Новости


Трамп унизил Порошенко после первого же разговора
Президент Украины Петр Порошенко провел телефонные переговоры с избранным американским лидером Дональдом Трампом. Однако переходная администрация не посчитала это важным событием, а потому не опубликовала пресс-релиз. При этом сообщение о первом диалоге с главой российского государства Владимиром Путиным появилось сразу после беседы. Украинские СМИ незамедлительно распространили информацию о разговоре глав двух государств, сообщает "Российская газета". По их данным, Петр Порошенко пригласил Дональда Трампа посетить Киев "в удобное время" и заявил о готовности к "укреплению стратегического партнерства".
Разговор Трампа и Путина посеял панику в ЕС
По мнению британских СМИ, телефонный разговор Дональда Трампа и Владимира Путина обозначил "новую эру" в российско-американском сотрудничестве. При этом потепление в отношениях Москвы и Вашингтона посеяло в Брюсселе панику. "Сегодня ночью Владимира Путина вернули из “международной глуши”, когда новый президент США Дональд Трамп поклялся осуществлять контроль над новой эрой “конструктивного сотрудничества” между двумя соперничающими супердержавами", – считает Daily Express. 
Улюкаеву предъявлено обвинение
Министру экономического развития России Алексею Улюкаеву, задержанному в ночь на вторник по делу о вымогательстве взятки в размере 2 млн долларов, предъявлено обвинение, сообщили газете ВЗГЛЯД в Следственном комитете.
Новый президент Молдавии сделал заявление по Крыму
Избранный президент Молдавии Игорь Додон считает, что к вопросу возможного признания Крыма необходимо подходить с осторожностью. Однако де-факто это территория России, заявил политик. Говоря о Крыме, лидер Партии социалистов республики и победитель президентской гонки Игорь Додон напомнил о проблемах с Приднестровьем. В связи с этим он предпочел быть осторожным в суждениях.
Польская прокуратура эксгумировала останки Леха Качиньского для исследования
В Польше эксгумировали останки бывшего президента страны Леха Качиньского и его супруги Марии, разбившихся 6 лет назад в авиакатастрофе под Смоленском. Президентская чета была похоронена в саркофаге, находящемся на территории Королевского замка Вавель в Кракове. В церемонии эксгумации принимал участие брат покойного Ярослав Качиньский. Была прочитана заупокойная молитва, после чего потревоженный прах был доставлен в центр судебной медицины для изучения. Повторно тела супругов Качиньских будут захоронены 18 ноября. Польская прокуратура намерена провести эксгумацию и исследование всех тел погибших в авиакатастрофе, кроме тех, что были кремированы, сообщает ТАСС.
Опала Москвы не зависит от Вашингтона
Евросоюз не откажется от антироссийских санкций, даже если это сделают США. Об этом заявила верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини. По ее утверждению, у ЕС на этот счет принципиальная позиция. Однако на деле лидеры стран - членов объединения менее единодушны.