Новости


Меркель ищет союза с Россией
Канцлер Германии Ангела Меркель сделала очередное заявление. В своем ежегодном новогоднем обращении она сообщила, что безопасность в Европе возможна только при взаимодействии с Россией. При этом она раскритиковала помощь страны в отношении бедствующей Украины.
Минобороны рассказало о пополнении в армии
Министерство обороны России отчиталось о проведении осенней призывной кампании, которая завершилась в последний день 2014 года. План по призыву удалось выполнить полностью, отметили в ведомстве. Министерство обороны России подвело предварительные итоги осенней призывной кампании 2014 года, которая стартовала 1 октября и завершилась 31 декабря. В войска были отправлены 154,1 тысячи призывников, что позволило на 100% выполнить норму призыва граждан на военную службу.
Резолюция о создании палестинского государства провалилась в ООН
США заблокировали проект резолюции Совета Безопасности ООН по Палестине. По мнению Вашингтона, документ не учитывает интересы Израиля. В итоге "за" проголосовали лишь восемь из 15 стран-членов Совбеза, в том числе Россия и Китай. Постоянный представитель России при ООН Виталий Чуркин выразил сожаление, что проект не утвердили.
США перебрасывают в Европу танковую бригаду
К концу 2015 года США планируют перебросить 150 единиц тяжелой техники в Европу для личного использования. Тяжелая техника будет размещена в Польше, Румынии и странах Балтии. Американские власти продолжают стягивать военные силы в Европе. В 2014 году значительные силы были переброшены в страны, находящиеся поблизости от российских границ и, судя по словам представителя Пентагона, процесс продолжится в 2015 году.
В России заморозят ставки по ипотеке
Согласно задумке парламентариев банки должны выдавать кредиты на жилье только в рублях и с фиксированной ставкой. Депутаты отмечают, что для того, чтобы сохранить доступное жилье для россиян необходимо зафиксировать проценты на весь период действия договора.
Британия рассекретила документы о Горбачеве
Спустя положенный трехлетний срок, предоставляемый документам подобного рода для хранения, Национальный архив Великобритании обнародовал переписку британского премьера Маргарет Тэтчер и президента США Рональда Рейгана по поводу первого официального визита в страну Михаила Горбачева. Железная Леди в своем письме похвалила бывшего президента Советского Союза за очарование и юмор, а также отметила, что с ним можно иметь дело.