соведущий - певец Джэред Лето - был одет в футболку с изображением Обамы и приветствовал 10-тысячную аудиторию Echo Arena словами "Поздравляем, Барак!". За ходом церемонии по телевидению наблюдали около 30 миллионов человек по всему миру.
Могила с ЖК-монитором: новая услуга на немецких кладбищах
Михаэль Кенигсфельд работает садовником на кладбище. За этой могилой он следит особенно тщательно – здесь похоронена его тетя. В поиске достойного надгробия он обратился к Интернету, где наткнулся на необычное предложение. "Я искал в Интернете деревянное надгробие и наткнулся на цифровой вариант. Мне понравилась эта идея," - рассказывает Михаэль. Вместо привычной фотографии усопшего – жидкокристаллический дисплей. Он работает на батарейках и воспроизводит занесенные в память снимки в режиме слайд-шоу. Специально для оригинального надгробия плотник сделал резную деревянную крышку в форме листа. Все этот обошлось Михаэлю примерно в шесть тысяч долларов. Добавить к цифровому надгробию звук – например, голос покойного или музыку, - не позволяют законы. На кладбищах в Германии строго запрещено шуметь.
Во имя комиксов: британец назвал себя в честь семи супергероев
Британский подросток решил сменить свое прежнее имя на новое, состоящее из четырнадцати слов, считая артикли и союзы, сообщает The Daily Telegraph. Теперь бывшего уже Джорджа Гаррата зовут так - Капитан Фантастик Быстрее, Чем Супермен, Человек-Паук, Бэтмен, Росомаха, Халк И Флэш Вместе Взятые (Captain Fantastic Faster Than Superman Spiderman Batman Wolverine The Hulk And The Flash Combined). Капитан Фантастик из Гластонбери сменил имя с помощью интернет-сервиса всего за 10 фунтов стерлингов. Он говорит, что хотел быть непохожим на других и считает свое новое имя "прикольным". Также сообщается, что после смены имени бабушка бывшего Джорджа Гаррата перестала с ним разговаривать. Капитан Фантастик - один из героев детской телепередачи "Не крутите ручку настройки", которая шла в Великобритании в 1960-е годы. Кроме того, с Капитаном Фантастиком отождествлял себя популярный английский певец Элтон Джон, который в 1975 году выпустил ставший трижды платиновым альбом Captain Fantastic and the Brown Dirt Cowboy. А недавно счастливой обладательницей необычного имени стала жительница штата Северная Каролина Дженнифер Торнбург. Она сменила имя на интернет-адрес из идейных соображений и теперь девушку зовут CutoutDissection.com - "положим конец анатомированию". CutoutDissection.com - адрес существующей интернет-страницы на сайте организации "Люди за этичное обращение с животными" (PETA). Бывшая уже Дженнифер является активисткой PETA и выступает с инициативой за отмену опытов над животными, проводящихся в рамках школьных занятий. Теперь у девушки есть все шансы попасть в список людей с самыми странными именами. Кстати, недавно итальянский суд защитил права ребенка, запретив его родителям давать ему "странное имя". Родители хотела назвать новорожденного Пятницей (Venerdi). Это имя не признали законным несколько судов страны. Согласно итальянскому законодательству, новорожденным не могут даваться "постыдные или вызывающие смех имена". А по мнению судей, имя Пятница вызывало бы у окружающих неизбежные ассоциации с романом Даниэля Дефо "Робинзон Крузо" - вернее, с одним из героев книги, который так и не стал "цивилизованным человеком". Представители суда также напомнили о роли этого дня недели в распространенных в народе суевериях, которые часто приписывают этому дню угрожающее значение. На решение судов не повлияли доводы адвоката семьи, которая предлагала на рассмотрение список имен, которыми дети были названы в Италии. Среди них - Суббота (Sabato), Второй (Secondo), Последний (Ultimo), Волк (Lupo), Распятая на кресте (Crocefissa), Опечаленная (Addolorata), Закованная в цепи (Incatenata). Суд постановил назвать мальчика Григорио - в честь святого, в чей день он родился.
Forbes назвал самые доходные места для "белых воротничков"
Заработная плата американских профессиональных менеджеров старшего звена или так называемых "белых воротничков" в 2008 году в среднем составила 114 тысяч долларов в год, продемонстрировав уверенный рост за последние пять лет с 95,5 тысячи долларов в 2004 году, подсчитал журнал Forbes. По иронии судьбы, в число самых прибыльных менеджерских профессий вошли финансисты и девелоперы, чья сфера деятельности увлекала в воронку кризиса глобальную экономику. Возглавил топ-10 портфельный менеджер-директор со средней зарплатой в 130,4 тысячи долларов, за ним идет директор по развитию - средний доход 121,9 тысячи долларов, замыкает первую "тройку" гендиректор, формирующий концепцию управления и использования ресурсов, включая кадровые. Его средний заработок в этом году составит 121,5 тысячи долларов с наиболее высокими ставками в компаниях, чей бизнес связан с медициной. Инженер-управленец с доходом 113 тысяч долларов в год оказался на четвертой позиции в рейтинге самых высокооплачиваемых "белых воротничков" в США, за ним идут операционный директор с заработной платой в 112 тысяч долларов и директор по управлению информационными системами - со 107 тысячами долларов. Кстати, темпы роста доходов в последней прослойке "белых воротничков" составил 17% за пятилетку. Почти сравнялись в доходах менеджер по продажам и главный аудитор, получающие по 107 тысяч долларов с небольшой разницей в несколько сотен долларов в пользу первого. Как можно было ожидать, самые бурные темпы роста собственных доходов продемонстрировали финансовые директоры, заботящиеся о финансовой отчетности, прибылях и расходах компании. Их заработная плата за 5 лет выросла на 29,5% до в среднем 105 тысяч долларов в год. Замыкает десятку самых престижных менеджерских специализаций директор по информационной безопасности. Его годовой доход в среднем составляет 106,7 тысячи долларов в год. Forbes отмечает, что данные получены в результате анализа доходов безупречных профессионалов верхнего эшелона в 11 отраслях американской индустрии.
Оксана Робски вновь стала незамужней дамой
Гламурная писательница и известная тусовщица Оксана Робски развелась со своим четвертым мужем, известным в 90-е годы футболистом Игорем Шалимовым. И хотя, по сообщению официального интернет-сайта Робски, развод произошел еще 9 октября, до настоящего момента в прессе по поводу разрыва отношений между писательницей и футболистом ничего не появлялось. Вместе Оксана и Игорь прожили чуть больше двух лет, но оформить свои отношения юридически у них получилось не сразу. Бракосочетание пары неоднократно переносилось. В мае 2007 года его отменили, якобы из-за того, что щенок Джузеппе изорвал свадебный наряд Робски. Оксана сочла это дурной приметой и перенесла церемонию. Назначенная на декабрь свадьба на Мальдивах тоже не состоялась: Робски и Шалимов тогда объявили о расставании. Однако вскоре влюбленные вновь сошлись, и 4 апреля свадьба состоялась официально на острове Цейлон (Шри-Ланка), среди гостей были только дети Оксаны - Даша и Иосиф. Платье для невесты шила ее подруга, дизайнер Маруся Ильченко, а фрак для Игоря выбрали в мастерской FERU. Обручальные кольца марки Bottega Veneta были специально привезены из Нью-Йорка.