Новости


Сенат Бельгии одобрил эвтаназию для детей
Сенат Бельгии большинством голосов (50 против 17) поддержал законопроект, распространяющий на несовершеннолетних закон от 2002 года, разрешающий эвтаназию для тяжелобольных взрослых, сообщает The New York Times.
Традиционный обзор российской прессы
Сергей БОБЧИНСКИЙ В этом году на новогодних вечеринках в моде костюмы эпохи 1920-х, фокстрот и джаз-банд. Вместо звезд российской эстрады на сцену все чаще приглашают собственных сотрудников. Неизменными остаются только оливье и селедка под шубой, пишет "РБК daily". Фильм "Великий Гэтсби", вышедший на экраны в мае этого года, определил стилистику большинства нынешних новогодних корпоративов. Эту тему оказалось легко воспроизвести при любом бюджете праздника. Гости, собирающиеся на такую вечеринку, без труда могут подобрать костюм: дамам достаточно найти повязку на волосы с блестками и перьями, надеть короткое платье и взять в руку мундштук; молодым людям - надеть фетровую шляпу или кепку и обзавестись гангстерским оружием. Еще одно веяние - экономия на корпоративах. "Все чаще компании отказываются от выступлений звезд в пользу другого формата праздника. Если выступление певицы Ёлки стоит летом €25 тысяч, то под Новый год за него просят €50 тысяч, ни мы, ни заказчик не готовы мириться с жадностью и неадекватностью директора звезды", - пояснил гендиректор агентства Communicator Creative Events Егор Доброгорский. Все чаще компании предпочитают делить гонорары звезд между собственными сотрудниками. Пошив костюмов, репетиции с режиссером и хореографом, запись в студии - при любом раскладе это выходит значительно дешевле, чем пригласить на мероприятие известную музыкальную группу. И это может быть воплощено в виде любой идеи - путешествие по эпохам, телевизионный проект, новогодний мюзикл или что-то волшебное и сказочное.
В Японии выбрали символ уходящего года
Жители Японии выбрали символ уходящего года. Им стал иероглиф "Кольцо". Этот знак входит в слово "Олимпиада", которое в иероглифическом написании выглядит как "Пять колец". Более девяти тысяч из 170 тысяч человек, отправивших открытки со своими иероглифами-претендентами, написали именно этот знак. Он входит в слово "Олимпиада", которое в иероглифическом написании выглядит как "Пять колец". По мнению большинства участников, победа Токио при определении города-кандидата на проведении летних Олимпийских игр 2020 года стала самым главным событием уходящего года.
России угрожает аморальный интернационал
Президент России Владимир Путин в ходе обращения к Федеральному Собранию заявил о необходимости защитить межнациональный мир в стране. Глава государства призвал россиян и руководство страны справиться с вызовом, защитить единство и целостность российского государства.
На Марс готовы улететь 200 тысяч человек
Более 200 тысяч человек из 140 стран изъявили желание навсегда покинуть Землю и зарегистрировались на сайте проекта Mars One, целью которого является колонизация Марса. Больше всего желающих переселиться оказалось в США - 24% заявок. Россиян среди будущих марсиан, для сравнения, всего 4%. Колонизировать Красную планету пожелали в Индии (10%), Китае (6%), Бразилии (5%), Великобритании (4%), Канаде (4 %), Мексике (4%), Филиппинах (2%), Испании (2%), Колумбии (2%) и Аргентине (2%).
Традиционный обзор российской прессы
Буквально на пустом месте поссорились певец Николай Басков и стилист Сергей Зверев, пишет "Московский комсомолец". "Золотой голос России" выложил в своем микроблоге фотографии в костюме, в котором он снимался для новогодней телесказки. Звереву, в свою очередь, образ показался до боли знакомым. "Басков опять тырит у меня идеи. Вот достал. Как ему не дают покоя мои красота и слава", - прокомментировал он некоторую схожесть фотографий. Высказывание стилиста тут же перепостила балерина Анастасия Волочкова, которая дружна с обоими мужчинами. "Вообще-то, мой образ из новогодней сказки! А вот твой Зверев всю жизнь ходит как в сказке. Сериал одной жизни и одного образа))", - возмутился Басков, при этом признав, что "среди парикмахеров он (Зверев) гений".