Новости


Жир с живота уберет гранатовый сок
Жители Востока давно подметили целебные свойства гранатового сока и с давних времен употребляли его сок в качестве кроветворного средства, для профилактики сердечнососудистых заболеваний. Даже красное вино уступает гранату по количеству антиоксидантов. И при этом гранатовый сок полезно не только пить, а еще и полоскать им горло во время простудных заболеваний. А британские медики обнаружили, что сок граната снижает содержание в крови жирных кислот, известных как неэстерифицированные или свободные жирные кислоты (СЖК), которые становятся основной причиной отложения на животе у мужчин и женщин лишнего жира. В ходе эксперимента, в котором приняли участие 48 представителей обоего пола, им предлагалось на протяжении месяца выпивать в день по 500 миллилитров гранатового сока. В итоге выяснилось, что половина добровольцев стала менее склонна к развитию жировых клеток в районе живота. Кроме того, более чем у 90% испытуемых значительно снизилось кровяное давление. Это уменьшило риск сердечных приступов, инсульта и заболевания почек. Однако для получения позитивного результата рекомендуется принимать гранатовый сок регулярно. При этом в силу вступают витамин C, каротин, витамины B1, B2, органические кислоты (фолиевая, яблочная, лимонная), а также медь, магний, железо, калий, кремний фосфор. Это говорит о том, что гранатовый сок можно назвать волшебным эликсиром, дарованным природой.
Хотите долго жить? – Берегите друзей
Американские ученые из университетов штатов Юта и Новая Каролина пришли к выводу, что присутствие в жизни человека надежных друзей продлевает ему жизнь. Специалисты пока не могут объяснить этот феномен с научной точки зрения, пишет британская газета Daily Mail. Однако авторы исследования полагают, что "наличие значительного числа верных друзей является свидетельством социальной активности и интенсивной эмоциональной жизни человека". "Друзья приносят радость, оказывают помощь и облегчают жизненный путь", - отмечает один из авторов исследования, профессор Берт Учино. По его словам, серьезным аргументом является финансовая помощь, которую оказывают друзья, поскольку они дают в долг без процентов и на длительное время. Стоит в этой связи отметить, что ученые Оксфордского университета пришли к выводу, что когда человек сильно влюбляется, он теряет, как минимум, двух близких друзей.
Светящие стулья-хамелеоны – разработка ученых из Японии
Японские ученые создали мебель, способную менять свой цвет в зависимости от окружающих предметов и фигур. Fuwa pica – так была названа необычная коллекция японской мебели. Столик и стулья сами подстраивается под интерьер, меняясь в зависимости от окружающей обстановки. Мебель нейтрального белого цвета на первый взгляд представляет собой просто светящиеся интерактивные столы и стулья. Но если на стол из коллекции Fuwa pica поставить, к примеру, красную чашку, стол начнет постепенно менять свой цвет и в итоге станет красным. А если на стул Fuwa pica присесть, цвет мебели изменится в зависимости от одежды или аксессуаров человека. Интенсивность подсветки и цвета может изменяться. При необходимости можно сделать его более ярким, если в помещении планируется вечеринка, или более мягким и нейтральным, если Fuwa pica используется как офисная мебель в рабочем помещении. Как же ученые добились такого удивительного результата? Конечно же, здесь не обошлось без высоких технологий. Интерактивный стол имеет серьезную начинку: сканер, LCD-экран и компьютер. Стулья соединяются со столом с помощью современной беспроводной связи. Окружающие предметы сканируются, информация о цвете поступает «умному столу», который и дает стульям команду менять цвет на более актуальный. Идея была придумана и воплощена в жизнь профессором университета Осаки, знаменитым японским ученым и дизайнером, Ити Канайи. На данный момент технология еще не доработана, хотя мебель была представлена общественности достаточно давно и неоднократно демонстрировалась на выставках. Несмотря на то, что японцы продолжают работать над усовершенствованием Fuwa pica, интерактивную мебель можно приобрести по цене от $1500 до $3520 за один стул. Стулья Fuwa pica имеют шестигранную и квадратную и форму. Они больше напоминают пуфы. Их габариты весьма внушительны: один шестигранный пуф весит около 10 кг. Сидения у стульев-хамелеонов мягкие, насыщенность цвета зависит от оказываемого на них давления. Если несколько стульев поставить рядом, они начнут интересно взаимодействовать между собой. Цвета постепенно будут взаимопроникать друг в друга, образуя причудливые узоры и оттенки. Выглядит это все очень красиво, действует расслабляюще. Многие уже сегодня признали оригинальное японское изобретение «мебелью будущего. Японцы верят, что у каждой вещи есть душа. Они утверждают, что каждый предмет может дышать и говорить, а если прислушаться повнимательнее, можно услышать душу предметов. Именно эту идею и выражает коллекция японской интерактивной мебели, разработанная профессором Канайи. Меняя свой цвет и яркость в зависимости от окружающих вещей и людей, японская мебель как бы получат возможность общаться и таким нестандартным способом выражать свое отношение к происходящему.
Аэрозольная одежда вскоре появится в магазинах
Инженер-химик, профессор Пол Лакхэм и ученый модельер Мануэль Торрес из Лондонского имперского колледжа сумели создать жидкую субстанцию, состоящую из хлопчатобумажных волокон, полимеров и растворителя, которая, будучи распыленной при помощи аэрозоля, становится настоящей тканью. Материал наносится в несколько слоев — пока вы не скажете "хватит", почувствовав, что вас устраивает толщина "обновки". Идея создания чудо-материала появилась у Мануэля Торреса в 1995–97 годах, когда он учился в Королевском колледже искусств в Лондоне. В 2001-м ученый защитил диссертацию по этой теме и запатентовал технологию Spray-on Fabric; свои исследования он вел под руководством доктора Пола Лакхэма и профессора Сюзанны Хэндли из Колледжа искусств. В 2003 году Манель и профессор Лакхэм учредили компанию аэрозольной одежды Fabrican Ltd.
В Израиле запретили таблетки для похудения
Министерство здравоохранения Израиля распорядилось убрать с полок аптек таблетки для похудения Reductil. Это распоряжение последовало за предварительными исследованиями, показавшими, что использование этих таблеток повышает риск развития заболеваний сердца и инсультов. В Европе эти таблетки изъяли из продажи семь месяцев назад из-за подобных же опасений.
Спамера оштрафовали на миллиард долларов
Канадский суд поддержал прецедентное решение американской инстанции, которая наложила на гражданина Канады Адама Гуэрбеза штраф за рассылку спама в социальной сети Facebook. За противоправные действия, по решению американской судебной инстанции Гуэрбез, разославший около 4 миллионов сообщений, чье содержание варьировалось от предложений об увеличении пениса до излечения от импотенции и продажи марихуаны, заплатит Facebook компенсацию в размере 873 миллионов долларов США. Кроме того, спамеру запретили пользоваться Facebook. Суд канадской провинции Квебек поддержал данное решение. При этом сумма компенсации была увеличена до одного миллиарда канадских долларов (989,4 миллиона долларов США). 989,4 миллиона долларов - самый большой штраф, когда-либо наложенный на спамера, действовавшего на территории, подконтрольной США. Впрочем, эксперты сомневаются, что Гуэрбез заплатит эту сумму. Недавно он объявил себя банкротом.