Новости


В Екатеринбурге пройдет кошачий чемпионат
В Екатеринбурге состоятся соревнования, в которых смогут поучаствовать коты и кошки со своими хозяевами, пишет уральское издание газеты "Аргументы и факты". Турнир будет проходить в городском Центральном парке культуры и отдыха имени Маяковского 16 июля. В рамках чемпионата кошкам и их владельцам предстоит выступить в нескольких дисциплинах. Так, сначала хозяин участника соревнований должен представить своего питомца в оригинальной форме, а затем состоится конкурс кошачьих костюмов (как отмечает ИА "Новый регион", нужно подготовить два костюма - один на тему космоса или года Италии в России, а второй - свободного направления).
Латвийцы превзошли эстонцев в убийстве комаров
В латвийском комплексе отдыха "Ракши" прошел чемпионат по скоростному убийству комаров, сообщает DELFI. Соревнование было организовано в первый день Лиго (латышского национального праздника, который отмечается 23 и 24 июня). В чемпионате участвовали семь команд (в каждой — по несколько человек). Победила команда, которая за десять минут убила сто комаров. Обладатели второго места за отведенное время прихлопнули лишь 49 насекомых.
Любимая подушка - потенциальный враг для здоровья
Группа исследователей под руководством доктора Арта Такера из больницы Сен- Бартс провела анализ и выяснила, что обычная среднестатистическая подушка скрывает в себе клещей, аллергены и микробы. В итоге человек начинает болеть, не понимая, в чем причина его недомогания, пишет "InoPressa".
В США найдено древнейшее произведение искусства Америки
Обнаружено самое древнее произведение искусства на территории Америки, сообщает Associated Press. Возраст изображения мамонта, выдолбленного на кости, составляет не менее 13 тысяч лет. Кусок кости, на котором изображено животное, нашел археолог-любитель Джеймс Кеннеди (James Kennedy) в 2006-2007 году, когда работал на месте старых раскопок в Веро Бич (Vero Beach), штат Флорида. В начале XX века в этом месте уже находили кости первобытных людей и вымерших животных ледникового периода. В течение нескольких лет находка пролежала у Кеннеди, но в 2009-м, стирая пыль с артефакта, он обнаружил изображение и обратился к ученым.
Коллекцию платьев принцессы Дианы пустили с молотка
Коллекцию платьев принцессы Дианы продали на аукционе в Канаде. Как сообщает CTV Toronto, центральным лотом торгов, организованных аукционным домом Waddington's, стало черное платье, выполненное из шелка и бархата дизайнером Виктором Эдельшейном. Оно было продано за 800 тысяч долларов. Черное платье с вырезом-декольте знаменито тем, что именно в нем принцесса Диана танцевала с голливудским актером Джоном Траволтой на приеме в Белом доме в ноябре 1985 года. Это платье стало самым дорогим лотом аукциона. Остальные наряды были проданы по цене от 110 тысяч долларов.
Книгу Дарвина вернули в библиотеку с опозданием в 122 года
Первое издание книги Чарльза Дарвина "Насекомоядные растения" ("Insectivorous Plants") вернули в австралийскую библиотеку с опозданием в 122 года. Как сообщает в среду, 22 июня, Agence France-Presse, книгу взяли в библиотеке школы искусств Камдена (Camden School of Arts) на окраине Сиднея в 1889 году. Издание вернулось в библиотеку после того, как вышедший на пенсию ветеринар Рон Хайн (Ron Hyne) пожертвовал свою книжную коллекцию Сиднейскому университету. Представители университета, в свою очередь, передали издание исконным владельцам после того, как заметили на книге библиотечный штамп.