Новости


Курсы йоги, обучающие ходить на каблуках, набирают популярность
59-летняя Ямуна Зэйк работает в Нью-Йорке инструктором по йоге. Она запустила специальные уроки для женщин, ходящих на каблуках, сообщает Free Malaysia Today. Суть в том, что в рамках 60-тимунутных занятий ученикам раздают маленькие мячики - изобретение Зэйк. Они массируют ноги и помогают научиться равномерно распределять вес во время ходьбы.
Россия упрощает визовый режим с Грузией
Россия упрощает "механизм выдачи виз гражданам Грузии", сообщил в Тбилиси специальный представитель премьер-министра Грузии по взаимоотношениям с Россией Зураб Абашидзе. Ранее Москва заявляла о том, что готова решить вопрос о смягчении визового режима с Тбилиси.
Таможня надеется обложить пошлиной посылки из зарубежных интернет-магазинов
Федеральная таможенная служба России хочет сократить количество беспошлинных посылок из иностранных онлайн-магазинов до одной в месяц, заявил 28 ноября руководитель службы Андрей Бельянинов. Кроме того, таможенники хотят снизить максимальную не облагаемую пошлинами стоимость зарубежных покупок.
В Бельгии разрешили эвтаназию детей
В Бельгии разрешили эвтаназию для детей - педиатрическую эвтаназию. Бельгийский парламент решил, что для этого не существует никаких возрастных ограничений, если речь идет о смертельно больных. Бельгия стала вторым европейским государством после Нидерландов, где решено одобрить эвтаназию, в том числе и для детей. Правом на эвтаназию несовершеннолетние могут воспользоваться только с согласия родителей и под присмотром врачей.
Янукович отказался от предложений Евросоюза
Участники саммита в Вильнюсе не смогли убедить президента Украины Виктора Януковича подписать соглашение об ассоциации с Евросоюзом по итогам первого дня встречи. В свою очередь, европейские лидеры отметили, что "не пойдут на смягчение требований" к Киеву по этому вопросу.
Цены не удастся сдержать
Инфляция в этом году превысит прогнозируемые 6%. Такое признание сделала первый зампред Центробанка Ксения Юдаева. "На мой взгляд, по итогам года инфляция будет примерно такая же, как цифры показывают. Она определяется случайными факторами, а не структурными, будет в районе, уже, видимо, 6% с чем-то", - сказала Юдаева, отметив, что на инфляцию влияет множество факторов.