Новости


«Нормандская четверка» договорилась о линии разграничения на Украине
Главы МИД «нормандской четверки» на встрече в Берлине заключили соглашение о линии разграничения на Украине, договорились о поддержке отвода вооружений и продолжении встреч Контактной группы. Об этом заявили министры иностранных дел Германии и России Франк-Вальтер Штайнмайер и Сергей Лавров, сообщает в четверг, 22 января, Reuters.
США заставляют Европу сохранять санкции
Вашингтон практически не скрывает, что вмешивается в дипломатические отношения европейских стран с Россией. В частности, Барак Обама осудил стремление некоторых стран отменить антироссийские санкции, заставив их пересмотреть свое решение.
Лавров подсчитал выступающие за снятие санкций страны ЕС
Глава МИД России Сергей Лавров заявил, что около половины стран Евросоюза выступают за снятие санкций против Москвы. Об этом сообщает РИА Новости. «Нынешняя стадия, когда около половины стран-членов уже начинают настойчиво выступать за снятие санкций, показывает, что когда принимаются вот такие, основанные на круговой поруке решения (...), то потом "отрулить" очень трудно», — сказал министр на пресс-конференции по итогам 2014 года.
Обама обратился к конгрессу
Глава США Барак Обама выступил с традиционным ежегодным обращением в конгрессе США. Темы были разнообразны: тут и будущее Америки, и курс на внешнюю политику, и золотые горы в экономике. Не обошел он и вопрос взаимоотношений со странами.
Кролиководы посоветовали Папе Римскому выбирать выражения
Недавнее обращение Папы Римского к католикам, в котором он призвал паству «не размножаться, как кролики», прокомментировали заводчики данного вида млекопитающих. Специалисты сочли метафору понтифика некорректной по отношению к животным, сообщает The Daily Telegraph.
Москва предложила закрепить неприемлемость переворотов
Неприемлемость госпереворотов как средства смены власти предлагает закрепить министр иностранных дел России Сергей Лавров. "Такие нормы действуют в Африканском союзе, в интеграционных объединениях Латинской Америки", — пояснил он.