Новости


Что принес россиянам 2014-й
Наступивший Новый год принес множество изменений для россиян. Уже традиционно с 1 января подорожали алкоголь, табак и бензин - акцизы на них повысились. Вырастут, вероятнее всего, и цены на автомобили. Компенсировать все это должно повышение МРОТ, которое, впрочем, будет незначительным.
Стереотипы не дают мужчинам выходить за рамки "психологической нормы"
Многочисленные исследования посвящены тому, как женщины занимают мужские позиции в обществе и в семье, что нередко провоцирует проблемы. Однако равновесия в социуме нет, ведь мужчины остаются под гнетом гендерных стереотипов относительно чисто мужских ролей и занятий, пишет Medical Express.
МВД предложило ужесточить порядок получения прав
МВД РФ предложило ужесточить правила получения водительских прав. Проект соответствующего постановления правительства 31 декабря был размещен на едином портале проектов нормативных правовых актов. Полицейские предлагают отменить возможность сдачи экзаменов на права после самостоятельной подготовки. К экзаменам будут допускаться только выпускники автошкол. Также будет отменена сдача экзаменов экстерном.
С 1 января 2014 года в России увеличена минимальная заработная плата
С 1 января 2014 года увеличен размер минимальной заработной платы для трудящихся граждан России. По стране МРОТ составит 5554 рублей, а для жителей столицы – 12600 рублей. Повышение МРОТ – это социальная гарантия: меньше оговоренной суммы человек за свой труд получать не должен.
Переход Латвии на евро повысил цены
Латвия перешла на евро. 1 января — официально первый день. Единая европейская валюта заменила латы, прощание с которыми далеко не все в республике считают обдуманным шагом. Но руководство страны довольно.
Россияне остались довольны 2013-м
Более половины россиян оценили уходящий год как удачный для себя. Об этом свидетельствуют данные опроса аналитического центра Юрия Левады. Положительным заканчивающийся 2013-й считают 51% граждан. Четверть россиян (24%) придерживаются противоположного мнения, а еще столько же респондентов затруднились с ответом.