Новости


Традиционный обзор российской прессы
В Минобрнауки и Рособрнадзоре рассматривают идею сделать часть ЕГЭ по русскому языку устной. Как выяснили "Известия", окончательное решение по данному вопросу будет принято до конца этого года. "Мы дождемся 1 сентября и вынесем свое окончательное решение. С данным вопросом торопиться нельзя, необходимо все делать плавно, чтобы ученики знали заранее, что их ожидает", - заявил глава Рособрнадзора Сергей Кравцов. Он напомнил, что в обязательном порядке уже со следующего года школьникам придется сдавать иностранные языки не только в письменной, но и в устной форме.
Время назад: Дума согласилась с переводом стрелок на зиму почти единогласно
Госдума практически единогласно (436 голосами "за" при одном воздержавшемся) приняла в первом чтении законопроект, возвращающий в Россию "зимнее время", передает "Интерфакс". Соответствующие поправки по инициативе 115 депутатов, представляющих все фракции, вносятся в закон "Об исчислении времени". Согласно проекту закона, сезонный перевод времени на территории РФ не осуществляется. Кроме того, отменяется введенное ранее "летнее время", то есть поясное время в России, возвращается на час назад.
За приставания к женщинам штрафовать не будут
Комитет Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству не поддержал законопроект представителя партии "Справедливая Россия" Олега Нилова о крупных штрафах за домогательства к женщинам, сообщает ИТАР-ТАСС.
Башар Асад объявил всеобщую амнистию
Президент Сирии Башар Асад объявил о всеобщей амнистии, сообщает Agence France-Presse. По словам министра юстиции страны Наджема аль-Ахмеда, указ был издан в контексте «социального прощения и национальной сплоченности». Отмечается, что амнистия коснется осужденных «за все типы преступлений».
Сербия открестилась от остановки строительства «Южного потока»
Правительство Сербии не принимало никаких решений по строительству газопровода «Южный поток». Об этом заявил премьер-министр страны Александр Вучич, передает ИТАР-ТАСС. Ранее сообщалось, что Белград вынужден приостановить работы по «Южному потоку» в связи с тем, что строительство затормозилось в соседней Болгарии.
Волгограду могут вернуть имя Сталина
Президент России Владимир Путин не исключил возможности переименования Волгограда обратно в Сталинград. Для этого, по словам главы государства, нужно провести референдум. "В данном случае жители (Волгограда) должны провести референдум (о переименовании города), определиться. Как они скажут, так и сделаем", - сказал Путин в Нормандии на встрече с ветеранами Великой Отечественной войны. При этом президент напомнил, что Сталинград на слуху у европейцев, а в Париже даже есть площадь, названная в честь этого города.