Новости


Минздрав Украины: в ходе беспорядков погибли 25 человек
По последним данным, в ходе массовых беспорядков в Киеве погибли 25 человек. 351 пострадавший обратился за медицинской помощью, 241 человек был госпитализирован. "Умерло 25 человек: восемь из них после госпитализации в городские учреждения здравоохранения (в том числе журналист газеты "Вести"), четверо в госпитале МВД, 13 погибших были доставлены в Киевское городское клиническое бюро судебно-медицинской экспертизы", — сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе Министерства здравоохранения Украины.
Традиционный обзор российской прессы
Бывшая глава департамента имущественных отношений Минобороны Евгения Васильева утверждает, что следователь по делу "Оборонсервис" нарушает ее права православной христианки на свободу вероисповедания. По словам защитника, принимать решение о таких просьбах, согласно Уголовно-процессуальному кодексу, должен следователь. "Он решил, что появление Васильевой в церкви может затронуть нравственные устои других прихожан. Однако он никак не пояснил, каким образом посещение храма моей подзащитной два раза в неделю может навредить общественным правам и интересам", - рассказал "Известиям" адвокат Хасан-Али Бороков. На суде адвокат просил разрешить его подзащитной посещать церковь, объяснив это тем, что человек, оказавшийся в тяжелой жизненной ситуации, как, например, Васильева, получает там утешение, душевное облегчение, покровительство, защиту и помощь. Однако, рассмотрев жалобу, суд отказал в ее удовлетворении. Таким образом, Васильева пока не сможет посещать церковь. По его словам, защитник и его клиентка составили новую жалобу как в суд, так и руководству "своего" следователя по делу.
На Украине вступает в действие закон об амнистии
В понедельник, 17 февраля, на Украине вступил в действие закон об амнистии. От уголовной ответственности будут освобождены более 200 участников уличных акций, будет закрыто более 100 дел. Участники беспорядков выполнили главное условие властей – освободили захваченные здания.
Сирот перестанут отдавать в страны с эвтаназией детей
Депутаты Госдумы предложили запретить усыновление детей гражданами тех стран, где разрешена эвтаназия несовершеннолетних, после того как соответствующий закон был принят в Бельгии. Об этом пишут "Известия".
Пятитысячные банкноты стали наиболее часто подделываемыми купюрами в России
В России в 2013 году чаще всего подделывалась купюра в 5 тысяч рублей, что произошло впервые в истории. Об этом сообщается в пресс-релизе Банка России. В прошлом году было отмечено более 35 тыс. случаев подделки данной банкноты - на 8% больше, чем годом ранее.
Меркель, которую прослушивало АНБ, хочет создать европейскую сеть связи без США
Канцлер Германии Ангела Меркель хочет создать европейскую сеть связи в обход США. Канцлер, заявила, что обсудит с президентом Франции Франсуа Олландом возможность создания европейской коммуникационной сети с тем, чтобы электронные письма и другие данные не проходили автоматически через США. Источники Reuters указывают, что Франция дала предварительное согласие.