Новости


Суд не разрешил американцу назваться "собачьим" именем
Суд не разрешил жителю пригорода Питтсбурга, штат Пенсильвания, взять себе в качестве имени кличку пса - героя телесериала "А вот и Бумер" (Here's Boomer), сообщает Associated Press. Судья Рональд Фолино обосновал свой отказ удовлетворить запрос американца тем, что "собачье" имя может ввести людей в заблуждение. Он заявил, что в некоторых ситуациях, таких как вызов службы спасения или подписание деловых документов, имя Пес Бумер, - а именно так хотел назваться 44-летний Гэри Гай Мэттьюс - будет звучать странно. Мэттьюс подал бумаги на смену имени несколько месяцев назад. В своем запросе он изложил причины, по которым он хочет отказаться от полученного при рождении имени в пользу клички Пес Бумер (каковы эти причины, не уточняется). С самим Мэттьюсом агентству связаться не удалось. Сериал о псе-спасателе по кличке Бумер шел по американскому телевидению в 1980-е годы. Роль собаки, помогающей людям в трудных ситуациях, сыграл беспородный пес по кличке Джонни. Всего было показано два сезона сериала "А вот и Бумер". Последняя серия вышла на экраны в 1982 году.
Немецкие пенсионеры сколотили рок-группу
Пенсионеры, живущие в одном из домов престарелых в Германии, стали участниками рок-группы, пишет The Austrian Times. Общий возраст членов коллектива составляет 2203 года. В настоящее время группа, состоящая из немецких пенсионеров, готовится к тому, чтобы начать сниматься в реалити-шоу, призванном рассказать о буднях престарелых рокеров. Группе предстоит работа над записью своих композиций, а также репетиция с грандами рок-музыки, австралийцами AC/DC. Апогеем программы и биографии рок-коллектива станет участие пенсионеров в музыкальном фестивале. "В доме престарелых нам все равно нечем заняться, так почему бы нам и не попробовать себя в роли рок-звезд? Ну а кроме того, не может не привлекать внимание тот факт, что мы все старше, чем The Rolling Stones", - отметил один из участников группы. Замечание о возрасте соответствует действительности - общий возраст "роллингов" составляет 267 лет.
Канадки согласились отказаться от секса и шоколада ради интернета
Около 40 процентов канадских женщин заявили, что готовы отказаться от занятий сексом ради интернета. В ходе исследования также было выяснено, что помимо секса канадки также готовы пожертвовать возможностью лакомиться шоколадом - 66 процентов женщин заявили, что предпочтут Сеть сладостям и кофе. Данные проведенного в стране социального опроса приводит QMI Agency. Мужчины также оказались большими любителями интернета. Так, половина канадцев выразила готовность в течение года не смотреть телевизор в том случае, если им предоставят возможность выхода в интернет. 63 процента канадцев даже заявили, что согласились бы целый год не употреблять спиртное ради того, чтобы иметь возможность сидеть в Сети. Комментируя результаты опроса, некоторые жители страны отнеслись к ним без понимания. "Какая глупость - сидеть в интернете вместо того, чтобы заниматься сексом. Просто слов нет, как это тупо!" - заявил один из участников опроса по результатам исследования. Владелец канадского секс-шопа также отнесся к данным об отношении канадцев к интернету и сексу настороженно. "Понятно, что хотеть секса постоянно невозможно, желания нужно стимулировать. Женщины, которые говорят, что интернет нравится им больше секса, просто не понимают, что нужно для того, чтобы повысить либидо", - пояснил хозяин магазина.
В Лондоне скончалась старейшая курильщица Великобритании
В Лондоне скончалась 102-летняя Винни Лэнгли, которая считалась старейшей курильщицей страны, пишет The Daily Telegraph. Пенсионерка скончалась еще в конце июля, однако похороны состоялись только несколько дней назад. По словам родственников Лэнгли, она не дожила до своего 103-го дня рождения всего месяц. "Она любила выпить, покурить, поиграть в карты. Она была прекрасным собеседником, очень веселым и остроумным. Ей нравилось играть в 'Монополию' и разгадывать кроссворды", - рассказали о Винни Лэнгли ее родные. Винни Лэнгли начала курить, когда ей было семь лет, в 1914 году. Всего за свою жизнь она выкурила более 170 тысяч сигарет. В последние годы жизни она значительно сократила количеству выкуриваемых сигарет - сначала до пяти, а потом до одной в день. Еще при жизни она заявила газете The Croydon Guardian, что снизить количество сигарет ее заставил финансовый кризис, в результате которого цены на табак в Великобритании значительно возросли. Родственники Лэнгли рассказали, что в последние несколько месяцев своей жизни она полностью отказалась от курения. "У нее сильно испортилось зрение, она не могла увидеть конец спички, чтобы прикурить сигарету, поэтому ей пришлось отказаться от табака", - объяснили близкие Лэнгли. Сама она неоднократно рассказывала свою историю увлечения табаком и утверждала, что никогда не собиралась бросать курить. Она не отказывалась от сигарет даже тогда, когда около 20 лет назад ей диагностировали рак (пенсионерка справилась с болезнью). Женщина пережила своего сына, мужа и десятерых его детей.
Запрет на заключение однополых браков в Калифорнии будет снят
Запрет на регистрацию однополых браков в Калифорнии будет снят с 18 августа, сообщает Associated Press. Такое решение в четверг, 12 августа, принял федеральный судья Вон Уокер (Vaughn R. Walker). Противники однополых браков обратились к судье Уокеру с просьбой не снимать запрет на регистрацию до тех пор, пока они не подготовят апелляцию на решение суда. Однако судья удовлетворил их требование лишь частично, не став объявлять о немедленном возобновлении регистрации, но продлив срок действия запрета лишь на неделю. 4 августа 2010 года судья Уокер удовлетворил иск двух однополых пар, утверждавших, что запрет на брак нарушает их гражданские права. Признав запрет незаконным, суд, в то же время, не стал объявлять о возобновлении регистрации однополых браков в Калифорнии. Через два дня губернатор Калифорнии Арнольд Шварценеггер и генпрокурор штата Джерри Браун призвали немедленно возобновить регистрацию однополых браков. Регистрация однополых браков на территории Калифорнии началась в 2004 году в Сан-Франциско. Однако действия городских властей были оспорены сторонниками традиционных браков, и свидетельства, выданные мэрией однополым парам, были аннулированы. Спор сторонников и противников однополых браков рассматривали несколько судебных инстанций, пока в мае 2008 Верховный суд Калифорнии не признал запрет на регистрацию отношений однополых пар неконституционным. Противники однополых браков не признали поражения и инициировали проведение референдума по внесению в конституцию Калифорнии поправки, определяющий брак как союз мужчины и женщины. Большинство жителей штата, принявших в ноябре 2008 года участие в референдуме, проголосовали за внесение такой поправки. Верховный суд Калифорнии утвердил результаты референдума, отдельно оговорив, что все ранее заключенные однополые браки признаются законными. Сторонники однополых браков также не сдались и продолжили борьбу за возобновление регистрации таких союзов в Калифорнии. По состоянию на август 2010 года, однополые браки признаны законными в штатах Коннектикут, Айова, Массачусетс, Нью-Хэмпшир и Вашингтон.
Эстонец потребует в суде изменить маршрут полета пчел
Житель эстонского села Леэне, ужаленный пчелами, пригрозил подать в суд на местного пчеловода, сообщает DELFI. При этом сельчанин, как отмечает издание, не требует компенсации, а пытается добиться изменения маршрута, по которому летают насекомые. "Целью не является получить какие-либо деньги, цель в том, чтобы человек не должен был постоянно проезжать сквозь пчелиное облако", - отметил юрист Антс Кунингас, представляющий интересы ужаленного. Он пояснил, что траектория полета пчел (принадлежащих хуторянину Алару Раамату) проходит прямо через дорогу на въезде в деревню. По его словам, в хорошую погоду, передвигаясь по дороге, избежать встречи с роем невозможно. Пострадавший сельчанин был ужален несколькими пчелами в начале июля, когда ехал по дороге на велосипеде. Пчелиные укусы привели к отеку, пострадавший из-за этого, как сообщается "не мог работать несколько дней" (кем он работает, не уточняется). По словам пчеловода, требования пострадавшего ему непонятны. "Маршрут пчел ведь непредсказуем и зависит от того, кто где строит свою кормовую базу", - пояснил он. Раамат также отметил, что неподалеку находится еще одна пасека, так что "поди узнай, чьи пчелы его ужалили".