Новости


Революция зонтов? Кто дирижирует протестами в Гонконге
Многие международные эксперты усматривают в волнениях в Гонконге признаки работы американских политтехнологов, которые сознательно расшатывают внутриполитическую ситуацию в Китае. Уж очень точно выбран момент для начала якобы стихийных акций. Таким образом, считают аналитики, Вашингтон пытается насолить Пекину за поддержку Москвы в связи с событиями на Украине.
За независимость! Барселона готовится к каталонскому маршу протеста
Движение "Каталонская национальная ассамблея", выступающее за независимость региона, призывает каталонцев выйти на улицы в знак протеста против решения конституционного суда Испании. Основные мероприятия кампании в защиту референдума, который ранее планировалось провести 9 ноября, пройдут в Барселоне, передает "Интерфакс". Накануне Конституционный суд Испании приостановил действие декрета о проведении референдума о независимости Каталонии. Этот документ в конце прошлой недели подписал глава испанского автономного сообщества Каталония Артур Мас.
На российскую столицу надвигается снегопад
В ближайшее время в Москве и Подмосковье может выпасть снег. Синоптики обещают, что зимнюю радость в столицу принесет мощный циклон. В ночь на 1 октября в Москве и Подмосковье может выпасть мокрый снег. В столичный регион придет активный циклон, который перемещается от Кольского полуострова на юго-восток к Южному Уралу. В тылу циклона ожидается проникновение воздушных масс из Арктики.
Зарплаты ряда российских чиновников заморозят до 2016 года
Правительство РФ внесло в Госдуму законопроект, приостанавливающий индексацию зарплат высокопоставленных российских чиновников с 1 января 2015-го на один год. Соответствующий документ размещенна сайте кабмина.
МИД заявил о неприемлемости вмешательства в работу ФИФА и МОК
В Министерстве иностранных дел России заявили о неприемлемости вмешательства в деятельность Международной федерации футбола (ФИФА) и Международного олимпийского комитета (МОК). Таким образом на Смоленской площади прокомментировали принятую 25 сентября на сессии Совета ООН по правам человека резолюцию «Поощрение прав человека через спорт и идеалы Олимпийского движения», сообщает РИА Новости.
Нарышкин обвинил ЕС в дискриминации
Сергей Нарышкин утверждает, что международный шантаж в отношении России перешел все возможные границы. Такое поведение ЕС и США является открытой дискриминацией, так как на происходящее на Украине Европа закрывает глаза.