Новости


Австралия ввела новые санкции против России - в оборонной, финансовой и нефтегазовой отраслях
В понедельник, 1 сентября, Австралия огласила новые санкции против России, чтобы привести их в соответствие с теми, что уже введены Евросоюзом, сообщает Reuters. Эти санкции ограничивают поставки в Россию вооружений, оборудования и технологий добычи и разведки нефти, а также вводят запрет на доступ к австралийскому рынку капитала для банков с государственным участием.
В Евросоюзе запретили мощные пылесосы
В Евросоюзе запретили пылесосы мощностью свыше 1600 ватт, сообщает The Telegraph. Соответствующее решение Европейская комиссия приняла, чтобы снизить уровень потребления электроэнергии. Еврочиновники утверждают, что производительность пылесоса от мощности не зависит.
Сенатор США Файнштейн: Россию санкциями не сломить
Россию санкциями не сломить, считает председатель комитета Сената США по разведке Дайан Файнштейн. По ее мнению, президент Владимир Путин пользуется поддержкой российских граждан, поэтому санкции западных стран не повлияют на отношение населения к политике Кремля. По словам сенатора, лучшей стратегией для урегулирования кризиса на востоке Украины будут прямые переговоры.
Михаила Саакашвили будут искать по всему миру
Главная прокуратура Грузии начала процедуру объявления Михаила Саакашвили в международный розыск и включения его в Красный циркуляр Интерпола, рассказала замруководителя департамента по связям с общественностью Главпрокуратуры Натия Сухиашвили. 14 августа Саакашвили был объявлен во внутригосударственный розыск, напомнила она. Лица, находящиеся в списке Красного циркуляра, подлежат аресту в каждом государстве мира с последующей выдачей в страну, которая направила запрос в Интерпол.
Путин высмеял планы ЕС
Владимир Путин прокомментировал неосуществившиеся планы Евросоюза надавить на страны Латинской Америки, чтобы те не увеличивали поставки своей продукции в Россию и не замещали таким образом запрещенные Москвой европейские товары. Он назвал эти попытки странными и просто смешными.
Армия США готовится к боям в своих городах
Американская армия уверена, что в будущем города станут полем ее битвы "с преступными и экстремистскими группировками, которые будут оказывать сильное влияние на жизнь населения, подрывая авторитет государства". Ранее в СМИ появилась информация о специнструкциях полиции, разрешающих применение снайперов и бойцовых собак.