Новости


В каких случаях наследник не платит по долгам
Верховный суд затронул сложную тему, которая касается наследственных долгов и вопросов, связанных с ними. В уполномоченной инстанции объяснили, в каких случаях наследник не должен платить по неисполненным обязательствам.
В Москве допустили отмену продовольственного эмбарго для некоторых стран ЕС
Правительство России может рассмотреть отмену продовольственного эмбарго в отношении некоторых стран Евросоюза. Об этом сказал глава Минсельхоза Николай Федоров, передает ТАСС. Чиновник отметил, что список попавших под российские санкции стран определен президентом РФ и у правительства, «с учетом комплексной оценки всей ситуации во взаимоотношениях России с отдельными странами», могут быть предложения по поводу исключения некоторых государств из данного списка.
Выход из ЕС обернется для Британии хаосом
Тони Блэр подверг резкой критике инициативу Дэвида Кэмерона о проведении референдума по выходу из Евросоюза в случае победы его партии на выборах. Бывший политик считает, что стране грозит хаос. "Думаю о том, какой хаос произойдет в случае возможного, не говоря уже о реальном, выхода Великобритании из Евросоюза", – цитирует The Guardian Блэра. Он отметил, что под угрозой будут занятность населения, инвестиционные проекты, а британская экономика в целом окажется в состоянии неопределенности.
На что россияне тратят рабочее время
Данные статистики четырех крупных российских компаний легли в основу исследования соотношения продуктивного и непродуктивного времени работы сотрудников. Выяснилось, что в среднем около 36% рабочего времени сотрудники тратят на развлечения в Сети.
Итоги переговоров в Ханое: Вьетнам и ЕАЭС создадут зону свободной торговли
Вьетнам и страны Евразийского экономического союза подпишут соглашение о создании зоны свободной торговли. Об этом по итогам межправительственных переговоров в Ханое сообщил Дмитрий Медведев. Документ подготовят в течение двух-трех месяцев. Все принципиальные вопросы уже уладили. Премьеры двух стран договорились гарантировать инвестиции в нефтегазовые проекты на шельфе Вьетнама и на территории России. Обсудили совместные проекты в сфере промышленности и атомной энергетики. Россия готова содействовать в сооружении первой во Вьетнаме атомной электростанции.
Путин заморозил оклады госслужащим
Президент России Владимир Путин подписал закон о заморозке окладов госслужащих в 2015 году и об индексации соцвыплат в текущем году. Об этом сообщаетсяна сайте Кремля. Закон приостанавливает до 1 января 2016 года действие 24 федеральных законов. В них прописан порядок индексации окладов госслужащих, военных, судей, сотрудников Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков, таможенников, работников противопожарной службы.