Новости


Бразилия раскололась: импичмент президента Роуссефф вызвал хаос
Бывший президент Бразилии Дилма Роуссефф подала апелляцию на импичмент в Верховный суд. Результат голосования в Сенате за отставку президента расколол страну на два лагеря: сторонников и противников Роуссефф, и погрузил страну в хаос. Импичмент накалил отношения не только внутри страны, но и за ее пределами. В Вашингтоне отставку горячо одобрили. А Эквадор, Боливия и Венесуэла назвали произошедшее госпереворотом.
Киев признал потерю территорий
В Киеве считают, что в случае проведения референдума по статусу Донбасса произойдет распад Украины. Дело в том, что это создаст прецедент пересмотра границ. Представитель Киева в политической подгруппе контактной группы в Минске Ольга Айвазовская назвала возможные причины распада Украины. По ее мнению, это произойдет, прежде всего, в случае проведения в стране референдума о статусе Донбасса.
Турнир для российских паралимпийцев решено провести в Подмосковье
Турнир для не допущенных до Игр в Рио-де-Жанейро российских паралимпийцев состоится 7 сентября на спортивных объектах Московской области, сообщил президент Паралимпийского комитета России (ПКР) Владимир Лукин.
Бабье лето припозднится
В московском и соседних регионах бабье лето придет только во второй-третьей декадах сентября. Об этом в среду, 31 августа, предупредил глава Гидрометцентра Роман Вильфанд. Он также сказал, что этот период ясной и сухой погоды наступает после длительного ненастья, и призвал подождать, когда будет ветрено, дождливо и слякотно. По оценкам Гидрометцентра, добавил Вильфанд, бабье лето в нынешнем году запоздает.
Соль названа самым опасным пищевым продуктом в мире
С таким заявлением выступили австралийские эксперты. Как передает "Новости Ю", соль негативно влияет на сосудистую систему, что должно быть основным фактором, требующим сокращения ее потребления. Соль повышает давление, провоцирует гипертонию, инсульты и сердечные приступы.
Глава Минприроды назвал города с наихудшей экологической ситуацией
Наихудшая экологическая ситуация среди российских городов сложилась в настоящее время в Москве, Норильске, Иркутске, Чите, Дзержинске, Красноярске, Екатеринбурге, Челябинске и Магнитогорске. Такие данные привел в интервью «Ведомостям» министр природных ресурсов и экологии России Сергей Донской.