Новости


Традиционный обзор российской прессы
Зависимость от поставок импортных овощей зимой и дефицит мощностей по их хранению приведут в феврале к резкому росту цен на эти продукты. Подорожание коснется так называемого "борщевого набора" - картофеля, моркови, свеклы, капусты и лука, рассказала "Российской газете" директор Института аграрного маркетинга Елена Тюрина. Она добавила, что в прошлом году был хороший урожай, но уборка проходила в дождливый период, поэтому срок хранения таких овощей небольшой. Кроме того, цены вырастут на йогурты, творог и другие молочные продукты.
Морозы в Москве продержатся до конца января
Морозы, которые пришли в Москву на смену аномально теплой для зимы погоде, продержатся еще как минимум десять дней. В это время ожидаются снегопады и метели, а в отдельные дни температура воздуха опустится ниже климатической нормы.
Любителей брать кредиты ждет райская жизнь
В "Парламентской газете" прошла пресс-конференция, посвященная теме потребительских кредитов. С 1 января 2014 г. вступил в силу закон "О потребительском кредитовании". Процесс получения кредитов усложнят – это, что называется, минус нового закона. Плюсы же заключаются в том, что теперь банк будет обязан предоставить заемщику максимум информации о кредите – нельзя будет писать в договоре мелким шрифтом, от кредита можно будет отказаться в течение 14 дней, да и сама стоимость кредита теперь не сможет превышать определенный показатель, установленный Центробанком.
Астролог дал неожиданный прогноз
В то время как экономисты не ждут от 2014-го для России ничего хорошего, ректор Академии астрологии Михаил Левин уверяет, что наступивший год плохим не будет. Не совсем благополучным в астрологическом плане является начало года Лошади (а начнется он 31 января). Этот период будет отмечен "редкой последовательностью ретроградностей", что вызовет некоторую нестабильность – ситуация с рублем несколько улучшится в феврале и ухудшится в марте, нестабильными месяцами будут также апрель и май. Астролог обещает, что весной курс рубля будет сильно колебаться.
Отказать в кредите смогут из-за долга за телефон
Минфин собирается внести поправки в закон "О кредитных историях", согласно которым в кредитную историю граждан попадут долги за жилищно-коммунальные услуги и сотовую связь, а также автомобильные штрафы. Инициативу уже одобрила комиссия правительства России по законопроектной деятельности.
Зимнее время, скорее всего, вернется в Россию осенью этого года
Зимнее время, скорее всего, вернется в Россию осенью этого года, а уже весной - после Олимпиады в Сочи - станет понятен механизм возвращения: стоит ли парламенту принимать новый закон, или же достаточно постановления правительства. При этом 20 января в Госдуму поступит очередной, уже, как оказалось, четвертый по счету, законопроект, касающийся этого вопроса. Это и даст официальный старт всему процессу, пояснил ИТАР-ТАСС во вторник его автор, председатель комитета нижней палаты по охране здоровья Сергей Калашников (ЛДПР).