Новости


Синоптики предупредили об аномалии
Ясная и солнечная погода ожидается в столичном регионе в выходные. Однако, по словам синоптиков, атмосферное давление будет чрезвычайно высоким для марта. "Не исключено, что 16 марта мы повторим или перекроем абсолютный максимум давления для марта месяца – 1037,3 миллибара, зафиксированный 13 марта 1995 года (около 778 миллиметров ртутного столба). Рост атмосферного давления повлияет на самочувствие людей, на это отреагируют и гипертоники, и гипотоники", – сказала главный специалист Гидрометеобюро Татьяна Позднякова.
Итальянские школы превращают детей в геев
В Италии представители партии экс-премьера Сильвио Берлускони "Форца Италия" и правой партии "Лига Севера" раскритиковали новую обучающую игру для школьников. Представители политических движений уверены, что она не только учит детей относиться без дискриминации к сексуальным меньшинствам, но и навязывает мысль о необходимости ликвидации природных различий между полами.
Мутко рассказал об увеличенном отпуске для готовых к труду и обороне
Граждане, успешно сдавшие зачеты Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса ГТО, могут получить дополнительные дни к отпуску. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на министра спорта России Виталия Мутко.
Экс-премьер Японии готов переехать в Крым
Власти Севастополя предложили бывшему премьер-министру Японии Юкио Хатояме, который приехал в Крым, чтобы оценить обстановку в регионе, остаться жить на полуострове. Политик пообещал всерьез подумать об этом, если на родине у него возникнут проблемы из-за дипломатической поездки.
Премьер Франции заявил об ответственности Парижа за удержание «Мистралей»
Париж принял суверенное решение удержать вертолетоносцы типа «Мистраль», заказанные Россией, и готов нести за это ответственность, несмотря на финансовые потери. Об этом заявил премьер-министр Франции Мануэль Вальс в интервью польскому изданию Gazeta Wyborcza.
Энергетики требуют повышения тарифов
Чтобы сгладить последствия для потребителей услуг, представители отрасли предложили повышать цены раз в квартал или полугодие – это может дать сектору порядка 33 миллионов рублей. В Минэкономразвития инициативу не поддержали.