Новости


За приставания к женщинам штрафовать не будут
Комитет Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству не поддержал законопроект представителя партии "Справедливая Россия" Олега Нилова о крупных штрафах за домогательства к женщинам, сообщает ИТАР-ТАСС.
Башар Асад объявил всеобщую амнистию
Президент Сирии Башар Асад объявил о всеобщей амнистии, сообщает Agence France-Presse. По словам министра юстиции страны Наджема аль-Ахмеда, указ был издан в контексте «социального прощения и национальной сплоченности». Отмечается, что амнистия коснется осужденных «за все типы преступлений».
Сербия открестилась от остановки строительства «Южного потока»
Правительство Сербии не принимало никаких решений по строительству газопровода «Южный поток». Об этом заявил премьер-министр страны Александр Вучич, передает ИТАР-ТАСС. Ранее сообщалось, что Белград вынужден приостановить работы по «Южному потоку» в связи с тем, что строительство затормозилось в соседней Болгарии.
Волгограду могут вернуть имя Сталина
Президент России Владимир Путин не исключил возможности переименования Волгограда обратно в Сталинград. Для этого, по словам главы государства, нужно провести референдум. "В данном случае жители (Волгограда) должны провести референдум (о переименовании города), определиться. Как они скажут, так и сделаем", - сказал Путин в Нормандии на встрече с ветеранами Великой Отечественной войны. При этом президент напомнил, что Сталинград на слуху у европейцев, а в Париже даже есть площадь, названная в честь этого города.
Чиновники ФИФА заявили о неготовности Бразилии к проведению ЧМ-2014
Несколько чиновников международной федерации футбола (ФИФА) на условиях анонимности заявили изданию Estadao, что Бразилия не готова к проведению чемпионата мира-2014. Мировое первенство пройдет с 12 июня по 13 июля в 12 городах страны.
Финны отказываются вступать в НАТО
Финские парламентарии отказываются вступать в НАТО. Присоединение к Североатлантическому альянсу поддерживают лишь 22,6% опрошенных депутатов. Большинство депутатов парламента Финляндии высказались против вступления страны в НАТО. Таковы результаты опроса, проведенного газетой Savon Sanomat среди депутатов. Лишь пятая часть респондентов (22,6%) поддерживают присоединения к Североатлантическому альянсу. 66% против, еще 13% респондентов затруднились дать ответ.