Новости


В Москве похолодает до минус десяти
В Московский регион придет резкое похолодание со снегом и порывистым ветром: зима наступит раньше срока. Согласно прогнозам синоптиков, жители столицы могут доставать зимнюю одежду и обувь. Синоптики обещают жителям столицы настоящую суровую зиму. При этом холода придут в Москву раньше времени. Температура опустится ниже нулевой отметки уже в 20-х числах октября. Морозы до минус десяти градусов, снег и гололед ожидаются в столице и ближайшем Подмосковье уже 18 октября.
Польского офицера заподозрили в шпионаже в пользу России
Агентство внутренней безопасности Польши приступило к расследованию двух дел о шпионаже в пользу России. Первым подозреваемым является офицер польских вооруженных сил, а вторым — юрист с двойным гражданством России и Польши, передает ТАСС.
Россиян хотят оставить без шенгенов
Граждане России с нового года могут столкнуться с проблемами при получении шенгенских виз. Это может произойти из-за закона о персональных данных, так как серверы, на которых хранятся данные о европейских визах россиян, находятся за пределами России.
Китай толкает США к экономическому краху
Китай и Россия в последнее время занимаются активной скупкой золота, что может быть признаком скорого краха американской валюты. В случае успеха, доллар на мировом рынке может заменить китайский юань.
В Норвегии женщин заставили служить
Правозащитники празднуют победу – в норвежском обществе восторжествовало полное равенство полов, в том числе и в вопросах военной службы. Парламентарии приняли закон об обязательной воинской повинности для женщин.
Собянин рассказал о росте тарифов ЖКХ
Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что тарифы на электроэнергию, воду и общественный транспорт в российской столице будут подниматься ежегодно. Однако рост будет незначительный – в размере среднего годового значения инфляции.