Новости


Обама договорился с Кэмероном о санкциях
Президент США Барак Обама и премьер-министр Британии Дэвид Кэмерон договорились о сохранении санкций в отношении России. Они заявили, что такое положение дел будет сохраняться до тех пор, пока Москва не изменит свою политику в отношении Украины.
МВФ объявил о стабилизации рубля
Международный валютный фонд заявил, что период резких скачков курса российской валюты заканчивается. А меры правительства по поддержке рубля заработали в полную силу. С таким прогнозом выступил глава российского представительства Фонда Бикас Джоши. По его словам, повышение ключевой ставки, поддержка банковской системы, а также предоставление валютной ликвидности участникам рынка сыграли положительную роль. "Все это поддерживает рубль и, наверное, будет поддерживать в будущем", – сказал он.
Оттепель "отменила" крещенские морозы
Крещенских морозов в этом году в Москве не будет: температура воздуха в праздник Богоявления превысит норму на целых семь градусов. Сейчас в столице погода улучшилась благодаря антициклону – перестал идти снег, время от времени появляется солнце.
Европу назвали американской марионеткой
Антироссийские санкции привели к неожиданным для европейских стран результатам: Россия задумалась о том, чтобы сменить рынок поставок газа. Зимой 2015 года европейские страны могут замерзнуть из-за слепого подчинения Вашингтону.
На Украине предложили узаконить откуп от армии
В Верховной Раде предложили узаконить откуп от воинской службы. О такой инициативе, как передает «112.ua», рассказал депутат от «Народного фронта», бывший командир батальона «Миротворец» Андрей Тетерук.
Семь стран ЕС поддержали отмену санкций против России
Семь из 28 стран Евросоюза поддерживают отмену санкций против России. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на дипломатический источник в Брюсселе. Отменить ограничения на ведение бизнеса с Россией хотят Австрия, Венгрия, Италия, Кипр, Словакия, Франция и Чехия.