Новости


В осажденной Раде обсуждают последние события на Украине, а эксперты гадают, сохранит ли пост Янукович
В Верховной Раде Украины во вторник началось заседание, на котором депутаты будут обсуждать возможную отставку правительства во главе с премьер-министром Николаем Азаровым. На уходе Кабмина настаивают участники акции протеста, окружившие с утра здание парламента. К чему приведут бурные дискуссии в парламенте пока непонятно, однако вице-спикер Рады, заместитель председателя ВО "Свобода" Руслан Кошулинский накануне заявил в эфире "5 канала", что у оппозиции имеется необходимое количество голосов, чтобы проголосовать за отставку правительства.
ЕГЭ проведут в прямом эфире
Помещения для сдачи Единого государственного экзамена оборудуют видеокамерами. Сдавать тестирование в прямом эфире школьники будут уже в 2014 году. "В новом году во время кампании по проведению ЕГЭ пункты приема экзаменов, аудитории, коридоры и региональные центры обработки экзамена будут оснащены видеокамерами", – сообщил глава Минобрнауки Дмитрий Ливанов.
Традиционный обзор российской прессы
Покончившая с собой три месяца назад жена известного хоккеиста "Салавата Юлаева" Дениса Хлыстова - Юлия - в течение долгих лет брака терпела побои от своего мужа. Об этом "МК" сообщили знакомые спортсмена. "Команда проиграет - виновата, конечно же, жена, на ней он, видимо, отыгрывался. При этом было видно, как ни странно, что он ее любил", - признался один из собеседников издания, добавив, что жена Хлыстова замкнулась в себе, но была гордая и никому не жаловалась. Родители Юлии рассказали, что даже после краха брака, когда у их дочери была надломлена челюсть, которую отказывались лечить врачи, она все равно продолжала общаться с Денисом. "Мы не понимали, насколько серьезно страдали ее тело и ее душа", - заключи они.
Прилавки завалили опасной икрой
В преддверии Нового года традиционно взлетает спрос на один из главных продуктов праздничного стола – красную икру. Однако половина икры на прилавках – опасный для здоровья контрафакт, предупреждают "Вести".
СПИД не щадит россиян
Первого декабря мир отмечал День борьбы со СПИДом. Всероссийская общественная организация "Объединение людей, живущих с ВИЧ", провела в Москве пресс-конференцию, на которой были озвучены следующие цифры.
Режиссер Чжан Имоу заплатит государству за лишних детей
Китайский режиссер Чжан Имоу признал, что нарушил закон об ограничении числа детей в одной семье. Об этом он заявил в открытом письме, опубликованном в блоге его компании, передает Channel NewsAsia. Чжан Имоу рассказал, что у них с его супругой Чэнь Тин трое детей — двое сыновей и дочь, сообщает BBC News. Режиссер извинился перед властями страны за нарушение политики «одна семья — один ребенок» и пообещал выплатить полагающийся штраф.