Новости


Традиционный обзор российской прессы
Возможный ввод российских войск в Крым может подорвать российскую экономику: в отношении нашей страны могут ввести санкции, увеличится отток капитала, а доллар будет стоить около 50 рублей. Так считают опрошенные "МК" эксперты. "Однозначно стоит ожидать усиления оттока капитала (до $150-200 млрд, если не больше) и, соответственно, резкого ослабления рубля. ЦБ попытается противостоять этому, он может только замедлить падение, но не остановить его", - полагает глава экономической экспертной группы Евсей Гурвич. В свою очередь, директор Института стратегического анализа "ФБК" Игорь Николаев уверен: "Среднегодовой курс рубля будет не менее 45–50 руб. за доллар. В этом случае даже обычные граждане предпочтут хранить свои сбережения в иностранной валюте".
Медведев: России нужна сильная Украина
России нужна сильная и стабильная Украина, а не бедный родственник, вечно стоящий с протянутой рукой, заявил премьер-министр России Дмитрий Медведев. Он также напомнил, что Виктор Янукович является легитимным главой государства.
Запрет на анонимные онлайн-платежи одобрили в кабмине
Правительство России поддержало инициативу Госдумы об ограничении анонимных онлайн-платежей в рамках борьбы с терроризмом, рекомендовав уточнить некоторые пункты законопроекта. Об этом сообщили в пресс-службе кабмина.
На Украине объявлена всеобщая мобилизация
Совет национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) приказал начать мобилизацию на всей территории страны. Об этом написал в ночь на 2 марта на своей странице в Facebook представитель «Батькивщины», комендант «Евромайдана» Андрей Парубий, занимающий пост секретаря СНБО.
"Правый сектор" просит помощи у чеченских террористов
Лидер украинской националистической организации "Правый сектор" Дмитрий Ярош попросил помощи у лидера чеченских боевиков, оного из самых известных террористов - Доку Умарова. Обращение Яроша опубликовано на официальной странице движения "ВКонтакте".
Совфед одобрил просьбу Путина дать ему право вводить войска России на территорию Украины
Президент России Владимир Путин внес обращение в Совет Федерации об использовании Вооруженных сил РФ на территории Украины до нормализации общественно-политической обстановки в этой стране, сообщает пресс-служба Кремля. Совфед одобрил просьбу президента и верховного главнокомандующего единогласно. В соответствии с поправками, которые были приняты к закону об оперативном использовании Вооруженных сил РФ за рубежом в 2009 году, теперь Путин может самостоятельно определить численность и контингент войск, направляемых на Украину.