Новости


В аэропорту Симферополя находятся вооруженные люди в камуфляже, аэропорт Севастополя в оцеплении
Из Крыма поступает противоречивая информация о ситуации с аэропортами Симферополя и Севастополя, которые в ночь на пятницу якобы захватили отряды вооруженных людей в форме. Сообщалось, что это "российские войска", возможно, военные Черноморского флота РФ, либо "крымские дружинники" или даже "бандеровцы". Местный татарский телеканал ATR утверждает, что в воздушной гавани Симферополя находятся около 150 человек в касках и с автоматами, которые говорят "с ярко выраженным русским акцентом". ХРОНИКУ ведет NEWSru.ua.
Традиционный обзор российской прессы
На большей части России март будет таким же теплым, как февраль, а температура воздуха превысит норму, сообщил "Российской газете" директор Гидрометцентра России Роман Вильфанд. По его словам, речь идет о нескольких федеральных округах, включая Центральный, Северо-Западный, Северо-Кавказский и Южный. По ночам до 2 марта еще сохранится минусовая температура. В связи с аномально теплой погодой синоптики прогнозируют скорое половодье. Осадков в центре России не ожидается примерно до 8 марта.
Женщинам мешает водить красота
В преддверии 8 Марта дорожные инспекторы Ставрополья решили надавить, так сказать, на больное - поведение женщин на дороге. Инспекторы объяснили, почему дамы часто попадают в аварии. Впрочем, в их защиту можно сказать, что опускаться до анекдотов "о блондинках" они не стали и сразу подчеркнули, что "поведение на дороге в большей степени зависит не от половой принадлежности, а от характера, темперамента и, конечно, опыта вождения".
Традиционный обзор российской прессы
Жители Москвы одновременно вспомнили о старой угрозе и столкнулись с новой: в городе резко вырос уровень заболеваемости корью, которая считается детской болезнью, и тропической лихорадкой. Об этом сообщают "Новые известия" со ссылкой на главного инфекциониста столицы Николая Малышева. Новый штамм кори пришел из европейских стран и с Дальнего Востока, фиксируется до 500 случаев заболеваний в год. Тропическую лихорадку привозят туристы из южных стран, зачастую вкупе с малярией.
На Украине протестуют против начатой новыми властями борьбы с русским языком
На Украине, где на фоне исчезновения президента Виктора Януковича после трехмесячных протестов сменилась власть, теперь начались акции общественности против затеянной новыми правителями борьбы с русским языком. Примечательно, что они стартовали не в восточных и южных регионах страны, а в ее западной части - во Львове. Кроме того, в кампании поддержки русского языка участвует украинский "5 канал", чей владелец, известный бизнесмен Петр Порошенко является одним из активистов Майдана и называется в числе наиболее вероятных претендентов на пост президента.
Зима сдалась без боя
Зима в Москве закончится аномально теплой погодой. Ни снегопадов, ни похолодания в ближайшее время не ожидается, морозно будет лишь по ночам, рассказали синоптики. Циклоны, испортившие погоду в эти выходные, покидают столичный регион, поэтому москвичей в ближайшие дни будет часто радовать солнце, сообщили в Гидрометцентре. При этом днем и ночью будут заметные перепады температуры, а в целом она по-прежнему будет на 4,5 градуса выше климатической нормы.