Новости


Запрет на анонимные онлайн-платежи одобрили в кабмине
Правительство России поддержало инициативу Госдумы об ограничении анонимных онлайн-платежей в рамках борьбы с терроризмом, рекомендовав уточнить некоторые пункты законопроекта. Об этом сообщили в пресс-службе кабмина.
На Украине объявлена всеобщая мобилизация
Совет национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) приказал начать мобилизацию на всей территории страны. Об этом написал в ночь на 2 марта на своей странице в Facebook представитель «Батькивщины», комендант «Евромайдана» Андрей Парубий, занимающий пост секретаря СНБО.
"Правый сектор" просит помощи у чеченских террористов
Лидер украинской националистической организации "Правый сектор" Дмитрий Ярош попросил помощи у лидера чеченских боевиков, оного из самых известных террористов - Доку Умарова. Обращение Яроша опубликовано на официальной странице движения "ВКонтакте".
Совфед одобрил просьбу Путина дать ему право вводить войска России на территорию Украины
Президент России Владимир Путин внес обращение в Совет Федерации об использовании Вооруженных сил РФ на территории Украины до нормализации общественно-политической обстановки в этой стране, сообщает пресс-служба Кремля. Совфед одобрил просьбу президента и верховного главнокомандующего единогласно. В соответствии с поправками, которые были приняты к закону об оперативном использовании Вооруженных сил РФ за рубежом в 2009 году, теперь Путин может самостоятельно определить численность и контингент войск, направляемых на Украину.
Евросоюз ужесточает нормы в отношении табачной продукции
Цель чиновников сократить число курильщиков до 2,4 миллиона, предает BBC. Европарламент принял новые правила. В частности, теперь предупреждающие надписи должны занимать большую часть на пачке, и с обеих сторон (65%). Также будет введен запрет на ментоловые, фруктовые, ванильные сигареты и прочие сигареты со вкусом.
Великий пост планируют полностью соблюдать лишь 2% россиян
Только 2% россиян планирует соблюдать Великий пост в течение семи недель, большинство же (71%) не намерено в эти дни как-то менять свое питание, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на специалистов Аналитического Центра Юрия Левады.