Новости


Шотландия стала примером для США
Шотландия провела референдум о независимости королевства 18 сентября. Вне зависимости от его итогов, он стал знаковым событием для всего мира. Последствия шотландского референдума скажутся не только на политической жизни Великобритании и Европы, но и на казалось бы далеких США. Соединенные штаты не так едины, как это может показаться из-за океана, во многих штатах действуют группы сторонников отделения, и для них референдум в Шотладнии стал сигналом к действию.
Ходорковскому закрыли дорогу в президенты
У Михаила Ходорковского в ближайшем будущем нет шансов быть президентом России, считают юристы. Экс-глава ЮКОСа после отбытия срока наказания должен еще погасить судимость, а это займет около десяти лет.
ООН оценила ущерб войны на Украине
Боевые действия в Донецкой и Луганской областях Украины нанесли ущерб инфраструктуре страны на 440 миллионов долларов. При этом столкновения, бюрократия и нехватка средств мешают оказанию гуманитарной помощи населению.
Страны G20 разошлись во мнениях по поводу участия Путина в саммите
Мнения стран «большой двадцатки» по поводу участия президента России Владимира Путина в следующем саммите G20, который состоится в ноябре 2014 года в Австралии, разделились. Как сообщает телерадиокорпорация ABC, об этом заявила глава МИД Австралии Джули Бишоп.
Исламисты планировали теракт в штаб-квартире Еврокомиссии
Брюссельская полиция предотвратила теракт в штаб-квартире Еврокомиссии, задержав двух подозреваемых. Об этом сообщает Agence France-Presse. В течение нескольких месяцев правоохранительные органы Бельгии и Нидерландов, по данным бельгийского издания L'Echo, проводили ряд превентивных операций против исламистов в Брюсселе и Гааге, задержав несколько человек, связанных с исламистскими группировками, воюющими в Сирии и Ираке.
Цена на сигареты снова вырастет
В Госдуме предложили установить c 1 июля 2015 года минимальную цену пачки сигарет в 55 рублей. Законопроект о введении для каждого вида табачных изделий единой минимальной розничной цены внесен депутатом Виктором Звагельским.