Новости


Марин Ле Пен объявила о победе
Лидер французского Национального фронта Марин Ле Пен уверена в своей победе на президентских выборах, первый тур которых состоится в ближайшее воскресенье. Она убеждена, что гражданам Пятой республики нужны границы и не нужны мигранты, что как раз и обещано в ее предвыборной программе.
Лондон испугался посягательств Москвы
Британские спецслужбы подняты по тревоге. Премьер-министр Тереза Мэй намерена провести в стране досрочные парламентские выборы, однако Лондон опасается, что результаты могут быть подтасованы рукой Кремля.   Британские власти в панике. Они хотят провести досрочные выборы, но боятся вмешательства Москвы в избирательный процесс. Как пишет The Times, накануне внутренняя почтовая сеть на Даунинг-стрит буквально кипела от писем, которые посылали туда-сюда члены кабмина: они пытались убедиться, что никакие кибератаки не позволят России или "другой вражеской страны" повлиять на ход голосования и привести к власти устраивающих ее персон.
Возглавляющие предвыборную гонку в Италии «Пять звезд» выступили за выход из НАТО и снятие антироссийских санкций
Итальянская партия «Пять звезд», лидирующая в предвыборных соцопросах, представила свои внешнеполитические приоритеты. Среди них выход Италии из НАТО, отказ от политики жесткой экономии и снятие санкций с России.
День Победы на Украине станет последним
Ветераны и другие украинцы в этом году еще смогут отпраздновать Великую Победу. А что будет дальше с этим светлым днем в Незалежной, решат позже депутаты. Скорее всего, начиная с 2018 г. Украина станет отмечать "по-европейски" день примирения, стирая из памяти народа важный исторический праздник.
Мэй объявила досрочные выборы в Британии
Глава британского правительства Тереза Мэй объявила, что в Соединенном Королевстве 8 июня пройдут досрочные парламентские выборы, в результате которых будет сформировано новое правительство. По словам Мэй, для выхода из ЕС Британии необходима сильная власть, а оппозиция в парламенте делала все, чтобы сорвать подготовку к Brexit.
Эрдоган приказал ОБСЕ "знать свое место"
Итоги конституционного референдума по вопросу перехода на президентскую форму правления с парламентской настолько окрылили президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана, что любые попытки поставить под вопрос результаты голосования турецкий лидер воспринимает, как личное оскорбление. В понедельник он заявил, что будет игнорировать любые выводы наблюдателей ОБСЕ о прошедшем конституционном референдуме, передает ТАСС.  Как сообщает Associated Press, выступая перед своими сторонниками в Анкаре, Эрдоган заявил в адрес ОБСЕ примерно следующее: "Во-первых, знайте свое место! Мы не хотим слышать и видеть политически мотивированные отчеты, которые вы готовите!"