Новости


Обама вернет времена холодной войны
Администрация президента США Барака Обамы намерена изолировать Россию, лишив ее экономических и политических связей с внешним миром. Об этом пишет The New York Times со ссылкой на свои источники в Белом доме.
Папа Римский Франциск поздравил весь христианский мир с Пасхой и пожелал примирения на Украине
Папа Римский Франциск поздравил весь христианский мир со светлым праздником Воскресения Христова, пожелал примирения на Украине и помолился за всех страдающих в мире. "Воскресение Христово в этом году мы празднуем с Церквами, следующими Юлианскому календарю. Вместе молимся за удачу инициатив примирения на Украине, чтобы все заинтересованные стороны, при поддержке международного сообщества, предприняли все возможное для недопущения насилия и установления диалога во благо будущего этой страны", - сказал понтифик в традиционном пасхальном обращении "Граду и миру" (Urbi et Orbi).
Лето придет в выходные
Теплая и солнечная погода в Москве и области продержится до середины следующей недели. Причем температура воздуха будет только повышаться, и на Пасху - 20 апреля - столбики термометров поднимутся до +20°С, однако пик жары придется на понедельник. После этого ожидается небольшое похолодание.
Украина объяснила правила пересечения границы
В Госавиаслужбе Украины объяснили, кого из россиян не коснутся ограничения на въезд. Соответствующий список ведомство передало руководителям российских аэропортов и авиакомпаний. Согласно документу, въезд в соседнюю страну будет разрешен обслуживающему персоналу, россиянам с детьми, тем, у кого есть документы, подтверждающие смерть или тяжелую болезнь близких родственников на Украине, а также водителям, осуществляющим международные перевозки.
В России начался новый потребительский бум
В феврале - марте в России наблюдался отток вкладов физических лиц из банков и увеличение оборота розничной торговли. Явления эти очевидно связаны. Аналогичная ситуация была в 2008 - 2009 году. Опасаясь за свои сбережения на фоне ослабления национальной валюты, ускорения инфляции и ухудшения экономической ситуации, люди совершают дорогостоящие покупки. Этот неожиданный бум поддерживает хоть какой-то рост экономики, но продлится такой "пир во время чумы" недолго. Рано или поздно россияне закупят все, что могли/хотели купить, и потребительский спрос пойдет на спад, предсказывают экономисты.
Киев отказывается выводить войска из восточных областей и требует от "бандформирований" немедленно разоружиться
Правительство Украины не собирается выводить войска из восточных регионов страны, несмотря на достигнутые договоренности в результате четырехсторонних переговоров в Женеве. Об этом по итогам встречи заявил и.о. министра иностранных дел Украины Андрей Дещица.