Новости


Традиционный обзор российской прессы
Росалкогольрегулирование в 2014 г. дважды повысит цену на спиртные напитки: до 1 августа на 17%, а потом еще на 10,5%. Соответствующий приказ публикует сегодня "Российская газета". Если пояснять в рублевом эквиваленте, то до вышеуказанной даты бутылка водки емкостью 0,5 л будет стоить не менее 199 руб., а с 1 августа - не менее 220 рублей. Цена за бутылку бренди и алкоголя из винного, виноградного, плодового, коньячного, кальвадосного и вискового дистиллятов составит 293 руб., а коньяка - 322 рубля.
Путин решил помочь всем
Президент России Владимир Путин рассматривает возможность оказания финансовой помощи Украине. Как сообщает РИА "Новости" со ссылкой на пресс-секретаря главы государства Дмитрия Пескова, Путин поручил правительству проработать вопрос оказания гуманитарной помощи Крыму, который не принял новую украинскую власть и попросил поддержки у России. В то же время российский президент намерен провести консультации с МВФ и странами "большой восьмерки" по поводу финансовой помощи Киеву, заявляющему об опустошении казны и состоянии, близком к банкротству.
Анализ: стремление к красоте заставляет людей тратить часы на уход за собой
Известно, что женщины тратят большое количество времени на свой внешний вид. Теперь ученые точно подсчитали: на поддержание своего внешнего вида уходит 6,4 часа в неделю, пишет The Tribune. Мужчины же тратят всего 4,5 часа в неделю. Но больше всего времени уходит у подростков - 7,7 часа еженедельно.
Россиянам в этом году вернут астрономическое время: Госдума приступила к принятию закона
Отмененное в России по инициативе Дмитрия Медведева зимнее время уже в обозримом будущем может быть возвращено на радость той части граждан, кто идею предыдущего президента воспринял с неудовольствием. Как и ожидалось, по завершении Олимпиады в Сочи Госдума приступила к рассмотрению вопроса о законодательном переводе стрелок часов на час назад.
Россия согласилась обеспечить безопасность Януковича
Просьба Виктора Януковича об обеспечении его личной безопасности была удовлетворена на территории России. Об этом заявил анонимный источник во властных структурах РФ, передает «Интерфакс», не уточняя подробностей.
В аэропорту Симферополя находятся вооруженные люди в камуфляже, аэропорт Севастополя в оцеплении
Из Крыма поступает противоречивая информация о ситуации с аэропортами Симферополя и Севастополя, которые в ночь на пятницу якобы захватили отряды вооруженных людей в форме. Сообщалось, что это "российские войска", возможно, военные Черноморского флота РФ, либо "крымские дружинники" или даже "бандеровцы". Местный татарский телеканал ATR утверждает, что в воздушной гавани Симферополя находятся около 150 человек в касках и с автоматами, которые говорят "с ярко выраженным русским акцентом". ХРОНИКУ ведет NEWSru.ua.