Новости


ЕС с ООН и Всемирным банком подсчитали затраты на восстановление Украины
Ориентировочный объем средств на выполнение программы Киева по восстановлению и развитию мира на Украине, по оценке миссии ЕС, ООН и Всемирного банка, составляет 1,52 млрд долларов, заявил министр Украины по вопросам «временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц» Вадим Черныш.
Есть ли жизнь в Узбекистане после Каримова
Президент Узбекистана Ислам Каримов, скончавшийся в возрасте 78 лет в результате перенесенного инсульта, в субботу был похоронен на кладбище Шахи-Зинда в Самарканде. Официальной датой смерти главы государства названа пятница, 2 сентября, однако у многих знакомых с ситуацией в Узбекистане она вызывает сомнения. По мнению ряда экспертов и представителей СМИ, Каримов мог оставить этот мир еще в понедельник, и в течение нескольких дней, до официального объявления о смерти, в высших эшелонах власти страны решалось, кто возьмет в свои руки бразды правления и как будет поделено богатое политическое наследство бессменного узбекского лидера.
Россия отказалась отвечать на новые санкции Запада
Министр экономического развития России Алексей Улюкаев заявил, что Россия не станет расширять продовольственное эмбарго против стран Запада в ответ на введение новых ограничительных мер. Чиновник объяснил это тем, что пободное решение не принесет каких-либо экономических выгод.
Путин назвал необходимые условия для мирного договора между Россией и Японией
Необходимые условия для подписания мирного договора между Россией и Японией — высокий уровень доверия и отсутствие проигравшей стороны, заявил президент России Владимир Путин в рамках пленарной сессии на ВЭФ-2016. Об этом сообщает корреспондент «Ленты.ру».
В Шотландии началась официальная дискуссия о выходе из состава Великобритании
Первый министр Шотландии Никола Старджен во время своего выступления перед Шотландской национальной партией в городе Стерлинг объявила о начале новой дискуссии о независимости региона, сообщает британская Independent.
Обозреватель Forbes: претензии России к докладу Макларена обоснованы
Так называемый доклад Ричарда Макларена, на основании которого российских спортсменов отстранили от Олимпийских и Паралимпийских игр, не выдерживает юридической критики, считает американский спортивный юрист и обозреватель журнала Forbes Рон Катц.